Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 12:05

В школе я очень серьезно занималась профессиональным спортом. Например, 5-6 кругов вокруг школы (с секундомером) - это была наша разминка. Мы регулярно устраивали кроссы, бег по пересечённой местности, не обделяли вниманием и марафоны.

Да, бегать я просто обожала (и на длинные дистанции, и спринт, пару раз участвовала в марафоне и регулярно бегала за школу, завоевывая медали). Так я узнала, что такое заступ, спринт, второе дыхание, как правильно группироваться при падении и разогревать мышцы, чтобы избежать боли и растяжений...

В итоге вот так я выглядела в 12 лет (Турция, пляж Олимпус) - кругом сплошные мышцы!

Затем начались разные проблемы, я сменила школу, переехала в Москву и бросила спорт. Совсем. Я наслаждалась бездействием. Потому что соревнования и постоянные тренировки вымотали меня эмоционально и физически. Как результат - на теле появились растяжки, мышцы покрылись жиром, и я здорово прибавила в весе. Вот такая я была на выпускном

И на Последнем звонке

Когда я активно бегала, я была куда более стройной и подтянутой

Спустя годы, уже учась в университете, я решила заняться тем, чем я люблю, не могла больше смотреть на себя такую... Снова бегала в парках... Не знаю, что случилось! В школе и по городу я всегда прибегала в первой тройке, ну максимум в первой пятерке, если неудачный день... А сейчас... То ли я сдала позиции, то ли долго не тренировалась, то ли психологическая травма была (бросила спорт, это было очень непростое решение для меня). Не получалось у меня бегать никак! В боку колет, ноги болят, дыхание сбивается, получала мелкие травмв (а раньше всегда открывалось второе дыхание!) - от отчаяния и злости я аж по траве каталась и думала: "Ну елки-палки, почему раньше могла, а сейчас не могу?!"

Я решила не сдаваться и купила абонемент в хороший фитнес-клуб. Там я впервые познакомилась с беговыми дорожками. Думала, мне это чисто психологически понравится - мол, как в американских фильмах пол красивую жизнь. Включила любимый трап и... Не побежала! Я думала, пробегу хоть километров пять - не могу! Тело отказывалось бежать. Не знаю, почему... В уме я очень хотела разогнаться и вспомнить себя ту, прежнюю, как я и на брусьях крутилась, и по бревну каталась, и сальто делала, и прибегала первая, вся красная, но счастливая... Не могу - бег не доставлял больше никакой радости, только боль и разочарование...

А затем однажды мне написала мама моей ученицы: "Извините, уезжаем на родину, муж умер..." - пртом я узнала, что у него остановилось сердце во время марафона.

Поэтому, знаете, сейчас бегать модно и круто, но если у вас не получается, не насилуйте себя в угоду модным тенденциям, бросьте это! спорт должен приносить радость, и есть много других способов похудеть, кроме бега!

Пару лет назад я похудела и выглядела так

Мышцы и объемы все на месте. Просто занялась любительскими танцами и много ходила.

У бега много плюсов:

• Свежий воздух
  • Повышает выносливость
  • Кардио
  • Качает мышцы, можно похудеть
  • Тонус во всем теле
  • Хорошее настроение, бодрость
  • Не очень затратно, если не ходите в фитнес (всего лишь нужны новые кроссовки)
  • Красивые виды природы, если бегаете в парке или деревне
  • Сейчас ЗОЖ - это модно

Но много и минусов!

• Противопоказания
  • Опасно для здоровья
  • Не всем подходит
  • Травмоопасно

Еще раз повторюсь, если не можете - не надо! Найдите другой вид спорта, подходящий для вас, не гонитесь за модой и не сравнивайте себя с другими. Сейчас бегаю только, Али опаздываю на электричку, ну или для фотосессии можно)

Все так же люблю спортивную обувь! Но сейчас она для красоты и для удобства, а не для бега

Если вы интересуетесь темой спорта, то загляните в другие мои отзывы

DavveroVeroрекомендует
У Вас хорошая фигура) Я вот люблю бегать, но так лень выходить на улицу)
спасибо)
Не для каждого подойдет;)
это да)
02.10.2019
Бегала до беременности.. За лето с 1 круга на стадионе довела до 15. Ребенок подрастет, будем выходить. Конечно с учетом детского возраста. Бег хорошо прочищает мозги, мне очень помогало "пробежать" проблему. Ритмичное движение снимает нервное напряжение. Но бегать лучше на стадионе и в хороших кроссовках с амортизацией. Я сбила себе ногу, когда начинала по асфальту в китайских тапочках. Даже хирург отругал.
05.10.2019
да, нас тоже предупреждали, что лучше на стадионе или в лесочке по песочку-земле бегать, а асфальта стоит избегать
05.10.2019
Правильно предупреждали, потому что во первых асфальт сбивает ноги, а во вторых стадион или лесочек находится вдали от автомобильных дорог и выхлопов
02.10.2019
Да какая Вы умница, как Вы всё правильно написали!!!!! Какой у Вас отзыв получился откровенный, эмоциональный!!!!
Только вот по поводу Вашей «толщины» не наглядно, тут голову надо лечить, Вы прекрасны.
05.10.2019
спасибо)) ну сейчас я б даже хотела чуточку поправиться хаахха))
02.10.2019
Вот прям на 100% согласна с Вами!
Мне бег не подходит. В школе подруга увлекалась бегом, меня с собой агитировала часто... помню, как раз утром пробежали по лесу - мне потом так плохо было, жуть... Все, с тех пор себя не мучаю. Дома занимаюсь: пресс качаю и и.д.
05.10.2019
о, вот пресс качать обожаю)
Отлично выглядите!
02.10.2019
вообще, к любому спорту относится - если не тянет и не получается, то ну его нафиг.. Муж-спортсмен пытался приучить меня к спорту, ленивку такую, в итоге я бросила все, ибо не мое. Но в ту же очередь я люблю много ходить пешком и хожу по городу, и наслаждаюсь. Считай, то же движение)
05.10.2019
да, надо прислушиваться к себе)
02.10.2019
Полностью согласна, что нужно для себя оптимальный вид спорта найти! 😊 Одно время постоянно мелькало, что бег, чуть ли не панацея от всего - и от жира, и от дурных мыслей. Оставалось только глаза закатывать. Каждый организм индивидуален.
05.10.2019
я больше всего люблю танцы)
02.10.2019
Для меня бег всегда был адом. Не могла бегать никогда, бок колол пульс падал. Физрук орал, смеялся, шутил шутки на тему скоро пойду венок тебе покупать. И однажды для смеха сказал " плохо тебе говоришь, беги и руку мне сразу после дистанции, пульс проверю".. И когда пульс измерил, больше я не бегала совсем. Хотя противопоказано й врачи не видели
05.10.2019
вот это да... а что же это было такое с пульсом?)
слава богу, что измерил хоть и ради шутки и отстал!
помню, у нас во второй школе был очень такой дурацкий физрук, который любил соленые шутки. из-за него я вообще возненавидела физру)
02.10.2019
Я тоже бегаю, но часто ленюсь.
05.10.2019
в холодное время года на меня вообще дикая лень нападает)
Не любила бегать, но заставляла себя. В школе бегала на улице, потом на беговой дорожке. НО из-за неумеренных нагрузок спровоцировала проявившийся ревматоидный артит. Это врожденное, но без провокаций человек может всю жизнь прожить и не узнать о нем (или в старости). Так что с вами согласна - нужно хорошо понимать свой организм - если он не хочет, не обязательно это лень. Иногда инстинкт самозащиты.
ой, артрит...((
это правда, надо прислушиваться к себе...
Вы большая молодец)
Фигура просто супер, видно много работы)
спасибо)
не могла больше смотреть на себя такую...
? На фотографиях разница минимальна ?
02.10.2019
Да уж, спорт - совсем не мое. Особенно бег)) Ненавижу его всеми фибрами души и никогда мне не понять, что там может нравиться 😂 В школе всегда отлынивала, на физкультуре в институте после "разминочного" бега меня выносить можно было. Голова кружится, тошнит, желудок в трубочку сворачивается, легкие выплюнуть охота, сердце болит, а ноги жалобно кричат "За чтоо". И это я еще ленилась и бежала супер медленно. Нарадоваться не могла, когда перевели на облегченную физру и я раз и навсегда забыла про этот кошмар под названием "бег". Нет уж, я уж лучше полноватая буду, но в жизни спортом не займусь))
Мама все сокрушается, в кого это я у нас такая. Она обожала спорт и танцы и всегда вторая прибегала. В семье худо бедно все по юности спортивные были. Но в семье ни без не спортсмена ?
05.10.2019
хахахха)) классно пишете, я кое-где поржала))) в универе я была счастлива, что попала в аэробику, а не в группу ОФП (общая физ подготовка). мы-то у себя танцевали, разучивали связки, делали иногда всякие несложные кувырочки, немножко гимнастики,а на ОФП вроде легкой атлетики было, причем у нас был добрый милый тренер, она разрешала пропускать уроки иногда, а на ОФП была суровая мадам, никому спуску не давала
06.10.2019
Я на физре была на фитнесе изначально) Но нас там гоняли жуть. И бег и все на свете. И нормативы сдавали. На облегченке было что-то типа йоги. Растяжка, немного силовых, с палочкой гимнастической там позаниматься, на фитболах. Это норм, даже я вытерпеть могла 😁
02.10.2019
Раньше тоже очень любила бегать, принимала участие в марафонах, а после родов, все, далеко бежать не выходит, и лишний вес дает о себе знать.
05.10.2019
может, через пару-тройку лет еще побежите) тело все помнит, просто надо время на восстановление)
02.10.2019
Правдивый и адекватный отзыв. Не всем нравится и подходит бег, как бы не называли его универсальным.
Каждый выбирает активность под себя)
02.10.2019
Никогда не любила! Мука для меня. А вот пешком хожу с удовольствием! И хула-хуп кручу тоже с радостью. Действительно, нужно слушать свой организм.
05.10.2019
да, ходить обожаю, а про хула-хуп что-то забыла, надо его откопать) что-то даже не припомню, где он вообще даже примерно хахахха)