Всем читателям пламенный привет!
Раньше я очень любила делать масляные маски. Хоть занятие это тягомотное - наносить масла на волосы, потом целый час их смывать, еще и не факт, что то или иное масло благоприятно повлияет на состояние волос. С некоторых масел так жуть что происходит - волосы превращаются в сосульки. Такое было, например, с хваленого кокосового масла - сосульки на голове были, а ни блеска, ни хорошего внешнего вида, ни восстановления я не дождалась.
Сейчас я периодически использую масла в уходе за волосами, всё-таки после окрашивания стали суховатыми, и дополнительное питание им крайне необходимо.
В данный момент я пользуюсь маслом для волос от Riche Hair Oil Amla.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- Производство: ООО "Рише", Российская Федерация
- Объём: 150 мл.
- Срок хранения: 8 месяцев с даты изготовления, но производитель рекомендует хранить масляные средства не более 3-х месяцев после вскрытия (нашла эту информацию в ответах на вопросы покупателей на сайте)
- Стоимость: 1890 руб.
- Купить можно в интернет-магазине производителя Riche
- Прямая ссылка на продукт ТУТ
УПАКОВКА
Мне очень импонирует стиль компании - все продукты марки Riche выпускаются в строгих и лаконичных черных флаконах с белыми дозаторами и надписями. Благодаря подобному дизайну складывается впечатление о статусности торговой марки и стоимости её продукции.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы.
Кстати,
ПАРА СЛОВ О МОИХ ВОЛОСАХ
У меня длинные, густые и пористые волосы, доставляющие массу неудобств. Постоянно борюсь с секущимися кончиками.
Ежедневная укладка - это приключенческий квест.
В то же время кожа головы очень быстро жирнится. Голову необходимо мыть часто. Я стараюсь мыть голову раз в три дня, дабы не провоцировать выделение сала у корней еще больше.
Используя масла для волос, я жду маскировки сеченых кончиков, блеска, улучшенного внешнего вида без утяжеления и, по возможности, лечения волос.
СОСТАВ
- масло мурумуру
- масло амлы
- масло тукума
- масло кокоса
- масло авокадо
- масло арганы
- масло амаранта
- отдушка натурального происхождения.
Как видите - состав у продукта натуральный, в нем отсутствуют агрессивные элементы, способные спровоцировать выпадение волос или чесотку. Здесь только полезные масла, дары природы, которые должны напитать и вдохнуть красоту в шевелюру))).
КОНСИСТЕНЦИЯ
Какая может быть консистенция у масла? ) конечно ж, маслянистая)
ЦВЕТ у масла светло-желтый, как хорошее и чистое подсолнечное масло.
ЗАПАХ. Аромат у продукта ненавязчивый, с восточными нотами. Дома никого не раздражает, хотя я живу в окружении обонятельных приверед. Например, супруг очень негативно относится к слишком резким отдушкам.
ПРИМЕНЕНИЕ
На упаковке указано, что данное масло предназначено в качестве смываемого ухода. Но на странице продукта в интернет-магазине в ответах на вопросы покупательницы обнаружила следующую информацию.
Смываемый уход: масло наносится на кожу головы и корни волос, далее распределяется по всей длине волос. Масло нужно оставить на 1-2 часа, либо можно оставить на ночь, после чего его нужно смыть шампунем.
Несмываемый уход: на чистые подсушенные волосы нужно нанести 1-3 капли масла (в зависимости от длины волос), важно наносить масло именно на длину волос, уделяя особое внимание кончикам.
Сначала я пробовала этот продукт как масляную маску. Днем ходить с масляной головой пару часов для меня непозволительная роскошь, поэтому нанесла перед сном на длину и на корни.
Старалась не переборщить, так как большое количество масла будет ой как тяжело смывать.
Производитель оказался прав - масло очень комфортно лежит на волосах, не течет и не оставляет на подушке жирных пятен.
РЕЗУЛЬТАТ
С утра я смыла масло - не без труда, как и любую другую масляную маску. Уложила волосы, как обычно, и...
Гладкие волосы блестят, хорошо выглядят, но не больше. Ошеломительной разницы я не увидела.
Для сравнения - слева обычный привычный вид моих волос, справа - после использования маски от Riche.
Масло повлияло на частоту мытья головы, после его использования волосы выглядели неопрятно уже на второй день после мытья
Я пробовала его и как несмывашку - небольшую дозу наносила на кончики. Да, сухие и ломкие концы были замаскированы, но такого эффекта я достигала и с помощью масла от Эльсев за 300 рублей...
Больше всего меня расстроило отсутствие накопительного эффекта. То есть мы масло смыли, волосики вроде блестящие и не такие сухие, а на следующий день весь эффект пропадает - концы опять заметны, да и голова как засаленная, пора мыть. Помыли, и все возвращается на круги своя.
Таким образом, можно выделить следующие ДОСТОИНСТВА масла Амла от Riche
❤️️ солидная и удобная упаковка
❤️️ простота в использовании
❤️️ можно использовать как маску перед мытьем головы и в качестве несмываемого ухода
❤️️ состав полностью натуральный
❤️️ приятный запах
❤️️ придает волосам блеск
❤️️ маскирует сеченые концы (но эффект чисто декоративный).
НЕДОСТАТКИ тоже присутствуют.
? высокая цена
? нет накопительного эффекта
? жирнит и утяжеляет волосы, голову с таким маслом нужно мыть чаще.
Итог - я рекомендую масло Амла, несмотря на весомые недостатки, особенно если Вы применяете масла в своем уходе за волосами. Масло волосы не испортило, дало временный неплохой результат в виде ухоженных и гладких волос.
Всем удачи и до новых встреч! Пока!