Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 20:56

Всем привет. Я обладательница сухих, секущихся, пористых и волнистых волос. Да да: обзавидуешься?. Но я не отчаиваюсь и во всю стараюсь следовать советам обладательниц кос до пояса. А они говорят, что без маслица на кончики никак. Я вообще-то с ними согласна и перепробовала уже множество масел от Белиты,Eveline, Garnier, Elseve и Dove. И до этого кроме запаха я замечала лишь незначительные отличия в качестве и характеристиках масел, и меня в принципе всегда всё устраивало. Но ближе к делу:

Цена этого чуда около 5$, я брала по акции за эту сумму в склейке с шампунем, который, кстати говоря, оказался довольно неплохим)

Упаковка вполне себе непримечательная для масел. Прозрачный пластмассовый бутылёк, информация на этикетке довольно плохо читаема. Дозатор вполне себе удобный.

Консистенция немного отличается от всех масел, что я пробовала: более силиконистая, после того, как вы его используете, по рукам размазать остатки не получится, оно не впитывается и придётся мыть хорошенько руки.

Аромат: на этом пункте я хотела бы остановиться поподробнее. Когда я только купила это масло и в предвкушении увлажнённых и гладких волос намазала его на кончики, меня ждало огромное разочарование и недоумение. Оно воняет спиртом! Я подумала, что может быть, с моим нюхом что-то приключилось и подсунула масло под нос пришедшей в гости подруге, она подтвердила, что нотки спирта здесь заглушают всю химическую отдушку, добавленную в состав. А открутив крышку, запах спирта становится очевидным и резким.

Мои ожидания от масел: мои волосы лишены гладкости и часто пушатся. Масло мне нужно для того, чтобы приглаживать пушистость и визуально делать волосы более здоровыми и увлажнёнными. Чудес и восстановления не жду.

Впечатления: уже поняв по запаху, что ничего хорошего это масло с моими волосами не сделает, я все же тестировала около месяца и могу сделать выводы по эффекту. Масло действительно приглаживает волосы и даёт блеск, вот только блеск этот какой-то странный и скорее похож на тот, когда ваши волосы грязные. Эффект приглаженности и увлажнённости сходит на нет уже через пару часов, и волосы выглядят гораздо суше и хуже, чем до нанесения масла.

Волосы до:

Волосы сразу после:

Специально нанесла побольше, чтобы было видно, что через довольно короткий промежуток времени, масло куда-то испарится.

Волосы через некоторое время:

Итог: я не исключаю тот факт, что все мы разные и нам подходят разные продукты, но в данном случае для меня все очевидно. Сейчас огромное количество масел и несмывашек на любой вкус и цвет, я не могу рекомендовать вам пробовать это масло от Пантин, так как оно мало того, что не делает ваши волосы лучше, так ещё и вредит им.

Всем спасибо за просмотр)

Недостатки
  • Воняет спиртом
  • Короткий временный эффект
  • Сушит волосы
  • Химический состав
Rose_40не рекомендует
07.04.2019
Странно, что вам не подошло. Для меня оно из немногих, что реально действует на волосах. Может качество от партии зависит или места покупки?
07.04.2019
Да, сначала ещё подумала, что срок годности вышел, но нет. Жалко конечно(
Бывают же промахи 🤢
02.05.2019
Так себе масло, точно не куплю такое(