Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 21:55

год или более
    40 р (за 15 мл)

Поделюсь своим впечатлением об этом продукте - очищающем геле для умывания с нимом от Himalaya. После первого использования гель оставил неоднозначные впечатления. Однако, решила дать продукту другие шансы.

Пользовалась этим гелем несколько раз в течение последних лет двух.
Сразу скажу, что полноформатную версию геля не покупала ни разу. Весь мой опыт использования основан на мини-форматах геля по 15 мл, приобретаемых с определенной периодичностью.
Обо всем по порядку.
Впервые гель для умывания в мини-формате я ухватила в магазине, что называется "до кучи". Выбирая санитайзер для рук и пробник корейского шампуня, увидела стоящие в соседнем отсеке мини-версии продуктов Himalaya: этот гель для умывания и какой-то крем для лица. Крем мне показался совершенно не интересным, а вот зеленый гель в веселенькой бело-зеленой баночке схватила не раздумывая, аж 2 упаковки: впереди предстояла пара краткосрочных поездок с ручной кладью, и такой формат геля был бы крайне удобным для дорожной косметички на пару дней (не надо искать 90-100 мл версию своих привычных умывалок либо переливать в маленькие банки).

Первое применение

И вот, спустя некоторое время, произошло первое "знакомство" с продуктом.

Первое, что бросилось в глаза и в нос - специфический запах геля. Не сказать, что он пахнет плохо и неприятно. Нет, это какой-то химически-цветочно-травяной аромат. При длительном использовании постепенно привыкаешь к нему и не обращаешь внимания. Но при первом "нюхе" мне он напомнил запах средства для мытья посуды.
Как будто выливаешь на руку какой-нибудь Fairy и собираешься умывать им лицо.
Второе: после привычной мягкой корейской пенки для умывания, этот гель очень-очень плохо вспенивался. Точнее - вообще никак. Размазываешь по лицу именно гель, который не подает каких-то сильных признаков вспенивая при контакте с водой.
Возможно, это нормально для геля, я очень плохо помню, как вел себя гель другой фирмы, который я использовала до корейских пенок. Но, насколько мне кажется, пенился он, все же, лучше.
Третье: гель плохо смывается с лица. При первом использовании я долго умывалась водой, но осталось ощущение, что гель не смылся до конца. Возможно это реакция геля на непривычную воду в другом городе другой страны. Но по собственным ощущениям полностью очищенная кожа получилась только после умывания и последующего применения достаточного количества тоника.
И четвертое: в той обстановке гель очень сильно стал сушить и стягивать кожу. Это почувствовалось уже после второго умывания. Спасали только тоник, питательный крем вечером, увлажняющий праймер утром перед выходом на улицу и тд.
В итоге после пары дней поездки я вернулась домой к стандартной любимой корейской пенке. Баночку с остатками геля (а осталось где-то не меньше половины) положила в косметичку для походов в зал. Там ее добила за несколько применений.

Состав геля на обратной сторолне упаковки

Второй опыт использования
И вот пришло время собираться во вторую поездку. Помня о проблемах прошлой поездки, в это раз я взяла с собой корейскую пеку для умывания в небольшом формате. И...дополнительно кинула в косметичку вторую мини-баночку геля (ну не пропадать же ей просто так, вдруг пригодится?).
Город был тот же. После первой поездки прошло около месяца. А погода в центральной Европе умеет очень быстро меняться. И если в первой поездке была еще холодная, ветряная, промозглая погода в момент перехода от зимы к весне, то буквально месяц спустя ожидала уже теплая, солнечная, и местами даже жаркая, европейская весна.
Я решила дать гелю второй шанс. И о чудо, в условия теплой, почти жаркой погоды на улице, гель для умывания показал себя с хорошей стороны.
Он не подсушивал, не вызывал шелушения, а наоборот помог уменьшить жирность кожи в жаркую погоду.

С тех пор, я несколько раз брала этот гель в поездки, когда они попадали на летний жаркий сезон. В такое время года гель является довольно неплохим, удобным и главное - крайне бюджетным средством умывания в случае поездок.
В холодный, ветряный, зимний сезон взять его с собой я больше не рискнула.
Упаковка
Мини-формат геля выглядит так: пластиковая полу-прозрачная упаковка с отвинчивающейся крышкой. На обратной стороне - описание и состав.
Ничего лишнего. Просто, стандартно, экономно.
Обьем мини-формата 15 мл.

Внешний вид и консистенция
Прозрачный гель ярко-зеленого цвета. Довольно густой, не течет. Из флакона выдавливается шариком.

Состояние моей кожи:
комбинирования, летом жирная на определенных зонах. Зимой - бывают шелушения и сухость.
Гель использовала в разные времена года при разном состоянии кожи.

Выводы

Средненький бюджетный гель для умывания, на троечку.

Из плюсов:
- очищает (до скрипа)
- подходит для применения в теплый сезон, помогает справиться с жирностью кожи
- не вызвал аллергии (по крайней мере у меня)
Минусы:
- сушит кожу, стягивает - в холодный сезон
- крайне непредсказуемо, как будет вести себя при разных типах воды
- запах (субъективно, для меня это скорее минус)
- плохо смывается водой, есть ощущение неcмытого геля

Буду ли я пользоваться им в дальнейшем?
Скорее да, чем нет, именно в поездках и в жару (если что - использую как жидкое мыло или гель для душа, благо цена позволяют не жалеть)
Порекомендую ли кому-то? Тут скорее нет, чем да. Либо советую начать с мини-версии продукта и попробовать, подходит ли он именно вам.

Достоинства
  • Компактный
  • Маленький расход
  • Недорогой
  • Приятный зеленый цвет
Недостатки
  • Вызывает шелушения
  • Плохо пенится
  • Плохо распределяется по лицу
  • Плохо смывается
  • Стягивает кожу
_Nadiii_не рекомендует