Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 15:27

Как только я открыла этот скраб, я поняла, что это мой самый худший кошмар. Этот запах для меня - жуткое воспоминание лимонных чистящих средств и освежителей воздуха из детства. Слава Богу, время этого запаха прошло, и в нашей ванной комнате всегда пахнет корицей, ванилью и яблочком, и его возвращения в таком воплощении я точно не ожидала.

После первого же использования это средство отправилось в шкаф, несколько раз хотела дать ему второй шанс, но из-за запаха ставила обратно. Пыталась отдать его маме, ее запах не раздражал (но это же она покупала такие средства, так что неудивительно), но, после одного раза, она всегда снова возвращалась к своим, и опять же этот скраб кочевал по ванной.

Уже почти прошли все сроки годности, поэтому пришлось найти ему применение. Решила использовать для стоп. Сам скраб достаточно нежный, приятно намыливается, не травмирует кожу, деликатно отшелушивает мелкие недостатки. С более серьезными проблемами придется все-таки воспользоваться пилочкой, но он и не был рассчитан для этого, а для тела - оптимальное действие, мягко шлифует и не сушит кожу.

Я пользовалась другим скрабом Фаберлик, с малиной и белым шоколадом, что тоже заняло у меня много времени, потому что он намного более травматичен из-за косточек (моя кожа такое не любит), и сама консистенция мне не очень нравилась (кроме косточек там были еще какие-то не очень приятные крупные гранулы), но запах вкуснейший, поэтому к остальным моментам я нашла подход.

Если вас не раздражает искусственный запах лимона, я бы даже могла его порекомендовать, но для меня это - пытка. Правда через минут 20 он полностью пропадает и остается только едва заметный сладковатый шлейф.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Удивляюсь, как я не прочитала, что в составе этого скраба 2 парабена и прочая вредная химия! Я бы никогда не допустила их контакта с телом. Только теперь увидела, что у этой фирмы они практически везде! Неудивительно, почему у меня появилось столько проблем с кожей, когда я увлеклась Фаберлик...

Другие средства Фаберлик, которые я попробовала:

Корректор Faberlic СС с выравнивающим эффектом

Тушь для ресниц Faberlic "Новые горизонты"

Губная помада Faberlic Стойкий поцелуй

Колготки Faberlic Велюр теплые из бамбукового волокна 120 den

Гель для кожи вокруг глаз Faberlic Три-ролл гель от отеков и темных кругов под глазами

Консилер Faberlic Невидимыйдля век серии Expert

Эликсир для волос Faberlic с МАСЛОМ АМЛЫ EVERSTRONG серии Expert

Пенка для умывания Faberlic Совершенная серии Garderica

Трусы слип Faberlic Vera

Трусы Faberlic Бразилиана "Лаура"

Колготки Faberlic Эластичные Велюр, 40 ден

Колготки Faberlic Цветные 60 den

Ароматический диффузор Faberlic с ротанговыми палочками Parfum d'Ambiance Tendresse

Бальзам для губ Faberlic Защитный zima

Крем для лица, рук и тела Faberlic Ультрапитательный Zima

Крем для лица Faberlic Zima Защитный крем от непогоды

Туалетная вода Faberlic Cocktail Story

nataliaelisabethне рекомендует
06.02.2016
выглядит заманчиво, жаль что запах подкачал 😊
07.02.2016
Тоже не в восторге от аромата, но многим нравится...
08.01.2017
И мне не понравился(((