Извечная тяга к новым продуктам и экономии подтолкнула меня на покупку незнакомой мне туши для ресниц Rimmel Extra Super Lash Curved Brush. Привлекла, во-первых, ее низкая стоимость - по акции 120 рублей (50 гривен), а во-вторых, изогнутая щеточка.
Итак, обо всем по порядку.
Подкручивающая тушь для ресниц Rimmel Extra Super Lash Curved Brush
Rimmel Extra Super Lash Curved Brush
Объем - 8 мл.
Оттенок - 001 black.
Страна-изготовитель - Великобритания.
Rimmel Extra Super Lash Curved Brush состав
Rimmel Extra Super Lash Curved Brush
Особенностью этой туши является изогнутая щеточка. Она удобна в использовании, компактна и ее размер идеален для прокрашивания как верхних, так и нижних ресниц одним движением.
Из явных преимуществ - насыщенный угольно-черный пигмент, добавляющий выразительности взгляду.
Изначально немного смутил резковатый запах. Да, он типичный для туши, ничего нового, но все же.
Текстура средней консистенции, воздушная, как мусс. Тушь не нуждается в "разнашивании", подсыхании - она готова к использованию сразу после вскрытия.
В работе тушь не капризна: вязкость структуры позволяет прокрасить каждую ресничку, придав ей красивый черный оттенок. Высыхает быстро. Форма щеточки не пачкает верхнее веко.
Но! Новая тушь смотрится как уже бывалая - нет желаемого эффекта аккуратных ресниц, они торчат палками. Нет обещанного объема и разделения. При наслаивании появляются комочки. В конце дня осыпается. Трудно смывается.
Rimmel Extra Super Lash Curved Brush. До и после
А самое ужасное, что Rimmel Extra Super Lash Curved Brush абсолютно не подходит для чувствительных глаз (контактных линз). Спустя несколько часов ощущается дискомфорт и зуд слизистых глаз и век. Она, конечно, не настолько отвратительна, как Eveline, с ней реально выдержать рабочий день, но не более.
В заключение скажу, что для меня Rimmel Extra Super Lash Curved Brushстала тушью на один раз. Подвергать свои глаза пытке я не намерена. Тем более, что эта тушь самая обычная бюджетная, на порядок хуже косметики из каталогов. Она не удлиняет, не разделяет, не придает заявленного объема. К сожалению, дешевит макияж в целом. С ней не добиться ни естественного вида, ни драматического эффекта.
Даже если бы она не раздражала глаза, я бы не стала пользоваться нею дальше. Не хочется превращать свои ресницы в гуталин. Придется вновь возвращаться к Vivienne Sabo:
Такие красивые реснички, но с этой тушью выглядят "не ахти" 😞 Действительно, как палочки. Мне пока не попалась тушь, от которой я была бы вот прям в восторге 😁 Какие-то больше нравятся, какие-то меньше, но до восторгов дело пока не доходило 😁