Я являюсь счастливой обладательницей кудрявых, пышных, тонких, непослушных волос. И хорошо бы, если бы они росли быстро, а при отрастании длина не выглядела куцо и прозрачно.
Вообще, несколько лет назад я делала нанопластику волос. Ссылку на отзыв на эту процедуру я оставлю в конце данного отзыва.
Но вскоре я захотела кудрявые волосы обратно, так как соскучилась по объему. И решила прекратить делать нанопластику, позволяя составу постепенно вымываться из волос, а волосам - отрастать.
Кудрявые волосы хороши, если они длинные. А мои, отрастая ниже плеч, превращались в длину, которая просвечивает. Так что идея с отращиванием естественных моих кудрей оказалась провальной.
Я носила хвост, култышку, а вариантом же распущенных волос была прическа "мальвинка", когда верхняя часть волос собрана под заколку, а нижняя часть распущена.
Как только на улице появлялся хоть малейший намек на влажность - мои волосы мгновенно превращались в пушащееся облако.
В общем, мороки много. Хотелось бы не возиться с волосами, а просто расчесать, надеть ободок или кепку - и готово.
И вновь я задумалась о процедуре выпрямления волос.
На этот раз решила сделать кератиновое выпрямление волос.
Записала в салон, который мне порекомендовали.
И понеслась.
В салоне, перед тем, как начать процедуру, на примере одного волоса, проверили мои волосы на эластичность.
Результат неутешительный. Действительно, в тот момент волосы мои по ощущениям были иссушенные, чересчур пышные, непослушные.
Я посидела 15 минут под термошапкой, а предварительно на мои волосы нанесли какой-то восстанавливающий состав.
После этого состав смыли и снова проверили волосы на эластичность. И снова - фиаско. И новые 15 минут под термошапкой с нанесенным на волосы восстанавливающим составом.
Потом тест показал удовлетворительный результат.
И началась процедура выпрямления.
Что там делали, точно не помню.
Опишу вкратце, как запомнила.
1. Мытье волос специальным шампунем. Сушка феном.
2. Нанесение состава для кератинового выпрямления.
3. Потом я сидела с этим составом на волосах какое-то время.
4. Далее - обработка волос утюжком. Тут меня предупредили, что будет вытягивание, поэтому возможны неприятные ощущения. Действительно, были тянущиеся ощущения в районе корней волос. Неприятные, но терпимые.
5. Потом мытье волос.
6. Сушка феном.
Готово.
Я не знала, как реагировать на результат. Мне казалось, что пропал весь объем. Волосы облепили голову. Мне это, честно говоря, не очень нравилось. Но я утешала себя мыслью, что вскоре объем вернется.
в салоне сразу после окончания процедуры
Волосы после мытья и сушки феном действительно остались прямыми. По ощущениям они стали тяжелее, плотнее. На вид волосы имели здоровый блеск, на ощупь волосы были гладкие, шелковистые. В общем, красота да и только. И удобство, куда без этого.
Отражение в зеркале было мне непривычно. Я уже забыла, что это такое - прямые волосы.
Впервые после процедуры мыть волосы было немного волнительно. Вдруг они закудрявятся?
Но они не закудрявились. Даже если некоторые пряди и были в мокром виде с легкой волной, то сушка феном с использованием щетки с комбинированной щетиной выравнивала их.
в мокром виде
Вообще, мастер посоветовала мне сушить волосы сразу после мытья. Но я так не делаю. Один раз попробовала: сушила долго и нудно и воздействие горячего воздуха на волосы и кожу головы показалось мне слишком долгим, что явно не есть хорошо.
в мокром виде
Поэтому я делаю так: мою волосы с шампунем, наношу бальзам (один раз в неделю использую маску), затем, после выдержки, смываю. На подсушенные полотенцем волосы наношу спрей-термозащиту.
Хожу по дому, делаю дела. Затем, когда волосы немного подсохнут, приступаю к сушке волос феном, используя щетку с комбинированной щетиной.
В подсушенном виде волосы имеют легкую волну. Но волосы не пушащиеся, они напитанные, увлажненные, плотные.
Длина не куцая, не прозрачная, плотная.
Высушенные феном волосы прямые, без намека на пушение.
после сушки феном
Но за ночь, во время сна, они могут помяться. И если в течение дня носить хвост (например, дома), то остается легкий залом от хвоста.
мятые волосы после сна
Здесь, чтобы убрать эти заломы, я пользуюсь расческой для выпрямления волос. (Отзыв на расческу будет в конце данного отзыва).
мятые концы волос после сна
мятые волосы после сна
Волосы легко поддаются и выпрямляются.
Вообще, кератиновое выпрямление волос - это не супервыпрямление, которое сделает ваши волосы прямыми так, что никакие воздействия, будь то сон или хвост, не повлияют на их прямоту. Оно предназначено больше для облегчения укладки, сокращения времени на нее.
Вот уже месяц я хожу с выпрямленными волосами.
после первого мытья
Волосы такие же напитанные, плотные, гладкие на ощупь, шелковистые, тяжелые. Прикорневой объем вернулся.
На влагу прямые волосы не реагируют.
во влажную погоду
Очень удобно.
во влажную погоду на улице
во влажную погоду на улице
Теперь о недостатках.
1. К концу второго дня после мытья в районе корней волосы выглядят жирными. Хочется быстрее их помыть. Если нужно куда-то идти, а волосы мыть некогда - пользуюсь сухим шампунем. Немного помогает.
на второй после мытья день
2. В процессе процедуры глаза слезятся, нос щиплет от резкого запаха состава.
3. Нужно потратиться на специальный шампунь, бальзам, маску и спрей - термозащиту.
Недостатки такие, с которыми можно справиться. Поэтому они незначительные.