Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 22:25

несколько раз

Грандаксин представляет из себя транквилизатор. Мне его выписал невролог.

Причина, по которой мне выписали этот препарат это жуткие панические атаки на фоне ВСД и нарушение сна, связанное с переутомлением. Короче говоря, я пришла к неврологу "на грани", с постоянными головными болями, бессонницей, тревожностью, мнительностью, страхами, тахикардией и повышением давления при панических атаках. Перед этим был курс актовегина, мексидола, церетона, сермиона.

Для начала приобрела 20 таблеток.

Из фармакологических свойств - не вызывает зависимости.?

Из показаний есть мои симптомы при которых нужно пропить этот препарат ?

С противопоказаниями лучше подробнее ознакомиться ??

Назначили мне по 3 таблетки в день, т.е утром, в обед и днём.

Взаимодействие с другими препаратами. Тоже лучше подробно прочесть, тк в какой-то степени и из-за этого перестала принимать грандаксин?

?

А теперь к тому, почему же из 20 таблеток я выпила всего 2.

Если честно, побоялась побочных эффектов.

В первый день выпила пол таблетки утром, кстати как раз за два дня до месячных. А ПМС у меня проходит жёстко. К обеду не было ни раздражения, ни страха. Вечером прекрасно заснула.

На следующий день проснулась отдохнувшей и выпила ещё пол таблетки. И день прошел спокойно, никто меня не раздражал. Появилось ощущение затуманенности. Осознаешь что это спокойствие вызвано искусственно.

На третий день утром выпила целую таблетку. Состояние затуманенности усилилось. И стало не то чтобы тяжело дышать, но появилась небольшая тяжесть в груди.

И тут я вспомнила про побочки - угнетение дыхания. Стало страшновато.

Прием прекратила.

Никакого привыкания нет. Может из-за того что мало пропила. Буквально к вечеру следующего дня затуманенность и тяжесть на груди прошли.

Этот препарат рекомендую, тк некоторая тревожность прошла и ощутив спокойствие от грандаксина, организм, как бы запомнил состояние спокойствия и в стрессовых ситуациях стремится войти в это состоянте.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ, ОСОБЫМИ УКАЗАНИЯМИ И ПОБОЧНЫМИ ЭФФЕКТАМИ.

P.S. - хоть и не пропила курс, но ставлю 3 звёзды, т.к. есть улучшения состояния после его приема. Очень уж много у него побочек.

************************************************

Здоровая еда по доступным ценам ??

Крем LIBRE DERM. ?

Щадящий антибиотик. ?

Оттеночный бальзам. ?

Dolphin для промывания носа. ?

Нутрилон комфорт 1. ?

Нутрилон премиум 2. ?

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Нет привыкания
  • Нет синдрома отмены
  • Отлично снижает тревожность
  • Помог при непереносимости громких звуков
  • Снимает основные симптомы всд
  • Снятие нервного напряжения
  • Убирает нервное напряжение
  • Уменьшает тревожность
  • Хороший сон
Недостатки
  • Есть противопоказания и побочные действия
Ольга isastafрекомендует
Мне они не понравились. Безобразные таблетки. Тоже не стала пить.
15.11.2018
Конечно, если выписанные вам таблетки, насторожили, то правильно сделали что не стали.
14.11.2018
Меня с него ужасно тошнило и рвало, симптомы и ВСД примерно как у вас ситуация. Хотя, я сама доктор и в таблетках разбираюсь, не думала, что такие ужасные побочки будут.Перестала после 2 таблетки пить.
15.11.2018
Похоже даже на отравление этим препаратом?