ПРЕДИСЛОВИЕ К фирме Himalaya я в последнее время присматриваюсь всё чаще, так как она имеет натуральный состав НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНЫ и SLS (который большинство шампуней и умывашек его содержат в огромном количестве, а потом мы удивляемся почему у нас выпадают волосы и сохнет кожа на лице). Купила не так давно заживляющий бальзам для губ. Вообще у меня их очень много и дорогих и дешевых, но не один не обладает эффектом реального заживления за одну ночь, как бальзам в тубе от этой фирмы. Губы зажили и разгладились за ночь. Я даже не ожидала такого результата. Почитала состав - конечно, столько экстрактов, еще бы он не залечил трещинки на губах.
Я и решила присмотреться к этой фирме и попробовать что - то из серии ухода за лицом.
Сегодня речь пойдет об очищающем геле с нимом и куркумой.
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Гель упакован в тубу с пластиковой крышкой, которая отлично открывается и закрывается, не тупит, не застревает, мозг не ломает ッ
Цвет прекрасный зеленый, аля натурэль. Консистенция очень густая. Я привыкла к более жидким гелям, а этот больше напоминает гель-желе.
С ложки даже не стекает. Сколько не держи вертикально.
Но запах я вам скажу так себе, на троечку. Может так пахнет Ним, я не знаю, никогда не нюхала, он же произрастает в тропиках и субтропиках. По свойствам он конечно считается супер лечебным.
В Индии растение известно как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, считается противогрибковым, противобактериальным, противовирусным средством, а также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. Прутья дерева ним в Индии, Бангладеш и Пакистане используются для чистки зубов. Масло из семян используется для приготовления косметики.
Вообщем, привыкнуть к запаху можно, но сравнить даже ни с чем не могу. Пахнет скорее травами, вместо всем привычной отдушки. И запах - это единственный минус данного геля для умывания.
Поэтому одну звезду снимаю.
А что же плюсы?
Плюсы:
❤ Не содержит мыла! А значит не сушит кожу
❤ Не содержит фталаты (вредные химические вещества)
❤ Подходит для ежедневного ухода
❤ Не содержит парабены
❤ Подходит для проблемной кожи
❤ Гипоаллергенен (и проверен дерматологами)
ПРИМЕНЕНИЕ
Как и указано в инструкции (да что там инструкция, если мы все и так знаем как пользоваться гелями) я наношу средство на влажную кожу лица, массирую и смываю теплой водой. Если тональный крем на лице - использую целлюлозную губку,которая на фото.
Кожа становится чистой, со своей задачей гель справляется. Кстати я им и макияж несколько раз смывала с глаз и с этой функцией он справился отлично, правда средства надо тогда в два раза больше выдавить на руку.
После длительного применения никаких высыпаний нет, моя чувствительная кожа на него прекрасно реагирует. Главное - не сушит её. Вот и обзор делаю сейчас, а ведь на фото его совсем ничего осталось - на дне.
Рекомендую данное средство для умывания.
На сайте Himalaya он сейчас стоит 248 руб, в магазинах до 300 руб.
Объем 150 мл.
Произведено - Дубай, ОАЭ!