Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 13:12

Всем читателям пламенный привет!

Раньше я очень любила делать масляные маски. Хоть занятие это тягомотное - наносить масла на волосы, потом целый час их смывать, еще и не факт, что то или иное масло благоприятно повлияет на состояние волос. С некоторых масел так жуть что происходит - волосы превращаются в сосульки. Такое было, например, с хваленого кокосового масла - сосульки на голове были, а ни блеска, ни хорошего внешнего вида, ни восстановления я не дождалась.

Сейчас я периодически использую масла в уходе за волосами, всё-таки после окрашивания стали суховатыми, и дополнительное питание им крайне необходимо.

В данный момент я пользуюсь маслом для волос от Riche Hair Oil Amla.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

• Производство: ООО "Рише", Российская Федерация
  • Объём: 150 мл.
  • Срок хранения: 8 месяцев с даты изготовления, но производитель рекомендует хранить масляные средства не более 3-х месяцев после вскрытия (нашла эту информацию в ответах на вопросы покупателей на сайте)
  • Стоимость: 1890 руб.
  • Купить можно в интернет-магазине производителя Riche
  • Прямая ссылка на продукт ТУТ

УПАКОВКА

Мне очень импонирует стиль компании - все продукты марки Riche выпускаются в строгих и лаконичных черных флаконах с белыми дозаторами и надписями. Благодаря подобному дизайну складывается впечатление о статусности торговой марки и стоимости её продукции.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы.

Кстати,

ПАРА СЛОВ О МОИХ ВОЛОСАХ

У меня длинные, густые и пористые волосы, доставляющие массу неудобств. Постоянно борюсь с секущимися кончиками.

Ежедневная укладка - это приключенческий квест.

В то же время кожа головы очень быстро жирнится. Голову необходимо мыть часто. Я стараюсь мыть голову раз в три дня, дабы не провоцировать выделение сала у корней еще больше.

Используя масла для волос, я жду маскировки сеченых кончиков, блеска, улучшенного внешнего вида без утяжеления и, по возможности, лечения волос.

СОСТАВ

• масло мурумуру
  • масло амлы
  • масло тукума
  • масло кокоса
  • масло авокадо
  • масло арганы
  • масло амаранта
  • отдушка натурального происхождения.

Как видите - состав у продукта натуральный, в нем отсутствуют агрессивные элементы, способные спровоцировать выпадение волос или чесотку. Здесь только полезные масла, дары природы, которые должны напитать и вдохнуть красоту в шевелюру))).

КОНСИСТЕНЦИЯ

Какая может быть консистенция у масла? ) конечно ж, маслянистая)

ЦВЕТ у масла светло-желтый, как хорошее и чистое подсолнечное масло.

ЗАПАХ. Аромат у продукта ненавязчивый, с восточными нотами. Дома никого не раздражает, хотя я живу в окружении обонятельных приверед. Например, супруг очень негативно относится к слишком резким отдушкам.

ПРИМЕНЕНИЕ

На упаковке указано, что данное масло предназначено в качестве смываемого ухода. Но на странице продукта в интернет-магазине в ответах на вопросы покупательницы обнаружила следующую информацию.

Смываемый уход: масло наносится на кожу головы и корни волос, далее распределяется по всей длине волос. Масло нужно оставить на 1-2 часа, либо можно оставить на ночь, после чего его нужно смыть шампунем.

Несмываемый уход: на чистые подсушенные волосы нужно нанести 1-3 капли масла (в зависимости от длины волос), важно наносить масло именно на длину волос, уделяя особое внимание кончикам.

Сначала я пробовала этот продукт как масляную маску. Днем ходить с масляной головой пару часов для меня непозволительная роскошь, поэтому нанесла перед сном на длину и на корни.

Старалась не переборщить, так как большое количество масла будет ой как тяжело смывать.

Производитель оказался прав - масло очень комфортно лежит на волосах, не течет и не оставляет на подушке жирных пятен.

РЕЗУЛЬТАТ

С утра я смыла масло - не без труда, как и любую другую масляную маску. Уложила волосы, как обычно, и...

Гладкие волосы блестят, хорошо выглядят, но не больше. Ошеломительной разницы я не увидела.

Для сравнения - слева обычный привычный вид моих волос, справа - после использования маски от Riche.

Масло повлияло на частоту мытья головы, после его использования волосы выглядели неопрятно уже на второй день после мытья

Я пробовала его и как несмывашку - небольшую дозу наносила на кончики. Да, сухие и ломкие концы были замаскированы, но такого эффекта я достигала и с помощью масла от Эльсев за 300 рублей...

Больше всего меня расстроило отсутствие накопительного эффекта. То есть мы масло смыли, волосики вроде блестящие и не такие сухие, а на следующий день весь эффект пропадает - концы опять заметны, да и голова как засаленная, пора мыть. Помыли, и все возвращается на круги своя.

Таким образом, можно выделить следующие ДОСТОИНСТВА масла Амла от Riche

❤️️ солидная и удобная упаковка

❤️️ простота в использовании

❤️️ можно использовать как маску перед мытьем головы и в качестве несмываемого ухода

❤️️ состав полностью натуральный

❤️️ приятный запах

❤️️ придает волосам блеск

❤️️ маскирует сеченые концы (но эффект чисто декоративный).

НЕДОСТАТКИ тоже присутствуют.

? высокая цена

? нет накопительного эффекта

? жирнит и утяжеляет волосы, голову с таким маслом нужно мыть чаще.

Итог - я рекомендую масло Амла, несмотря на весомые недостатки, особенно если Вы применяете масла в своем уходе за волосами. Масло волосы не испортило, дало временный неплохой результат в виде ухоженных и гладких волос.

Всем удачи и до новых встреч! Пока!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питает волосы
  • Приятно пахнет
  • Смягчает сухие кончики
  • Хорошо смывается шампунем
Недостатки
  • - Жирнит волосы
  • Не восстанавливает
  • Не заметила накопительного эффекта
  • Не поняла эффекта
  • Утяжеляет
  • Цена
La_Muchachaрекомендует
02.12.2018
вечная проблема - найти ТО масло.))))
здесь еще и объем внушительный! мне 15 мл миниатюры последний раз на месяц хватило, а с этим пришлось бы больше полгода играться
02.12.2018
не пришлось бы... срок годности у этого средства после открытия не больше трех месяцев 😕
02.12.2018
Люблю масла для волос, такое было бы интересно попробовать) а про накопительный эффект, я пока еще на нашла масло, которое прямо сильно им обладает, пользуешься, есть эффект, перестаешь, и все, как было)
02.12.2018
это да) некоторые масла мне вообще не подходят, например, кокосовые - с них никакого эффекта, даже разового (((
02.12.2018
Если в мл переводить может и не такая большая цена получается, в аптеке на масла цены кажутся невысокими, а а баночке всего 30-50мл. Жалко, что нет накопительного эффекта, тогда такая бадья уж точно ни к чему
02.12.2018
соглашусь, что натуральные масла в принципе сейчас стоят недешево, поэтому, если переводить в мл, то цена может быть и справедливая.
Для моих волос может не подойти - жирные у корней...
02.12.2018
у меня тоже жирные у корней волосы... 😕
02.12.2018
какие у Вас волосы шикарные, и густые)
масло крутое, отлично питает волосы, но жаль, что все-таки может жирнить(
Спасибо за комплимент 😊
Да, оно, к сожалению, жирнит волосы (((
Мне очень понравилось это масло 😊 Особенно аромат 😊
03.12.2018
Да, масло неплохое 😉 и пахнет приятно, чем-то восточным)
Ппц оно дорогущее.
Я в восторге от масла макадамии для волос) все реже начала маски делать масляные, а надо бы, зима все таки)
03.12.2018
Согласна, ценник за натуральность нынче высоковат 😞
А вот макадамию я не пробовала, спасибо за подсказку 😉
02.12.2018
Мне тоже это масло понравилось, но на подушку все же полотенце стелила 😊
03.12.2018
А я, свинюшка, не стелила 😁
02.12.2018
Для меня самое главное, чтобы не пришлось мыть чаще голову, а с этим маслом так не получится(
03.12.2018
Вот поэтому я и боюсь масел, любых 😕 терпеть не могу голову намывать каждый день...
03.12.2018
Какие у вас потрясающие пышные волосы! ❤️
спасибо 😊
03.12.2018
Все-таки, у всех разные потребности волос. Что одной прямо ВАУ - другой может оказаться "норм" 😉 Так и с этим маслом. Я сама не пробовала, и не буду, если только пробничек
04.12.2018
согласна, претензии к качеству у всех разные)
а у этой марки есть пробники?)
04.12.2018
Наверняка. Они же представляют свою продукцию где-то оффлайн, значит, и пробники должны быть.
04.12.2018
Жаль что нет накопительного эффекта.
А то что масла жирнят и утяжеляют волосы я уже давно заметила, не все конечно, но есть такие (мне например репейное и кокосовое волосы жирнят и их нужно мыть чаще).
04.12.2018
жаль, но мне не попадалось масло без свойства ужирнения 😞 а кокосовое - даааа, с ним вообще можно из ванны не вылезать..
06.12.2018

Вот меня тут больше всего смутил тот факт, что масло влияет на чистоту волос...
Хотела бы использовать именно в виде маски, несмывашек и так хватает
06.12.2018
мне вот еще ни разу не встречалось масло, чтобы не влияло на чистоту волос. Да, согласна, сейчас сложно найти хорошую масляную маску, а несмывашки приличные и в супермаркете за углом можно купить...