Начну с того, что продукцию компании Спивакъ в целом люблю и уважаю. Знакома с маркой давно, многое перепробовала, и конечно, у меня появились свои фавориты, изгои и просто середнячки.
Данная маска относиться как раз к середнячкам. Объясню почему.
Во-первых, первая встреча началась с разочарования: когда я разбирала посылочку, обратила внимание, что бутылочка заполнена чуть больше, чем наполовину. "Дай ка взвешу" - подумала я... И что обнаружилось? На упаковке написанно: "вес нетто:110 г" (т.е. таким должен быть вес без упаковки). А у меня всего 106 г вместе с бутылкой!!! Мелочь, а неприятно.
Второе разочарование - в самой бутылке, она жесткая и неудобная. Особенно я это поняла, когда маска пришла к концу (её, кстати, ненадолго хватило), т.к. остатки маски застряли где-то на дне бутылки и совсем не хотели вытаскиваться наружу:))
Сама по себе маска скорее маслянистая, чем глиняная.
Что мне в ней понравилось (собственно, как и в любой другой продукции компании Спивакъ) - это натуральный состав.
Для меня осталось загадкой, почему маска называется "Анти-акне", ведь в своих комментариях на этикетке производитель ничего подобного не обещает... Написано, что маска питает (согласна!), тонизирует и повышает упругость кожи (спорить не буду). Но про акне ничего не написано. И я могу подтвердить, использование маски на анке никак не влияет (во всяком случае на моём опыте).
Эффект, который заметила я: лёгкое увлажнение и питание кожи. Для этих целей могу рекомендовать (хотя сама поищу маску в более удобной баночке). Я брала именно с целью анти-акне, но результата не получила.
Про другие маски для лица:
Маска для лица Natura Siberica Восстанавливающая
Маска для лица Lumene MATT TOUCH
Очищающая грязевая маска с экстрактом алоэ-вера Health & Beauty
Маска для лица Supaporn Бобы Мун
Про другие продукты компании Спивакъ: http://irecommend.ru/content/plyusy-i-minusy-inter...