Опубликовано 14 Март, 2017 - 19:59

полгода или более
    12000 рублей

Перед покупкой этой пароварки я перелопатила миллион отзывов обо всех моделях подобных агрегаов и во всех были свои плюсы и минусы. Об этой обновлённой моделе ещё не было отзывов, т к она только вышла.
Я решила, что раз она умеет размораживать и разогревать, имеет бОльшую чашу, чем ее предыдущая сестра, да и стоит недешево(12 000₽), надо брать ее.

Что мы видим по факту:
Чаша действительно большая. Замороженных овощей в неё помещается столько, чтобы хватило ребёнку на 3 дня, если кормить 1 раз в день или 3 неполных Авентовских контейнера по 180 гр.
На этом ее плюсы заканчиваются.

- Начнем с того, что в инструкци написано, что она предназначена только для СВЕЖИХ овощей и фруктов. Очень мило покупать такую дорогую игрушку ради 2-3 месяцев, пока эти овощи есть. Для приготовления замороженных овощей нужно добавлять минимум 10 минут к готовке, ведь им ещё нужно разморозиться. Если вы поставите стандартные 15 для кабачка, то достанете его сырым.

- Далее про удобство "перевернул и смолол" - это тоже не так! После варки внутри остаётся такое количество жидкости, что приходится доставать, нести к раковине, переворачивать и сливать воду. В этот момент из клапана внизу выбрызгивается струя кипятка, которой я не раз обжигалась!

- Дальше про разморозку. Производитель предполагает, что вы все приготовите, сложите в специальный родной контейнер, который всего один, заморозите, а потом в нем же достанете и разогреете. Теперь кто мне объяснит, зачем? ???
Если разогрев замороженного 30 минут, тогда как из того же самого сырого замороженного кабачка и, допустим, мяса за те же 30 минут можно приготовить свежую еду.
Совершенно глупая и ненужная функция.

- Затем, чтобы пароварка начала работать и подавать пар, нужно, чтобы чашей был придавлен специальный рычажок внутри. Иногда под давлением пара этот "контакт" отходит и она просто перестаёт дальше варить. Сидите вы ждёте, приходите на кухню, а воз и ныне там, ребёнок остаётся голодным.

- У этой модели чаша сверху заканчивается прозрачным пластиком, потом пустота, а потом ещё как бы белая крышка. Это место никак не снимается, не разбирается, там невозможно помыть. Туда попадает влага от овощей, которая никогда не высыхает. И очень быстро в этом месте начала появляться плесень! Я была в ужасе, ведь ее никак не вымыть и не убрать.

Ну а закончилось все тем, что через полгода не очень активного использования она просто сгорела.. Варила-варила и умерла..
Хорошо, что покупали в Юлиарте, они через месяц после экспертизы вернули деньги.

Никому не рекомендую.

А сейчас и вовсе обхожусь кастрюлькой и блендером. Говорят, что не так полезно, но повторно покупать такую же пароварку точно не стану и вам не советую.

Лучше почитайте о предыдущей моделе или вовсе о другом производителе.

Если мой отзыв оказался вам полезен, нажмите, пожалуйста, "да" после него. Вам несложно, а мне приятно 😊

Достоинства
  • Можно мыть в посудомоечной машине
Недостатки
  • * дорого
  • Брызгается кипятком
  • Сломалась через 6 мес
Chertaulне рекомендует
Верхняя крышка-разборная. Белую решетку я снимаю при помощи ножа (поддеваю).
Да, воды слишком много и ее нужно сливать-это минус.
Функция разморозки для меня оказалась актуальной-если нет времени резать мясо, овощи или их просто не оказалось дома-почему бы не использовать контейнер с замороженным питанием...