Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 15:42

Ура, я сделала лапароскопию. Мой долгий путь к беременности прошел через МСГ, гистероскопию и вот наконец лапароскопию. Заранее скажу беременность пока не наступила, готовимся к Эко.

Делала лапароскопию бесплатно, и не разу не пожалела.

И так по порядку, мне повезло попасть в 4-х местную палату, где уже 3 прошли процедуру лапараскопии. Подробный рассказ соседок по палате позволил вообще не волноваться и не переживать. Беседа с анастазиологом тоже прошла в дружеской и веселой обстановке. Вечером и утром сделали очистительную клизму и запретили кушать (это наверное самое тяжелое было))). Утром приехала за мной каталка, нужно было полностью раздеться, на ноги намотали эластичные бинты (покупала сама 2 бинта по 3 метра каждый). Привезли в операционную,сама перебралась на стол с фиксаторами как у гинекологического кресла в одну руку капельницу, другую обмотали какой то тканью (незнаю зачем). Ноги зафиксировали (привязали бинтами к фиксаторам). Из неприятного мочевой катетер вставили, не больно, а скорей неприятно. И болючий укол в ногу. А дальше только помню как меня будил врач и говорил, что все закончилось. Снова сама перебралась на каталку, очень хотелось пить и тяжело было говорить. Голова жила своей жизнью. Через нос был вставлен зонд до желудка, который якобы не позволил бы тошнить, он раздражал нереально. Пить не дают, эта трубка в горле чувствуются и еще сказали нельзя спать час, пока капельницы стоят. Боли в животе не было вообще никакой. Немного подремала, вытащили мочевой катетер и из носа трубку, остался только дренаж в животе. Через 4 часа после операция, сама встала, помогли одеться и как не бывало операции

Сама сходила в туалет и к вечеру уже во всю требовала ужин (не дали, сказали нельзя).

На второй день вытащили дренаж и сняли повязки

Животик еще круглый от накаченного газа, на плечи не давил. Только когда смеялись отдавало в плечо и все. От обезболивающих отказывалась, так как чувствовала себе отлично.

По итогам лапароскопии был почищен эндометриоз брюшины и проверили проходимость труб (проходимы).

А через 5 дней после операции сняли швы и отправили домой ))))))))))))

Достоинства
  • Живот не уродуется шрамами
  • Короткий восстановительный период
  • Маленькие, быстро заживающие швы
  • Меньше послеоперационных спаек
  • Меньший восстановительный период
  • Мягкий отход от наркоза
  • Незаметные
  • Организм восстанавливается быстро