Опубликовано 20 Июль, 2013 - 10:39

И так поговорим о правильном питании и здоровом образе жизни. Сейчас существует сотни тысяч сайтов с различными вариантами правильного питания, различных диет ( особенно рекламирующих быстрое снижение веса). Начнем по порядку….скажу сразу, что переход на правильное питания с целью похудеть требует не малых физических, психологических и материальных затрат. Я конечно же не врач и не могу сказать все ли я правильно делала и соблюдала, но одно могу точно сказать, я начала худеть…..И так вот мой секрет правильного питания:

Первое что сделала это посмотрела на себя в зеркало и определила стоит ли мне худеть вообще. Затем оценив «фронт работ» поняла 10 кг. все таки лишние. Перечитала сотни советов и остановилась вот на таких легких и простых правилах:

1. Не есть продукты, которые входят в список самых вредных продуктов питания а именно:

1. Жевательные резинки, сладости.

2. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши.

3. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы.

4. Йогурты.

5. Чипсы и картофель "Фри".

6. Мороженное.

7. Напитки.

8. Соусы.

9. Сухарики.

10. Шоколад.

Ну вот насчет последнего могу сказать, что если не есть сладкое вообще то я становилась очень раздражительная и от этого страдали мои близкие, поэтому иногда я себя все же баловала( в меру конечно же) или заменяла шоколад другими более полезными сладостями например зефир или мармелад.

Думая в первую очередь о том, что я кладу в рот я стала обращать внимание, что мне стало легче отказаться от вредной пищи. Я стала любить овощи приготовленные на пару( раньше не могла этого представить). Так же отказалась от всего жирного и жареного. Ела только вареное либо из духовки без добавления масла.

Мой дневной рацион на день был сначала: вареное филе курицы много овощей и зелени.Стало любопытно узнать много нового вкусного и полезного. Сейчас у меня более 50 рецептов, которые мне нравятся и я ем их с удовольствием.По началу чувствовала я себя достаточно не плохо, но из-за низкокалорийности продуктов стала устовать и к вечеру валилась с ног. Сейчас привыкла уже и как то даже не хочется перегружать свой организм жирной пищей от нее еще тежелее. Отказалась от употребления спиртного особенно пива. Дело ведь даже не в самом пиве, а в том что хочется каких-нибудь чипсиков или сухариков на конец. Заедая его мы наносим огромный вред своему организму. Если не видите своей жизни без бутылочки холодненького пивасика, то пусть это будет одна бутылочка и без чипсов и прочей ерунды, и поверьте скоро Вам его не захочется вообще.

[ссылка] Отличный помощник в здоровом питании. Можно найти советы по меню на завтрак,обед и ужин и придумать свое меню подходящее для своего образа жизни.

[ссылка] Еще один сайт, которым могу поделиться. Очень не плохие рецепты с фото. Можно легко и быстро найти себе подходящий вкусный и полезный рецепт.

[ссылка] А это пожалуй самый любимый сайт-помощник- анализатор калорийности как готовых блюд с сайта так и придуманных мной.Очень важно есть меньше чем тратишь, а иначе ни какого эффекта.

Это был мой опыт в правильном питании. Скажу по правде очень неожиданный и удачный.Всем удачи, хорошего настроения, любите себя!

Достоинства
  • Легко
  • Нет проблем с желудком
  • Полезно для здоровья.
  • Худеется
Недостатки
  • Легкая усталось первые 5 дней