Реклама делает свое дело, и мне стало интересно, что же это за Ne moloko. И не жалею, что купила, а сейчас обо всем по подробнее.
Плюсы:
- Не содержит лактозу, сою, трансжиры, ГМО и антибиотики.
- Довольно хороший состав. В цитате можете прочитать об ингредиентах, которые могут вызвать вопросы, это рапсовое масло, карбонат кальция, рибофлавины и фосфат кальция.
Вред рапсового масла состоит в следующем:
В некоторых сортах содержится до 50 % эруковой кислоты, которая имеет свойство накапливаться в тканях. Кроме того, такая кислота провоцирует нарушения в работе внутренних органов.
В составе есть серосодержащие органические соединения, которые обладают токсическими свойствами. Такие вещества негативно влияют на щитовидную железу.
Карбонаты кальция хорошо известны как обычный белый мел. Добавка считается безвредной и разрешена для использования в пищевой промышленности.
Рибофлавины — больше известна как витамин B2. Минимальную опасность может представлять лишь искусственно полученный рибофлавин по причине вероятности попадания в его состав побочных продуктов синтетического производства.
Фосфат кальция — представляет собой неорганическое вещество, соль кальция и ортофосфорной кислоты. Негативное воздействие добавки на организм пока научно не доказано.
- Перед нами уже готовый какао-напиток.
- Хранится при температуре до +25 градусов, т.е. его можно взять с собой, не боясь, что прокиснет или испортится, как в случае с молочными напитками.
- Вкусно. Да, о вкусах можно спорить вечно, кому-то кажется, что слишком сладкое, кому-то - недостаточно шоколадное, для меня - вкусно. Чувствуется немного привкус овса, но возмущаться из-за этого, я считаю, довольно глупо. Неужели вы ожидали, что у напитка из овсяной муки не будет привкуса этой самой муки?
- Утоляет голод и жажду. На одном лишь напитке весь день не просидишь, но использовать его в качестве "перекуса" - вполне можно.
Как вывод могу сказать, что я буду покупать Ne moloko и рекомендую вам хотя бы раз его попробовать.