Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 13:31

неделя или более

Всем огромный привет!

Мне 32 года, поэтому я все чаще задумываюсь о том, что с кожей надо что-то уже делать 😁 речь, конечно, идет об инъекциях. Но пока меня спасают кремы и сыворотки, маски и пилинги - в общем, правильно подобранный уход.

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist - позиционируется как противовозрастной, с лифтинг эффектом, и я могу сказать с уверенность, что он меня приятно удивил.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - Франция;
  • Объем - 50 мл;
  • Цена - 2 890 руб;
  • Срок годности - 12 мес со дня вскрытия;
  • Где купить - марка представлена в аптеках и во многих интернет-магазинах. Но только на официальном сайте Vichy можно получить гарантированные подарки к покупке - прямая ссылка на крем здесь;

ОФОРМЛЕНИЕ

Крем и маска этой серии пришли в одинаковых коробочках:

Со всех сторон информация о продукте:

А вот баночки отличаются, у крем она полностью красно-бордовая:

Имеется защитная мембрана, как на коробке, так и на самой баночке:

Крышка легко откручивается.

СОСТАВ

ЗАПАХ

Аромат у крема приятный, ненавязчивый. Запах чисто косметический, идентифицировать его как-то сложно. Наверное, можно назвать его цветочным.

На лице ощущается буквально первые 10-15 минут, потом аромат полностью пропадает.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Крем ооооочень необычный для меня, такой густой, совершенно не текучий. Текстура кремово-гелевая.

Цвет топленого молока.

ПРИМЕНЕНИЕ

Крем дневной, поэтому никакого другого применения ему не придумывала.

Нанесение крема стандартное, по схеме:

Утреннее умывание => тонизирование => нанесение крема Vichy Liftactiv

О моей коже:

Нормальная, склонная к сухости и шелушениям, невозрастная. Воспаления редкие, из проблем - крупные поры и мимические морщинки. Весной, осенью и зимой у меня всегда шелушения, поэтому почти круглый год я использую на ночь питательные сыворотки, кремы и масла.

До 27 лет я практически ничем не пользовалась, только очищала кожу от косметики и иногда увлажняла лицо, когда видела совсем уж сильные шелушения 😁 О мимике и порах вообще не задумывалась, именно поэтому сейчас у меня одна проблема - это мимическая морщинка межбровка. С ней я практически справилась, "поддерживая" ее в том состоянии, в котором она и есть.

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist создан для:

всех типов кожи

Несмотря на то, что он очень густой, наносить его довольно просто. Просто легкими похлопывающе-растягивающими движениями, на всю кожу лица. На шею и зону декольте не наношу.

Обычно все средства для лица я наношу вдавливающими движениями, чтобы не растянуть кожу. Но здесь крем очень густой, поэтому такая схема не работает.

Вечером крем не использую, и ниже напишу почему.

Расход у крема довольно большой, все это потому что текстура очень густая. Но так как на шею и зону декольте крем не наносится, его все равно хватит на долгий период, месяца на 3-4 точно (может чуть больше). Я чередую кремы с разными эффектами и текстурами ежедневно, поэтому о точном расходе мне судить сложно. Я вообще люблю разные текстуры. Сегодня мне нравится сияющая кожа, завтра - абсолютно матовая, вот такая я непостоянная барышня 😊

ЭФФЕКТ

Первое, что меня безумно удивило - крем абсолютно МАТОВЫЙ на лице. Наглухо матовый, кожа становится словно персик, мягкая и бархатистая. Вот чего не ожидала, так это такого эффекта от лифтинговой текстуры. Обычно кремы с подтягивающим эффектом наоборот жирненькие и блестящие, поэтому пользоваться ими на ежедневной основе сложно, нужно следить за кожей лица в течение дня и матировать-матировать. Здесь крем просто идеален для тех, у кого жирная кожа или кожа комбинированного типа.

У меня, напомню, кожа склонна к сухости, поэтому с кремом для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist она матовая практически целый день - с утра и до самого вечера.

Впитывается крем моментально, оставляя только ощущение комфорта и абсолютно матовой красивой и ровной кожи.

Второе - увлажнение. Матовые текстуры обычно не самые увлажняющие и питательные, могут даже шелушения подчеркнуть. Крем Vichy Liftactiv и увлажняет кожу, и питает ее, судя по состоянию кожи после нанесения, и даже тон выравнивает. Кожа будто подсвечивается.

Снова расскажу о злосчастной морщинке между бровей, да и собственно покажу ее:

Борьба с ней идет активная, поэтому она выглядит совсем не так, как выглядела еще 5 лет назад. С кремом она вообще становится практически незаметной, НО не исчезает совсем. Вот, кстати, кожа в конце дня, после умывания, очищения и тонизирования:

Хотя производитель и не обещает полного исчезновения:

Морщины на лбу на 8%

Крем не забивает поры, но и не влияет никак на них. Меньше они не становятся, но становятся менее заметными, за счет матирования кожи. Это тоже неплохой эффект, и, в целом, приятное дополнение к действию крема.

Крем матирует кожу, поэтому дружит не со всеми тональными средствами. Чисто силиконовые тональные кремы могут скатываться на нем, а вот люкс тон ложится на эту матовую текстуру наоборот идеально ровно. Очень красиво и ровно ложится на него рассыпчатая пудра. В общем, как база для макияжа крем тоже неплох, но есть отдельные средства, которые не дружат с ним.

О накопительном эффекте говорить пока сложно, за полторы недели я его еще не почувствовала.

ВЫВОД

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist понравился. Идеален для жирной кожи, идеален для кожи нормальной. Не вызвал аллергии, хотя кожа у меня чувствительная. Я довольна!

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!

Как я ухаживаю за лицом и как избавилась от морщинок можно почитать здесь.

28.10.2018
У меня наоборот, лоб идеальный )) А так-то я сама перешла на возрастную косметику)
Везет)) у меня лоб не очень, зато нет носогубок))
28.10.2018
Хороший уход с каждым годом становится все сложнее найти! Я вот тоже до 28 лет не задумывалась о качественном уходе, но подбираясь к 30 гадам начинаю впадать в истерику выбирая очередной уход 😁
28.10.2018
А мне 38 лет, и я пока не планирую радикального вмешательства в виде уколов 😁 Считаю, ты прекрасно выглядишь, и тебе тоже об этом думать рановато 😉
Спасибо большое 😊 ты тоже хорошо выглядишь, поэтому тебе тоже рано думать об этом))
😊
Новинка отличная ??
28.10.2018
Хорошие свойства у крема, понравился по описанию
Полезный отзыв! Спасибо)))
отличный результат! надо попробовать 😊
Понравился крем по описанию, хочу попробовать!
29.10.2018
Интересная такая у него текстура, прямо так и хочется пальчик в баночку запустить. Пожалуй, возьму крем этот на заметку к личному знакомству. 😉
Да, крем очень крутой даже на ощупь)) трогать приятно его)
29.10.2018
Крутой эффект, я так люблю уход с коллагеном, у меня сейчас корейская сыворотка, балдею от нее, думаю, надо всю линейку с коллагеном собрать 😊
Мне не все с коллагеном подошло. Сыворотка корейская Estelare вообще поры забила, а крем хорошо подошел)
30.10.2018
Мне он тоже понравился, хотя сокращение морщин, думаю, тут достигается лишь за счет "парникового эффекта" от кучи полимеров, не более.
31.10.2018
вот это матовость 😲
я ж по уровню чтения отзывов - детский сад, сначала картинки смотрю, потом текст читаю 😁
и это эта матовость видна настолько, что просто и шок, и кайф
словно запудренное лицо
очень необычно и круто
а консистенция у крема очень интересная, напоминает какой-то десерт.. или я просто кушать хочу 😁
говорю же, детский сад
Я сама удивилась такой матовости)) никогда не думала, что такое возможно вообще)
Текстура да, как взбитый мед или как взбитое сгущенное молоко)) тоже сладостей хочу, ограничиваю себя)
03.11.2018
тоже первым делом подумала про сгущенное молоко, но не знала как описать его консистенцию 😁
31.10.2018
Мне такой должен понравиться и подойти. Вот цена мне не нравится 😊