В срок беременности 7 недель у меня был гемоглобин 100, хотя я себя прекрасно чувствовала. Пока я узнала результат анализа (2 недели), пока прошли новогодние праздники (еще 10 дней) и врачи спихивали друг на друга назначение мне препарата с железом, прошло еще недель 5 и я уже реально почувствовала, что впадаю в спячку, хотя я сидела на "мясной" диете в надежде, что это поможет. До скольки хлопнулся мой гемоглобин за эти 5 недель я не знаю, мне больше не назначали сдавать анализ крови, но видимо до 90 или еще ниже, раз при я 100 ничего не чувствовала. Начитавшись тут отзывов, я попробовала пить Ферлатум Фол (с фолиевой кислотой). Стоит он очень дорого, рублей 700 что-ли за 10 баночек. В баночке жидкость, соединяешь с порошком щелчком крышки, взбалтываешь и нужно пить. Я смогла выпить только 4 баночки, ну просто невыносимый вкус! Может, конечно, то что меня доканывал параллельно токсикоз, сыграло свою роль, но я не смогла его пить. Он про ужасный на вкус, я пыталась пить его и отдельно, и запивая водой, и с соком, ну никак. Просто адский вкус. В итоге я купила сироп Фероглобин, который оказался на вкус очень даже "съедобным" и для кошелька приемлимым, именно им подняла гемоглобин до 124 в течение 2-х недель. Ферлатум Фол стоит дороже обычного ферлатума, может, и на вкус он отличается, для меня загадка, как остальные его пьют)