Тушь от Vivienne Sabo Fantastique Hyper Volume Mascara купила на пробу, хотя обычно пользуюсь другой тушью этой же фирмы. Впечатления остались противоречивые: с одной стороны тушь даёт выраженный эффект пуш-ап, приподнимает и фиксирует ресницы, с другой стороны, она имеет очень сухой состав, поэтому нужно приловчиться и прокрашивать ресницы одним - максимум двумя быстрыми движениями.
Объём: 9 мл Срок годности: после вскрытия 6 месяцев, а срок годности закрытого флакона указан на дне тубы - 3 года Где купить: я покупала в Магнит Косметик Цена: около 400 Состав:
Тушь продаётся без коробки, но туба запечатана от вскрытия этикеткой.
На лицевой стороне этикетки указаны преимущества щеточки для туши, на оборотной стороне состав и производитель.
Fantastique Hyper Volume Mascara
После снятия этикетки, на тубе туши остался липкий квадрат, на который прилипает пыль и волосы.
Fantastique Hyper Volume Mascara
Тушь имеет необычное оформление: на чёрном фоне нарисованы глаза с радужками фиолетового цвета и цвета фуксии в обрамлении золотых капель, потёков, разводов и разноцветных пузырей.
Вся серия оформлена таким же образом: разница только в цвете элементов. Оформление мне категорически не понравилось: какой-то закос под мистику
Оформление напечатано на бумаге, которая наклеена на простую пластиковую тубу, но снимать его я не буду, боюсь, что туба станет липкой на всей поверхности.
Fantastique Hyper Volume Mascara
Щёточка у туши пластиковая, очень небольшая и узкая, а щетинки имеют утолщение на концах - они как маленькие булавки. Тушь при вытаскивании щеточки забивается под утолщения, а при нанесении остаётся на ресницах.
Fantastique Hyper Volume Mascara
Очень понравилось мне то, что крышка туши закрывается с лёгким щелчком - это даже немного успокаивающий момент.
Fantastique Hyper Volume Mascara
Тушь показалось мне суховатой, настолько, что я сначала решила, что она подсохла, но нет, это такая текстура.
Fantastique Hyper Volume Mascara
Густо намазать её на кожу, чтобы показать консистенцию и насыщенность не получается из-за строения щёточки, зато на ресницах она даёт эффект после первого проведения.
С тушью такой консистенции создать паучьи лапки на глазах проще простого, даже на рекламных фотографиях производителя к этой туши у моделей густо прокрашенные слипшиеся ресницы. Очень удивительно читать обещания про пушистые, объёмные и разделённые ресницы, если уж у профессионального визажиста это не получилось.
Но тем не менее тушь мне понравилась.
Fantastique Hyper Volume Mascara
Она прекрасно фиксирует ресницы, подкручивает их. Ресницы кажутся загнутыми, объёмными, а взгляд более открытым.
Fantastique Hyper Volume Mascara. До-После
До этого я пользовалась другой тушью от Vivienne Sabo, но несмотря на то, что обе туши произведены одним производителем способ их нанесения отличается. По крайней мере у меня.
Fantastique Hyper Volume Mascara я наношу так: ставлю щеточку у самых корней ресниц и задерживаю на пару секунд, после чего быстро провожу ее вверх.
Тогда все основная часть туши остаётся у корней ресниц, фиксирует их, утолщает и подкручивает, а остатки распределяются на кончики ресниц, не утяжеляя и не превращая их в толстые паучьи лапки.
Fantastique Hyper Volume Mascara. После нанесения
Здесь на фото, как и обычно, тушь была нанесена один раз. В редких случаях я могу провести тушью повторно, но, как правило, хватает одного раза.
Если проводить тушью несколько раз, то ресницы очень сильно слипаются и выглядят неаккуратно. Хотя допускаю, что это дело вкуса.
Fantastique Hyper Volume Mascara. До-После
У меня ресницы средней длины, среднего объёма: ничего выдающегося, но и не лысые, и эффект после нанесения туши мне очень нравится. Взгляд кажется более открытым, ресницы намного объёмнее и длиннее.
◾К преимуществам этой туши я бы отнесла её высокую стойкость: тушь прекрасно держится весь день, не осыпается и не отпечатывается на коже, несмотря на сложное строение глаза.
◾ Тушь не вызывает аллергических проявлений: глаза не чешутся, не слезятся, нет неприятного ощущения сухости или ощущения инородного тела
◾ Тушь не имеет запаха
◾ Тушь прекрасно снимается обычным молочком для снятия макияжа с мягким составом, не требует каких-то сложных средств для демакияжа.
Fantastique Hyper Volume Mascara
🚫К минусам, я повторюсь, я отнесла бы странное оформление упаковки - я такое не люблю, но это мои убеждения.
🚫 Не понравился мне липкий состав клея для этикетки. Ну ведь понятно, что покупатель будет снимать эту этикетку, почему бы не приклеить её так, чтобы не оставалось липкое пятно, которая портит внешний вид души и впечатления от её использования.
Консистенция тушь и мне первоначально тоже не понравилась, показавшись суховатой, но, возможно, в этом есть смысл, тем более, что эффект от использования туши показался мне хорошим: ресницы прекрасно выглядят, кажутся более объёмными, кроме того, при аккуратном нанесении - очень естественными.