Сегодня мне хотелось бы заставить вас немного под другим углом посмотреть на бег. Лично я получаю огромное удовольствие на вечерних пробежках и это удовольствие не проходит бесследно, я получаю массу плюсов, о которых расскажу ниже.
Небольшое отступление
Бегаю я исключительно по вечерам и исключительно с приятной музыкой в наушниках. Если честно я не понимаю, как люди заставляют себя бегать в 6 утра перед работой/учёбой. Это нужно вставать раньше, нагружать организм физическими нагрузками, которые чужды ему с утра. Этим людям, наверное памятники ставить надо! Но лично я от таких пробежек удовольствия не получаю. К тому же специалисты рекомендуют давать организму физические нагрузки через 2 часа после просыпания
За что я люблю бег?
Во время вечерней пробежки я наконец-то могу выбросить все свои проблемы, накопившиеся за день, и побыть наедине с самой собой. Мне повезло, возле моего дома есть где бегать.
Дорожка возле дома
Надеюсь, что у вас тоже найдётся хорошее место для бега.
Мне нравится, что во время пробежки появляется энергия, хочется бежать и бежать. Есть силы на домашние дела после пробежки. Уж не знаю от чего такое происходит, может быть от свежего воздуха
Ну и конечно же если регулярно бегать, то кожа будет подтянутой, целлюлита вы не увидите на своих ногах(конечно если не будете при этом постоянно кушать гадости), лишний вес уходит.
Как начать и не бросить
В любом деле очень важна регулярность и бег не исключение. Я не говорю, что бегать нужно каждый день, но хотя бы 3 раза в неделю.
• Расскажите своим домашним о том, что с такого то дня вы начнёте регулярно бегать. ведь никому не хочется быть пустословом. Думаю, что в какой то степени каждому было бы неудобно перед домашними за то что они говорят и не выполняют.
• Наверное многие из вас знают, что уже давно доказано, что привычка вырабатывается 21 день. Поэтому именно 21 будет хотеться придумать отговорку и никуда не идти. именно 21 день нужно выдержать без "прогулов"
Советы, которые обязательно пригодятся новичкам в этом деле
• Не стоит кушать перед пробежкой, это придаст лишней тяжести, с которой будет сложно получить удовольствие от бега.
• Следите за своим питанием. Результат от бега будет в разы лучше если вы перейдёте на правильное питание
• Ужинать желательно через час после пробежки, или же бегать через час после ужина
• Во время бега иногда пейте. Это разжижает кровь и на сердце идёт меньше нагрузки
• Если вы слишком тяжело дышите , то замедляйтесь или идите до тех пор, пока снова не станет лучше.
Желаю вам большой силы воли. И превращайте бег не в обязанность, а в хобби
Kate, Меня тоже колени подвели, месяца полтора была на "больничном от бега", но все же вернулась к бегу. Потом на неделю снова забросила из-за поездки за границу, и снова вернулась бегу. Тоже лень, но затягивает уже просто 😊
Когда не можешь подняться самостоятельно с кровати, после сна, уже становится просто не до бега. Доламывать то, что уже и так на соплях, было бы странно, в моем случае 😊
Сочувствую, что у вас так вышло с бегом 😞 Я тоже ходить могла с трудом, не только из-за коленей, но и ступни жутко опухли, даже с ребёнком было не погулять(( решение бежать опять далось нелегко. Здоровье, конечно, важнее!!