Грандаксин представляет из себя транквилизатор. Мне его выписал невролог.
Причина, по которой мне выписали этот препарат это жуткие панические атаки на фоне ВСД и нарушение сна, связанное с переутомлением. Короче говоря, я пришла к неврологу "на грани", с постоянными головными болями, бессонницей, тревожностью, мнительностью, страхами, тахикардией и повышением давления при панических атаках. Перед этим был курс актовегина, мексидола, церетона, сермиона.
Для начала приобрела 20 таблеток.
Из фармакологических свойств - не вызывает зависимости.?
Из показаний есть мои симптомы при которых нужно пропить этот препарат ?
С противопоказаниями лучше подробнее ознакомиться ??
Назначили мне по 3 таблетки в день, т.е утром, в обед и днём.
Взаимодействие с другими препаратами. Тоже лучше подробно прочесть, тк в какой-то степени и из-за этого перестала принимать грандаксин?
?
А теперь к тому, почему же из 20 таблеток я выпила всего 2.
Если честно, побоялась побочных эффектов.
В первый день выпила пол таблетки утром, кстати как раз за два дня до месячных. А ПМС у меня проходит жёстко. К обеду не было ни раздражения, ни страха. Вечером прекрасно заснула.
На следующий день проснулась отдохнувшей и выпила ещё пол таблетки. И день прошел спокойно, никто меня не раздражал. Появилось ощущение затуманенности. Осознаешь что это спокойствие вызвано искусственно.
На третий день утром выпила целую таблетку. Состояние затуманенности усилилось. И стало не то чтобы тяжело дышать, но появилась небольшая тяжесть в груди.
И тут я вспомнила про побочки - угнетение дыхания. Стало страшновато.
Прием прекратила.
Никакого привыкания нет. Может из-за того что мало пропила. Буквально к вечеру следующего дня затуманенность и тяжесть на груди прошли.
Этот препарат рекомендую, тк некоторая тревожность прошла и ощутив спокойствие от грандаксина, организм, как бы запомнил состояние спокойствия и в стрессовых ситуациях стремится войти в это состоянте.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ, ОСОБЫМИ УКАЗАНИЯМИ И ПОБОЧНЫМИ ЭФФЕКТАМИ.
P.S. - хоть и не пропила курс, но ставлю 3 звёзды, т.к. есть улучшения состояния после его приема. Очень уж много у него побочек.
************************************************
Здоровая еда по доступным ценам ??
Крем LIBRE DERM. ?
Щадящий антибиотик. ?
Оттеночный бальзам. ?
Dolphin для промывания носа. ?
Нутрилон комфорт 1. ?
Нутрилон премиум 2. ?