Опубликовано 4 Май, 2018 - 19:17

Когда впереди маячит отпуск «где-то южнее», я всегда мечусь по магазинам и интернетам в поисках косметики с тремя заветными буквами: S P F. Вот и на этот раз в преддверии отпуска на просторах iherb был мной замечен бальзам для губ с этими самыми спф`ами.

Обещали штуку неплохую. А для южного солнца и вовсе полезную.

И не важно, что заказ я подучила во время февральских морозов, бальзам на губы я намазала в первый же день. И...

Нет, сначала, я расскажу, чего я ждала.

Описание:

• Не содержит парабенов
  • Не тестировано на животных
  • Защитный и целительный бальзам для губ
  • Солнцезащитный продукт широкого спектра SPF 28
  • Бальзам для губ со вкусом мяты

Активные ингредиенты

Оксид цинка 22,5% -Солнцезащитный

Неактивные ингредиенты: масло Симондзия китайское (жожоба), кера-альба (пчелиный воск), масло кокосового ореха (кокосовое), озокеритовый воск, цетиловый спирт, масло какао (масло кабоа), диметикон, эфирное масло менты пиперита (перечная мята), токоферол (витамин E).

Состав, кстати, понравился. А вот нанесение... Комками, где густо, где пусто. И привкус такой противный, словно бальзам просрочен! В стике запах мяты ощущается, а на губах нет.

Кошкам запах безумно нравится, аж для обзора сфотографировать не дают спокойно!

Зато бальзам на губах очень долго ощущается как нечто инородное. Примерно через 1-2 минуты начинает пощипывать охлаждающим ментолом, потом, минут 10 спустя, остается только клейкая субстанция на губах. Мои и без того бледные губы убледнил до неприличия.

Не самые лучше фото, знаю. Но зато вполне наглядно

Попробовала «носить это» в мороз - абсолютно неприятно. Но губы, пожалуй, защищает. Хотя я привыкла к гораздо более приятным средствам для этого. Например, к этому или хотя бы к этому.

А когда, наконец, наступил отпуск, и вышла я с самолета на землю заморскую, да постигло меня солнце-пекло долгожданное... Намазалась я этой, не в обиду сказано, замазкой, и почапала. Толи в жару бальзам лучще себя ведет, толи радостное отпускное настроение способствовало, но нанесся он без проблем, губы увлажнил, через пару минут на губах даже ощущаться перестал.

И так весь отпуск. Почти без нареканий. Хотя и без восторгов.

Вернувшись же в серость-сырость, я вновь вспомнила все свои негативные эмоции в его честь.

Вот, если бы не вполне приличное поведение на курорте, то я б ему двойку влепила. А так.. Даже не знаю. Пусть пока будет три с плюсом. А летом, может еще половинку доплюсую, посмотрим. И да, себе второй такой точно не куплю.

П.С.для написания отзыва и предыдущего фото, выкрутила бальзам. Так вот, обратно он не вкрутился. А пальцами его даже не надавить - теряем форму, плющится. Вот так я и испортила свой бальзам. Наверное, это судьба.

Достоинства
  • Высокий SPF фактор
  • Натуральный состав
  • Недорогой
Недостатки
  • Запах
  • Тяжело наносится
  • Чувствуется на губах
Melissandraне рекомендует
07.05.2018
Видимо и правда настроение заморское так сказалось 😁
09.06.2018
Эффект просто потрясающий ❤️