Здравствуйте всем!
Хочу рассказать вам о том, как со мной случилась внематочная беременность. На тот момент мне было 27 лет, моему первому сыну 5. Не сказать что мы планировали второго, но если бы все пошло нормально, то решили бы рожать, это однозначно.
Итак, дело было в июле...Мы жили недалеко от городского пляжа, поэтому почти каждый день ходили купаться на Волгу. Могу сказать, что несколько дней я чувствовала какое-то несильное поднывание в правом боку....,несколько раз посещала мысль об аппендиците. И потом должны были прийти критические дни, но все пошло не так как обычно, а какая-то еле-еле заметная мазьня.( И вот примерно в 18 ч, когда мы пришли с пляжа и решили полакомиться арбузом, меня скрючила резкая боль внизу живота. Боль была настолько интенсивной, что я просто не в состоянии была разогнуться. Я перебралась на диван, никакое положение тела не приносило облегчения.
Решили вызвать скорую. Скорая приехала достаточно быстро. Осмотрев, меня забрали в больницу в гинекологическое отделение. Дежурный врач-гинеколог осмотрела меня на геникологическое кресле и сделала заключение, что ничего страшного, назначила Но-шпу, а утром идти в женскую консультацию к своему участковому геникологу. И типа поменьше нужно на пляжах валяться...
Так как со мной поехал мой муж, мы вышли с ним из гинекологии и решили раз тут нам делать нечего, тогда может мне в хирургию🤔. Корпус хирургического отделения был рядом, мы пошли туда. Вернее муж пошел, а я рядом крючком... Зашли через приёмное отделение, объяснили, что похоже аппендицит. Медсестра вызвала дежурного хирурга. Доктор осмотрел меня, сказал, что скорее всего что-то другое, пока непонятно и нужно обследовать. Взяли анализы, определили в палату. Легла..лежу.
Боль в животе невыносимая. Тут медсестра приносит капельницу. А мне срочно захотелось в туалет. Пошла в туалет, медсестра ждёт в палате, в которой кроме меня ещё четверо, все уже спят...Села я на унитаз и вдруг острая боль в животе сменилась на менее интенсивную и жгучую, а из меня струёй хлынула алая кровь. Боже! Что это со мной?!!! Сняла трусы, заткнула как смогла и побежала в палату. Забегаю...руки в крови, по ногам кровь... Увидев это, медсестра побежала за доктором. Доктор осмотрел меня на кресле и сказал срочно готовить операционную. Оказывается у меня внематочная беременность и всё уже лопнуло внутри. Меня быстренько закинули на операционный стол, дали наркоз...По времени было около 12ч ночи... Очнулась уже в палате. Было уже утро.
От наркоза отходила долго. То проснусь и болтаю всякую чушь, чем веселю всех однопалатниц)), то опять ухожу в сон. Когда полностью отошла от наркоза уже ничего не болело, немного тянуло швы ( три прокола ). Была какая-то непонятная боль под ребрами. Как потом объяснил доктор это от газа, которым надувают живот и тем самым раздвигают органы при операции, чтобы добраться до нужного. Зашёл лечащий врач и со словами : А что это мы тут разлеглись?! Встаём, ходим, двигаемся! - поднял меня с кровати и.....я задвигалась))). На 3 сутки меня выписали домой. На 8 сутки я приехала снять швы. Дома обрабатывала зелёнкой, все зажило довольно таки быстро, без осложнений.
Даже представить страшно что было бы, если бы я послушалась гинеколога и пошла бы домой......пить Но-шпу 🤪.
Будьте здоровы и берегите себя!