Опубликовано 9 Август, 2019 - 17:16

несколько раз

Предисловие: я никогда не соблюдала диеты и посты с целью похудеть. Только с целью оздоровления души и тела. Так что худеющим вряд ли мой отзыв будет интересен.

За день до этого я питалась легко, однако чистку организма не делала (ну, клизму неплохо бы поставить перед началом, а не во время) и боялась интоксикации. К счастью, признаков интоксикации не возникло: что утром сбросила, то сбросила, остальное беспокойства не причиняло. Желудок немного "побунтовал" в привычные для него часы приема пищи, но быстро успокоился. Когда постишься насухую, есть как-то и не хочется, оказывается. Есть некоторая потерянность во времени и пространстве, потому что в нашей жизни все размеренно - от завтрака до обеда итд., а тут ни завтрака тебе, ни обеда, ни ужина...Ни капли воды...Поскольку я была в отпуске, я заняла эти часы прогулками на свежем воздухе и другими полезными занятиями. Слабости не ощущала. Под вечер, к 19 часам примерно, однако захотелось пить. Но и это я мужественно пережила.

Приятные результаты сухого поста:

- никаких выделений из тела, даже не потеешь, а следовательно никаких проблем с личной гигиеной и боязни, что от тебя будет плохо пахнуть )) можно, в принципе, и не мыться, но все же сполоснуться утром и вечером не лишнее.

- ощущение легкости

- более тонкие очертания лица на следующее утро 😊

- неожиданно, лично у меня, стал более звонким и сильным голос. такого не было уже лет 20. Раньше я хорошо пела, но 10 лет курения (с 1999 по 2009) голос мне посадили. А тут он снова "воспрял"

- в интернете есть масса информации про его оздоравливающий эффект. Даже если вы материалисты и духовное вас не интересует, телу необходимо давать периодический отдых и очищение.

Неприятное от сухого поста:

- слабость и...повышенное потоотделение на следующее утро. еле с постели поднялась. Но позавтракав и приняв душ, быстро пришла в себя. Откуда жидкость в организме? Знающие люди говорят, что это выходит все застоявшееся, что очень даже хорошо.

Не надейтесь:

- что постройнеете за 36 часов. У меня бока и животик не ушли за день. Наверно здесь требуется более длительное воздержание или просто коррекция своего питания в целом. Хотя различные посты пищевые привычки здорово корректируют, что постепенно ведет у улучшению.

Рекомендую ли?

Смотрите по самочувствию и советуйтесь с врачом. Если нет противопоказаний, то крайне рекомендую.

Достоинства
  • Выводит застоявшеюся жидкость из организма
  • Отдых от еды для важных органов
Недостатки
  • Возможны головокружение и головная боль
Bergdisрекомендует
Понравился ваш отзыв!