Опубликовано 25 Август, 2023 - 07:45

Пила фенотропил до того как его сняли с производства. И да, это была та самая чудо таблетка, которая делала из тебя сверхчеловека. Улучшалось настроение, становилось больше энергии, прояснялась голова, уходила тревожность, помогал справиться с лишним весом, и даже похмелье он лечил. Можно много и долго писать о его достоинствах, но его больше не производят.

Тот препарат что сейчас появился на рынке под названием "Фенотрапил" - это НЕ оригинальный препарат. "Валентина фарм" отсудила право на использования бренда "Фенотропил", но не смогла повторить состав, так как не является обладателем лицензии.

Обладатели лицензии хотели производить Фенотропил по оригинальной рецептуре, но столкнулись с необходимостью повторно пройти все медицинские исследования для его регистрации. Надеюсь потеря бренда их не остановит, и на рынок все-таки вернется оригинальный препарат, пусть и под новым названием. Информация об этом легко находится на просторах сети. Оригинальная формула принадлежит ее создателю - В.И.Ахапкиной.

Что же имеем по новому препарату со старым названием? Состав, действительно, похож. Дизайн упаковки тоже. Но, к сожалению, не эффект. По эффекту даже не близко.

Да, слегка лучше думается, но лично у меня из побочек появилась головная боль и депрессия. Тревожность даже возрасла, а с ней и аппетит. Ноотропный эффект присутствует, но минимальный, как от чашки кофе. Уж лучше пропить старый добрый "Пирацитам" для улучшения памяти чем вот это вот.

Не рекомендую никому. Лучше сходите к неврологу и попросите прописать что-то более эффективное (а такие препараты на рынке есть).
Это НЕ тот Фенотропил, хоть и под тем же названием
Достоинства
  • Бодрит
  • Нет
Недостатки
  • Апатия,депрессия
  • Головная боль
  • Дорого
  • Никакого поднятия активности нет и в помине
  • Психическое истощение
  • Раздражительность
  • Цена
Mona-Lisa-Overdriveне рекомендует
05.10.2024
Если кто-то сможет связаться с этой Валентиной которая ранее выпускала оригинальный препарат и убедить её не уносить с собой секреты этого чудо препарата или каким либо образом восстановить его, пожалуйста сделайте это! За всю свою жизнь я не встречал аналогов или решений которые бы давали такой же эффект как оригинальный тропил в 14-15 году (а пробовал я всё, от хмурого до первого) это гениальнейшее изобретение человечества и этой женщине нужно поставить памятник и внести во все медицинские учебники как человека изменившего фармацевтику.
Очень жаль что из за каких то амбиций и внутренних конфликтов это гениальное изобретение человечества потерпело такое фиаско.
07.10.2024
Проблема не в том, что они не хотят возобновить выпуск препарата, они то как-раз хотят, но уже без Валентина-фарм, а самостоятельно. Но для того что бы снова запустить производство на новом заводе - необходимо опять пройти все клинические исследования, и получить заново все необходимые разрешения. Я не совсем в курсе что там у них конкретно сейчас происходит, гуглили всю эту историю, когда поняла что то что я купила - это не то, что было раньше. Возможно появились какие то новости с того времени. Не слежу. +они не могут теперь использовать то же имя и ту же упаковку, раз права осудили. Надо именно по фамилиям изобретателей все это теперь отслеживать.