Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 14:37

Эту сыворотку я купила ещё летом и с большим нетерпением ждала осени, чтобы ее попробовать. На момент написания отзыва я пользуюсь ею чуть более двух месяцев, израсходовала половину содержимого. За этот период кожа заметно изменилась.

Стоимость: 11-12 фунтов

Место покупки: Cult Beauty

Объем: 30 мл

Производитель: Канада

Упаковка: стеклянный флакон с пипеткой. Продавался в белой картонной коробке. Пипетка хорошо набирает и отдает продукт.

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

Описание сыворотки: полу-водянистая полу-гелевая текстура (больше жидкая, чем гелевая ☝️), без отдушки, запах кисловатый, но не едкий, на коже почти не ощущается. Сыворотка щиплет, особенно сильно, если кожа раздражена.

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

В некоторых отзывах пишут про маслянистость. В моей сыворотке ни намека на нее 🤔 Покупала на проверенном годами сайте с международной доставкой.

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

Применение: в первых числах октября я достала из закромов заветную бутылочку и начала пользоваться по вечерам. На утро использую сыворотку с аскорбинкой в стабильной форме. Такой тандем только усиливает действие друг друга 👌 эффект проявляется быстрее.

На одно применение мне нужно лишь пол пипетки, это примерно 4-5 капель. Вполне достаточно трёх капель на всё лицо, но я люблю нанести погуще.

Первые две недели я привыкала к новому для себя продукту - использовала через день.

Сыворотка ощутимо щиплет кожу. Особенно сильно, если до этого, например, я депилировала усики или выдавливала прыщик. В общем, во время применения кислот нужно быть готовой к боли 😕

Первое время, где-то первые 5-7 применений, кожа заметно краснела, потом привыкла и вот уже через два месяца я не чувствую жжения и не вижу красноты.

Сыворотка, когда подсыхает, слегка стягивает кожу и вызывает неопродолимое желание увлажнить кожу. Но я не тороплюсь закрывать кислоту кремом, даю время ей "поработать".

В пару к сыворотке я купила самые простые увлажняющие кремы, которые не вступают в реакцию с кислотами - аптечные SVR и Vichy.

Кремы, которые использую после сыворотки с молочной кислотой

Нужно помнить, что закрывать кислоты нужно правильным кремом, чтобы не обнулить их действие ☝️

Мой тип кожи: нормальный, возраст 35, есть морщинки, пигментация.

Результаты: первые изменения я заметила только недавно, когда за плечами было около 2-х месяцев регулярного использования кислоты. Первое, что сразу бросается в глаза - посвежевший, похорошевший цвет лица. Заметно высветлились все неровности и пятнышки, которые я заработала летом под солнцем (хотя всегда защищаю кожу spf).

Большое пигментное пятно на щеке совсем капельку посветлело, но в целом осталось прежнего размера. Буду за ним наблюдать далее.

Заметила, что стало меньше появляться белых маленьких гнойничков, которые частенько меня сопровождали при ношении маски. Если летом до применения сыворотки стабильно было 1-3 в день, то сейчас максимум пара в неделю.

Количество черных точек значительно уменьшилось, но не до конца. Все равно несколько особо живучих осталось на лбу, но они становятся с каждым днём светлее и светлее.

Размер пор уменьшился, особенно это видно на крыльях носа.

Планирую пользоваться этой сывороткой до января и переходить к более тяжёлой артиллерии - ретинолу в сквалане этой же фирмы.

Расход очень экономный. За два месяца и неделю ушло всего 15 мл, а это пол флакона.

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

Главный минус - трудно выловить в продаже. Именно по этой причине сыворотка была куплена летом - потому осенью и зимой ее вообще не словить 🤷

Итоговая оценка 5 с минусом. Сыворотка хорошая, рабочая, но в следующий раз я хотела бы попробовать более концентрированную молочную кислоту - хотя бы 12-15%. Если не найду более мощного аналога, то вернусь к 10% от The Ordinary. За свои деньги это находка 👌 С чистой совестью рекомендую 😊🌺

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Деликатно отшелушивает ороговевшие клетки
  • Эффективность
Недостатки
  • Липкость
  • Недостаточно хорошо борется с черными точками
Авдееварекомендует
08.12.2021
обожаю the ordinary, мне кажется у них все средства работающие ❤️
08.12.2021
Неистово плюсую, тоже люблю эту марку ❤️👍🏻
Я лошпет, ещё ни одного продукта от The Ordinary не попробовала. 😁
Хороший результат!
Делись, что купила на чёрную пятницу 😁 я вот снова французской аптечной затарилась, на этот раз SVR
08.12.2021
О, так я тоже SVR закупила на всю зиму)) Еще Филорги нормально так взяла - две сыворотки от пигментации, крем из этой же серии от пигментации, крем тайм-филлер и в подарок еще шла мезо-маска полноразмер. Очень дешево вышло, на 50% распродажу попала 🎉
08.12.2021
Воу-воу, прям 50% - это круто.
Я взяла себе ампулу для кожи под глазами с Gaba и постбиотиками, тоник-пилинг и корректор sebiaclear и чудесный наборчик peptibiotic крем + ампулу с витамином С и скребком гуаша.
Хочу ещё после рождества поохотиться на распродажу наборов.
08.12.2021
от Bravura молочную не хочешь попробовать? она у меня была, но в силу особенностей моей кожи я не оценила) была бы возможность, отдала б тебе 😊
08.12.2021
Вот нашла сейчас ее в интернете за 20 евро. А тебе 10% вообще не подошла? 😲 Слишком мощная для тебя оказалась?
Я планирую снова взять концентрированную 80% на ебей, буду сама разводить как в прошлом году.
08.12.2021
Я ее на 4 оценила, просто я в целом не особо дружу с молочной. Она тон вырванивает, осветляет, но мне вызывала достаточно заметные шелушения, например, от салициловой даже не было такого.
Я обычно больше на салицилку, чтобы с порами работала)
На оф.сайте 11.52 евро, мне доставка всегда максимум 4 дня шла))
08.12.2021
Молочая кислота мне хорошо подходит, только в домашних условиях я ее не применяла. Результат описанный мне нравится, надо все же как-нибудь попробовать ( я от The Ordinary не брала ничего ещё). Выравнивание тона, это то что мне всегда нужно, да и пигментация эта замучила …
08.12.2021
На счет пигментации понимаю как никто другой)) Но я уж смирилась и приняла как данность 😇
09.12.2021
Надо посмотреть уже в сторону кислот, а то пигментация меня догнала
14.12.2021
Да-да, было бы хорошо, тем более - сейчас самое время для кислот)) Если пробуете кислоты впервые, то желательно начать с 5%, будь то молочная или гликолевая кислота ☺️ но даже при таких низких процентах на выходе супер-эффект 👍
11.12.2021
Чувствую, что надо срочно знакомиться с маркой, столько хорошего о ней в последнее время пишут, и, кажется, они заметно обновили продукцию.
Я с кислотами пока на "Вы", этой зимой пробую Oskia Lactic Acid, она полегче, пока, правда, не вижу особой работы, но еще и времени мало прошло. И самый слабенький ретинол, что у Medik8 нашла (0,35% вроде).

К обсуждению выше добавлю) Гуа-Ша это очень здорово, если не лениться и не переусердствовать, распробовала его наконец. Сначала вообще эффект "вау", и хочется только его один и делать, но потом успокаиваешься, да и неполезно подкожным тканям такое часто. Главное, правильно с техникой разобраться, навредить им тоже можно.
14.12.2021
Спасибо за подсказку ☺️ планирую после НГ купить, буду но Ютубе учиться правильной технике. Я уже года полтора пользуюсь nuface микротоками, эффект хороший, но хочется ещё что-то попробовать 🤩
06.02.2022
Люблю эту марку) Такую сыворотку не пробовала.
12.11.2022
Обожаю продукцию этого бренда! Так мало стоят, и такой эффект дают! Такая сыворотка тоже есть, но мой фаворит с ниацинамидом и цинком😍