Сегодняшний отзыв посвящен самой щепетильной теме - очищение кожи лица. Я встречала как восторженные отзывы (подкрепленные впечатляющими фотографиями) о том, как чудесно они очищают личико, так и прямо противоположные - салфетки не работают. Волшебные салфетки Ciracle давно лежали в избранном списке покупок. Не попробуешь сам никогда не узнаешь а как оно на самом деле. И вот этот день настал. Ну а вначале как обычно расскажу о внешних данных продукта.
Салфетки косметические Ciracle Pore Control, Blackhead Off Sheet
★ Страна производитель: Корея
★ Срок годности: 30 месяцев
★ Стоимость: от 700-800 руб. и выше
★ Где купить: корейские интернет-магазины, всем известный Валберисс, собственно тут я их и купила. Подкупила скидка. Будьте внимательны, на сайте почему-то одни и те же салфетки, фасовкой по 40 штук стоят по-разному. Я брала за 800 руб., но натыкалась на стоимость в 1200. Ниже ссылка на более бюджетный вариант. Различий между ними я никаких не нашла.
Салфетки поставляются в пластмассовой круглой баночке, дополнительно спрятанной в картонную коробочку. Защита от вскрытия на баночке имеется:
Я не стала срывать ее целиком, потому что дополнительной пластиковой крышечки тут нет. Думаю, что она лишний раз предупредит быстрое испарение раствора, которым пропитаны салфетки. Также здесь Вы найдете инструкцию по применению, есть вариант и на русском:
Сбоку на коробочке также есть русифицированная ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Для удобного изучения дублирую ее ниже:
В упаковке 40 салфеток, пропитанных особым составом на основе натуральных экстрактов, который глубоко проникает в поры кожи, способствует размягчению комедонов и выводу на поверхность загрязнений из пор, и как следствие, удалению черных точек без раздражения и повреждения кожи.
Когда я оформляла заказ, то тщательно изучала состав, предугадывая что же там такого необычного, что дает результат, описываемый производителем. Сплошные растительные компоненты в начале немного смущали меня. Честно говоря, я удивляюсь до сих пор)) Видимо, чтобы понять всю суть конструкции состава, нужно быть химиком)
Остальное сугубо на иностранном))
ЗАПАХ
Присутствует небольшой химический аромат, но мне как аллергику он не мешает. Быстро улетучивается и в процессе использования я его уже не ощущаю.
В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В использовании они крайне просты, тут не надо быть косметологом: первым делом необходимо салфетку из баночки при помощи пинцета. Кстати, в отзывах других девушек читала, что пинцет шел в комплекте, но у меня его не было. Меня это ничуть не расстроило, пинцетов дома навалом)) Продезинфицировала его и вперед. Салфетки очень тоненькие, буквально 1 мм толщиной, плотно набиты в баночке, немного терпения, чтобы отделить их друг от дружки. Думала, что порвутся, но нет, тонкие, но прочные.
На фото видно, что салфетка практически прозрачная. Пропитана хорошо, но самого раствора в баночке, как мне показалось, маловато. Он доходит лишь до середины, поэтому перед использованием я аккуратно переворачиваю баночку вверх-вниз.
Размер салфетки чуть больше ватного диска. Но в принципе, их размеры можно назвать одинаковыми. Но вернемся к использованию. Производитель говорит о том, что салфетка должна плотно прилегать к вашей коже и оно и понятно. Поэтому тщательно расправляем салфеточку на лице. С щеками и лбом проблем не возникло, на нос она тоже легла хорошо, полностью покрыв его. Ничего разрезать мне не пришлось.
Производитель не запрещает использовать салфетки и на других участках лица, кроме носа, а даже наоборот. Этим советом я с удовольствием поспешила воспользоваться, щедро облепив ими лицо))
Здесь Вы можете оценить размер салфетки. Как видно, ее хватило почти на всю правую половину лица.
В процессе использования на сухую кожу салфетки не греют, не холодят кожу, вообще нет каких-либо ощущений. Первый раз я применяла их после паровой ванны и ощутила небольшое покалывание. К слову, разницы между применением на распаренную и не распаренную кожу по итогу я не увидела, поэтому заморачиваться с этим не советую. А советую я другое: поскольку, как я уже говорила, салфетки совсем тоненькие, то жидкость из них испаряется быстро. Особенно, если у Вас жарко в квартире или у Вас горячий тип кожи. А как мы помним из инструкции - наша задача продержать их целых 15 минут. Поэтому я использую сразу две салфетки вместе, либо складываю одну пополам. Все зависит от планируемого к очищению участка кожи лица. Когда я стала использовать сразу две салфетки вместо одной результат стал более заметным, поверхность и количество выступающего на поверхность жира увеличилось.
Еще одно наблюдение: после того, как вы сняли салфетку, необходимо тут же приступать к удалению содержимого пор. Если помедлить с этим, жир будто бы проваливается обратно, по мере высыхания кожного покрова. Поэтому сразу же готовим инструменты - ложечку уно, салфетки, средство для последующего сужения пор и тп. А в случае, если вы применяете на все лицо, то делаем так - убрали салфетку, очистили, потом следующую. Не снимаем все салфетки сразу, действуем последовательно.
Результат - чудо! Я, конечно, видела фотографии в отзывах, но до конца не верила, что содержимое пор реально выступает наружу. Они вроде и не греют кожу, и не щипают, а результат есть. Особенно он заметен на носу, на щеках и лбу у меня практически ничего не выступило, но и кожа там была не в таком уж плачевном состоянии.
Предупреждаю - ниже будут нелицеприятные фото))
Правда вот на фото без сподручной помощи мне не удалось запечатлеть содержимое из пор таким, каким я увидела его в жизни, не хватало фокусировки камеры. Но кое-какие кадры покажу.
Самый удачный кадр, на котором я смогла запечатлеть выступившую из пор каку:
А это фото до и после:
ДО
Подержали 15 минут, а дальше все аккуратно собрали инструментом всю выступившую на поверхность грязь:
Нос становится словно отполированным:
Все лишнее удаляется без выдавливаний и лишних воздействий на кожу, в отличии от тех же полосок для носа, которые помимо удаления черных точек эпилируют нос.
Так как они не травмируют кожу - это просто находка для тех, у кого есть купероз (!), из-за которого паровые ванные и механическое давление противопоказаны, либо для тех, кто просто не терпит болезненные ощущения. Салфетки не травмируют поры, от слова совсем. Также по моим наблюдениям после использования салфеток поры загрязняются медленнее, чем после полосок.