Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 20:48

один раз

Обожаю пробовать различные необычные новинки, вот любопытный широко рекламируемый напиток Ne moloko не обошла вниманием. В продаже есть классический вариант такого "немолочного молока", но поскольку я считаю калории, то выбрала классический лайт 1,5%.

Ne moloko - это растительный овсяный аналог молока, подойдет тем, кто соблюдает диету, исключающую животные продукты, в случае непереносимости лактозы, либо просто ради интереса и новых вкусовых ощущений. Где продается немолоко? Да во многих супермаркетах России его можно встретить. Я взяла небольшую упаковку объемом 250 мл, стоимость немаленькая - примерно 32 рубля.

Упаковка удобная, плотная, с крышкой, можно брать с собой на прогулку, приятного цвета топленого молока с изображением бутылки из молока и овсяных зерен. Овсянку я ем почти ежедневно и просто на воде, и с молоком и сухофруктами, а потому, в любом случае, ожидала, что напиток понравится. Так и произошло! "Молоко" почти без запаха, он едва уловимый, растительный.

"Немолоко" имеет сливочный насыщенный оттенок, не водянистое, слегка сладенькое (в составе сахара нет, но овсянка сама по себе имеет такой сладковатый привкус). Оставляет легкий осадок, чувствуется небольшая крахмалистость - это, в принципе, нормально для такого продукта.

Порадовал состав - он короткий, только натуральные компоненты, к тому же, напиток обогащен дополнительно витамином B2 и кальцием, в результате чего никак не уступает по содержанию "зубного минерала" коровьему молоку. Калорийность немолока лайт - 45 ккал на 100 грамм.

Итог: вкусный необычный напиток, и надеюсь полезный!

Достоинства
  • Без лактозы
  • Без сахара
  • Без сои
  • Низкокалорийное
  • Обогащено витаминами и кальцием
  • Приятное на вкус
Grenadeрекомендует
13.09.2018
Пробовала, но как- то покупку потом не повторила 😊
13.09.2018
Любопытное немолоко 😊
Покупала такое) неплохое)
14.09.2018
давно хочу попробовать овсяное молочко, выглядит аппетитно)
Отличный продукт! Давно собираюсь попробовать! 😊
Обязательно куплю ❤️
14.09.2018
Пробовала, понравился вкус, тем более, так мало каллорий)
14.09.2018
это немолоко так активно рекламируют, что хочется попробовать, но в продаже не видела 😊
Жаль, что у нас в Минске не видела такого. А то бы обязательно попробовала 😂
Ради интереса можно попробовать
а с мюсли пойдет?
20.09.2018
Почему бы и нет - нужно пробовать 😊
14.09.2018
Все о нем говорят, а я до сих пор никак не соберусь попробовать 😞
15.09.2018
Интересное немолоко-молоко)))
19.09.2018
Хорошая замена молоку 😊
04.07.2021
Это моё любимое , только не пожирнее