В школе я очень серьезно занималась профессиональным спортом. Например, 5-6 кругов вокруг школы (с секундомером) - это была наша разминка. Мы регулярно устраивали кроссы, бег по пересечённой местности, не обделяли вниманием и марафоны.
Да, бегать я просто обожала (и на длинные дистанции, и спринт, пару раз участвовала в марафоне и регулярно бегала за школу, завоевывая медали). Так я узнала, что такое заступ, спринт, второе дыхание, как правильно группироваться при падении и разогревать мышцы, чтобы избежать боли и растяжений...
В итоге вот так я выглядела в 12 лет (Турция, пляж Олимпус) - кругом сплошные мышцы!
Затем начались разные проблемы, я сменила школу, переехала в Москву и бросила спорт. Совсем. Я наслаждалась бездействием. Потому что соревнования и постоянные тренировки вымотали меня эмоционально и физически. Как результат - на теле появились растяжки, мышцы покрылись жиром, и я здорово прибавила в весе. Вот такая я была на выпускном
И на Последнем звонке
Когда я активно бегала, я была куда более стройной и подтянутой
Спустя годы, уже учась в университете, я решила заняться тем, чем я люблю, не могла больше смотреть на себя такую... Снова бегала в парках... Не знаю, что случилось! В школе и по городу я всегда прибегала в первой тройке, ну максимум в первой пятерке, если неудачный день... А сейчас... То ли я сдала позиции, то ли долго не тренировалась, то ли психологическая травма была (бросила спорт, это было очень непростое решение для меня). Не получалось у меня бегать никак! В боку колет, ноги болят, дыхание сбивается, получала мелкие травмв (а раньше всегда открывалось второе дыхание!) - от отчаяния и злости я аж по траве каталась и думала: "Ну елки-палки, почему раньше могла, а сейчас не могу?!"
Я решила не сдаваться и купила абонемент в хороший фитнес-клуб. Там я впервые познакомилась с беговыми дорожками. Думала, мне это чисто психологически понравится - мол, как в американских фильмах пол красивую жизнь. Включила любимый трап и... Не побежала! Я думала, пробегу хоть километров пять - не могу! Тело отказывалось бежать. Не знаю, почему... В уме я очень хотела разогнаться и вспомнить себя ту, прежнюю, как я и на брусьях крутилась, и по бревну каталась, и сальто делала, и прибегала первая, вся красная, но счастливая... Не могу - бег не доставлял больше никакой радости, только боль и разочарование...
А затем однажды мне написала мама моей ученицы: "Извините, уезжаем на родину, муж умер..." - пртом я узнала, что у него остановилось сердце во время марафона.
Поэтому, знаете, сейчас бегать модно и круто, но если у вас не получается, не насилуйте себя в угоду модным тенденциям, бросьте это! спорт должен приносить радость, и есть много других способов похудеть, кроме бега!
Пару лет назад я похудела и выглядела так
Мышцы и объемы все на месте. Просто занялась любительскими танцами и много ходила.
У бега много плюсов:
- Свежий воздух
- Повышает выносливость
- Кардио
- Качает мышцы, можно похудеть
- Тонус во всем теле
- Хорошее настроение, бодрость
- Не очень затратно, если не ходите в фитнес (всего лишь нужны новые кроссовки)
- Красивые виды природы, если бегаете в парке или деревне
- Сейчас ЗОЖ - это модно
Но много и минусов!
- Противопоказания
- Опасно для здоровья
- Не всем подходит
- Травмоопасно
Еще раз повторюсь, если не можете - не надо! Найдите другой вид спорта, подходящий для вас, не гонитесь за модой и не сравнивайте себя с другими. Сейчас бегаю только, Али опаздываю на электричку, ну или для фотосессии можно)
Все так же люблю спортивную обувь! Но сейчас она для красоты и для удобства, а не для бега
Если вы интересуетесь темой спорта, то загляните в другие мои отзывы