Спрей-сыворотка, по заявлению производителя, предназначен для вьющихся волос, но моим прямым и мягким тоже подошёл хорошо. Объём стандартный — 200 мл; стоимость примерно 150 рублей (цена на Ozon 122 рубля). Расходуется очень экономично, хватает надолго, даже если волосы длинные
Compliment сыворотка с эффектом ламинирования разглаживающая
Состав спрея:
волосы после использования (сразу после нанесения)
Заявленные на этикетке рисовые протеины, масло льна и кератин действительно присутствуют, что не может не радовать. Также присутствует полезная для волос лимонная кислота, но, скорее всего, только в качестве консерванта (указана в самом конце списка компонентов). Кого-то может отпугнуть силикон в составе, но именно он и обеспечивает разглаживающий эффект, облегчает расчёсывание волос, а также создаёт защитную плёнку вокруг волоса.
На своих волосах, тонких и склонных к сечению, я ощутила то самое разглаживание, заявленное производителем. Также волосы меньше пушатся, легче расчёсываются, блестят и в целом выглядят более аккуратно. Аромат сыворотки лёгкий и приятный, на волосах сохраняется достаточно долго. Средство я использовала как в комплексе с другими уходовыми средствами (бальзам, маска, масло), так и после мытья головы только шампунем. Не заметила принципиальной разницы при нанесении на сухие или влажные волосы.
Стоит отметить, что слишком увлекаться этим спреем не стоит из-за силиконов в составе. Для меня оказалось оптимальным нанесение 1-2 раза в день.