Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 13:23

Долго не решалась написать отзыв, не могла понять как передать ощущения.
Сегодня четвертый день после моей лапроскопии. Были удалены две кисты с правого яичника и одна с левого, наверное ещё что-то делали с моим эндометриозом,т.к. доктор сказала, что его очень много.
Поступила в больницу за день до операции, в поликлинике сдала все анализы. В обед на следующий день за мной подъехала медсестра и я на своих двоих потопала в операционную за каталкой.
В операционной,пока меня готовили,отвлекала себя сама, распрашивала всех и обо всем))))
Все было хорошо, пока мне не начали вводить наркоз, при этом дали маску и сказали дышать,чтоб не кружилась голова. В этот момент,видимо,мой организм понял,что чем больше вдыхаешь,тем больше не проваливаешься в сон. Вобщем из-за моего рьяного желания "передышать" наркоз, маску у меня отобрали и я провалилась. Проснулась в операционной, меня о чем-то спрашивали, я старалась отвечать,внизу была сильная боль, я заплакала, и мне прям на операционном столе сделали укол и отвезли в палату.
Там я проспала до вечера. Толком не ощущения, не состояние не помню.
Зато на след. день в обед я уже гуляля во дворе больнице (конец апреля), правда с дренажом в правом боку.
Остальные дни даже отказывалась от обезболивания. Из-за капельниц с антибиотиком мой кишечник заработал даже слишком активно, так что кушать почти сразу можно было все кроме сырых фруктов и овощей.
Подведем итог: девочки, когда-то и я узнав об операции перечитала весь интернет. Но надо понимать, что эта не особо приятная процедура вас оздоравливает, лично у меня были жуткие боли во время этих дней, и сил терпеть уже не было. Так что не добивайтесь экстренной помощи, лучше подготовится и успокоится.
Даже пирсинг в пупке не пострадал)))
Достоинства
  • Болевые ощущения не долгие
  • Избавляет от эндометриодных кист
  • Короткий восстановительный период
  • Организм восстанавливается быстро
  • При эндометриозе необходима
Недостатки
  • Гуляющий послеоперационный газ
  • Ломит ключицы
  • Страх перед операцией
Елена Zyuzinaрекомендует