Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего у вас болит живот. Так было и у меня.
Клинические проявления острого аппендицита развиваются быстро и достаточно сильно выражены. Так пишут во всех статьях!!! НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОЙ ФРАЗЕ!!! Если вы чувствуете боль в правом нижнем углу живота, то скорее всего это аппендицит! Даже если не он, то стоит вызвать скорую или поехать самому в больницу и сдать анализы!
Проснувшись в субботу утром я почувствовала небольшую боль внизу живота, сначала я решила может месячные раньше должны придти и не обратила внимания на это. К обеду боль нарастала. Я уже думала отравилась. Живот болел как при отравлении, будто вот вот начнётся понос. Но он не начинался... Сил у меня становилось все меньше, а пульс стал подскакивать (у меня Часы с измерением пульса) и время от времени Часы пищали «вы тренируетесь? Записать тренировку?». Я лежала, а пульс был 140. Но я все ещё думала, что я отравилась! Вот глупая... я начиталась, в том числе и на этом сайте, что аппендицит это дико больно! Что встать больно, наклонится невозможно! Да немного болел живот, но не так сильно как описывают. А я без проблем весь день по дому хлопотала: убралась, кушать наготовила, ребенка спать уложила. И вот уже ребёнок уснул, и я решила температуру измерить на всякий, а то как то совсем без сил, наверно думала ротовирус. Темпа была 39! Как думаете, что я сделала? БЕЗ СИЛ ЛЕГЛА СПАТЬ! Не делайте как я!!! Спала я плохо, просыпалась от боли иногда, но так и не верила, что это аппендицит... утром температура была такой же высокой, пульс 150, живот болел, голова кружилась дико... утром уже муж меня просто вытолкал из дома к хирургу, я не хотела идти, потому что ещё и ребёнок болел... я была уверена, что хирург покрутит у виска, что я притащилась к нему. Но хирург сильно запаниковал при моем рассказе и дальнейшем осмотре... УЗИ показало, что у меня воспаление брюшины, а аппендицит это или нет, нужно ещё выяснить...
Меня отправили в больницу на госпитализацию, там взяли кровь. Анализы крови пришли через 2 часа, в которых было в 8 раз превышена норма лейкоцитов и чего ещё... уже не помню... к тому моменту я лежала на больничной койке почти без сознания, мне было плевать, что со мной сделают, главное, чтобы это кончилось.
В течение 5 минут после прихода моих анализов меня собрали на операцию.
Операция длилась 3 часа под общим наркозом. Лапароскопическим способ мне делали операцию. Оказался острый аппендицит с серозным перитонитом. Поэтому операция оказалась такой долгой. Проснулась я с дренажем из живота. Сил не было, я проспала до следующего утра. Мне ставили капельницы, потому что у меня была сильнейшая интоксикация. Боли я не чувствовала, в капельницы добавляли и обезболивающее.
Кушать мне разрешили только через сутки, не очень хотелось, но было нужно, чтобы кишечник начал функционировать. Дренаж тоже вытащили через сутки, это было оооочень неприятно.
Из больницы выписали меня на 4е сутки. На работу через две недели. Кушать первые две недели можно было все полезное и нетвёрдое, иначе живот начинал болеть.
Шрамики остались маленькие. Самый большой в пупке (через него вытаскивали аппендицит), один на лобке и один крошечный с левого бока.
Я счастлива, что осталась жива. Доктор сказал ещё пару часов и нужно было бы хоронить меня... Я очень благодарна своему доктору!
Очень вас прошу НЕ ТЯНИТЕ КАК Я! Если бы я поехала в первый день, то это был бы просто острый аппендицит без перитонита!