Всем огромный привет!
Мне 32 года, поэтому я все чаще задумываюсь о том, что с кожей надо что-то уже делать 😁 речь, конечно, идет об инъекциях. Но пока меня спасают кремы и сыворотки, маски и пилинги - в общем, правильно подобранный уход.
Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist - позиционируется как противовозрастной, с лифтинг эффектом, и я могу сказать с уверенность, что он меня приятно удивил.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Франция;
- Объем - 50 мл;
- Цена - 2 890 руб;
- Срок годности - 12 мес со дня вскрытия;
- Где купить - марка представлена в аптеках и во многих интернет-магазинах. Но только на официальном сайте Vichy можно получить гарантированные подарки к покупке - прямая ссылка на крем здесь;
ОФОРМЛЕНИЕ
Крем и маска этой серии пришли в одинаковых коробочках:
Со всех сторон информация о продукте:
А вот баночки отличаются, у крем она полностью красно-бордовая:
Имеется защитная мембрана, как на коробке, так и на самой баночке:
Крышка легко откручивается.
СОСТАВ
ЗАПАХ
Аромат у крема приятный, ненавязчивый. Запах чисто косметический, идентифицировать его как-то сложно. Наверное, можно назвать его цветочным.
На лице ощущается буквально первые 10-15 минут, потом аромат полностью пропадает.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Крем ооооочень необычный для меня, такой густой, совершенно не текучий. Текстура кремово-гелевая.
Цвет топленого молока.
ПРИМЕНЕНИЕ
Крем дневной, поэтому никакого другого применения ему не придумывала.
Нанесение крема стандартное, по схеме:
Утреннее умывание => тонизирование => нанесение крема Vichy Liftactiv
О моей коже:
Нормальная, склонная к сухости и шелушениям, невозрастная. Воспаления редкие, из проблем - крупные поры и мимические морщинки. Весной, осенью и зимой у меня всегда шелушения, поэтому почти круглый год я использую на ночь питательные сыворотки, кремы и масла.
До 27 лет я практически ничем не пользовалась, только очищала кожу от косметики и иногда увлажняла лицо, когда видела совсем уж сильные шелушения 😁 О мимике и порах вообще не задумывалась, именно поэтому сейчас у меня одна проблема - это мимическая морщинка межбровка. С ней я практически справилась, "поддерживая" ее в том состоянии, в котором она и есть.
Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist создан для:
всех типов кожи
Несмотря на то, что он очень густой, наносить его довольно просто. Просто легкими похлопывающе-растягивающими движениями, на всю кожу лица. На шею и зону декольте не наношу.
Обычно все средства для лица я наношу вдавливающими движениями, чтобы не растянуть кожу. Но здесь крем очень густой, поэтому такая схема не работает.
Вечером крем не использую, и ниже напишу почему.
Расход у крема довольно большой, все это потому что текстура очень густая. Но так как на шею и зону декольте крем не наносится, его все равно хватит на долгий период, месяца на 3-4 точно (может чуть больше). Я чередую кремы с разными эффектами и текстурами ежедневно, поэтому о точном расходе мне судить сложно. Я вообще люблю разные текстуры. Сегодня мне нравится сияющая кожа, завтра - абсолютно матовая, вот такая я непостоянная барышня 😊
ЭФФЕКТ
Первое, что меня безумно удивило - крем абсолютно МАТОВЫЙ на лице. Наглухо матовый, кожа становится словно персик, мягкая и бархатистая. Вот чего не ожидала, так это такого эффекта от лифтинговой текстуры. Обычно кремы с подтягивающим эффектом наоборот жирненькие и блестящие, поэтому пользоваться ими на ежедневной основе сложно, нужно следить за кожей лица в течение дня и матировать-матировать. Здесь крем просто идеален для тех, у кого жирная кожа или кожа комбинированного типа.
У меня, напомню, кожа склонна к сухости, поэтому с кремом для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist она матовая практически целый день - с утра и до самого вечера.
Впитывается крем моментально, оставляя только ощущение комфорта и абсолютно матовой красивой и ровной кожи.
Второе - увлажнение. Матовые текстуры обычно не самые увлажняющие и питательные, могут даже шелушения подчеркнуть. Крем Vichy Liftactiv и увлажняет кожу, и питает ее, судя по состоянию кожи после нанесения, и даже тон выравнивает. Кожа будто подсвечивается.
Снова расскажу о злосчастной морщинке между бровей, да и собственно покажу ее:
Борьба с ней идет активная, поэтому она выглядит совсем не так, как выглядела еще 5 лет назад. С кремом она вообще становится практически незаметной, НО не исчезает совсем. Вот, кстати, кожа в конце дня, после умывания, очищения и тонизирования:
Хотя производитель и не обещает полного исчезновения:
Морщины на лбу на 8%
Крем не забивает поры, но и не влияет никак на них. Меньше они не становятся, но становятся менее заметными, за счет матирования кожи. Это тоже неплохой эффект, и, в целом, приятное дополнение к действию крема.
Крем матирует кожу, поэтому дружит не со всеми тональными средствами. Чисто силиконовые тональные кремы могут скатываться на нем, а вот люкс тон ложится на эту матовую текстуру наоборот идеально ровно. Очень красиво и ровно ложится на него рассыпчатая пудра. В общем, как база для макияжа крем тоже неплох, но есть отдельные средства, которые не дружат с ним.
О накопительном эффекте говорить пока сложно, за полторы недели я его еще не почувствовала.
ВЫВОД
Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist понравился. Идеален для жирной кожи, идеален для кожи нормальной. Не вызвал аллергии, хотя кожа у меня чувствительная. Я довольна!
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!
Как я ухаживаю за лицом и как избавилась от морщинок можно почитать здесь.