Всем огромный привет!
Не знаю, остались ли девушки, которые за собой не ухаживают. То есть, не пользуются кремами и сыворотками вообще. Думаю, это позволительно, если девушка молодая, и кожа у нее еще свежая и красивая сама по себе. Очень часто с улыбкой читаю комментарии молоденьких глупых девушек, которые с наивностью утверждают: "Плохая кожа? Синяки под глазами? Просто Вам надо больше гулять на свежем воздухе" 😂 Здорово рассуждать о свежем воздухе, когда ты сидишь на шее у родителей и дома тебя не ждут семеро по лавкам.
С самого детства мама говорила мне:
- Кремы очень вредны, они вызывают привыкание и кожа сама становится ленивой! Чем позже ты начнешь пользоваться кремами, тем лучше!
😊 Вот с такими мыслями я и прожила 25 лет. О чем очень жалею. Сейчас я понимаю - если бы начала следить за кожей раньше - многих дефектов кожи у меня бы сейчас не было: рубцов от прыщиков, морщин, да и поры были в другом состоянии.
Следить за кожей надо с 20 лет! Вот мое мнение. Я не говорю о сыворотках, я говорю о банальном очищении лица, тонизировании и защите!
После 25 лет я все же начала пользоваться кремами 😊 увидела шелушения - намазалась 😊 Вот и весь уход. Но, даже при таком уходе я заметила, что кожа стала выглядеть лучше. Именно это меня и натолкнуло на то, что коже требуется больше, чем просто "намазать кремом".
Я начала пристально изучать информацию в интернете и поняла, что прежде всего необходимо правильно определить свой тип кожи.
Зачастую у нас у всех смешанный тип кожи. Зимой, даже если кожа жирная - могут появится шелушения. Летом даже нормальная кожа может стать комбинированной и жирной.
Определение типа кожи:
Для этого необходимо тщательно проследить за кожей лица. Это не так сложно, как кажется. Если не пользоваться дополнительными средствами ухода, кожа сама "подскажет", что ей требуется. Даже визуально можно определить, склонна ли кожа к сухости или к жирности.
Нормальный тип кожи:
Кожа гладкая и упругая, с матовым оттенком, чистая, свежая и без жирного блеска. Все мечтают о такой коже, но редко у кого встретить нормальную кожу. Единственный недостаток такого типа, с возрастом выделение кожного сала уменьшается и появляется сухость, морщины и трещины. Но если ежедневно уделять внимание уходу, то можно предотвратить увядание кожи.
Жирный тип кожи.
Характерен жирный блеск, прыщи, широкие поры, угри. Цвет тускловато серый. Жирная кожа долго остается упругой и эластичной, и морщины возникают позже. Такой тип кожи требует тщательного очищения (пенки, маски), негативно реагирует на жирный крем. При жирной коже очень важно правильно питаться, ограничивая пряности (горчица, уксус и т.д.) и жиры. Следует употреблять как можно больше овощей, фруктов, молочных и кисломолочных продуктов.
Сухой тип кожи.
Нежная, тонкая и матовая кожа. После умывания чувствуется стянутость и шелушение. Молодая сухая кожа не имеет прыщиков, но увядает быстрее. Гораздо больше других подвержена негативному влиянию ветра и солнца.
Комбинированный (смешанный) тип кожи.
Самый распространенный тип кожи лица. Характерен жирный блеск на носу, подбородке, лбе и сухие щеки. Такой тип кожи может быть и жирным и сухим одновременно, поэтому она подвержена аллергическим реакциям, может покрываться прыщами и раздражаться. Требует особого подхода!
К тому же, в интернете есть куча тестов для определения типа, если Вы например, сомневаетесь, к какому типу относится Ваша кожа.
Стоит ли говорить о том, что уход весной, летом и зимой должен меняться?! Весной и летом я выбираю легкие и воздушные текстуры кремов и гелей. Очищение же наоборот более глубокое.
Зимой - более плотные текстуры кремов и щадящие неглубокое очищение.
О моей коже: в целом, она нормальная. Воспаления бывают крайне редко. Основная проблема - крупные, глубокие поры, которые легко забиваются при неправильном уходе.
Что было до того, как я начала ухаживать за своей кожей?
- ПОДКОЖНИКИ, Очень часто у меня появлялись подкожники, которые были довольно большими и красными. Избавиться от них особо не удавалось. Но потом я нашла средство, которое позволяло мне не только избавиться от них, но и вообще забыть о том, что это такое!
- БОЛЮЧИЕ ПРЫЩИ. Сейчас они тоже бывают у меня, но гораздо реже. И в основном, от неправильного питания;
- МОРЩИНЫ. Ужасная привычка - морщить лоб, очень мне "аукнулась". От этого я просто превратилась в старушку. Сейчас я с ужасом заглядываю в свои старые отзывы. Везде сморщенный лоб гармошкой. Но и с этим недугом я справилась;
- ШЕЛУШЕНИЯ - мои постоянные друзья, с самого подросткового возраста, на которые я просто не обращала внимания;
- РАСШИРЕННЫЕ ЗАБИТЫЕ ПОРЫ. Здесь без комментариев 😊
(все фото взяты из старых отзывов).
О чем я думала раньше - не знаю. Но очень хорошо, что я все же взялась за себя и свою кожу. И теперь могу похвастать красивой сияющей кожей 😊
Сразу хочу написать, что у меня в уходе только покупные средства. Натуральные кремы своими руками я не делаю 😂 Скрабы из стружки коры еще не запатентовала, в общем, пользуюсь только магазинными прибамбасами. Единственное, что мне нравится делать - это смешивать глину с маслами и тонером. Но это, конечно, не относится к самоделкам.
ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД.
Ежедневный уход у меня стандартный. Это:
- Очищение;
- Тонизирование;
- Увлажнение и защита;
_ОЧИЩЕНИЕ_
Гели, пенки для умывания, кремы и двухфазные средства я всегда меняю. Пользуюсь разными средствами в зависимости от состояния кожи и времени года. Мне нравится пробовать разные гели и пенки, пробуя что-то новое всегда 😊
Хотя, есть и любимчики. Это двухфазное средство марки Clinique. Взбалтываем, наносим на ватный диск, прикладываем к глазу на 30 сек и вуа-ля - косметики больше нет. Обратной стороной диска снимаем остатки масла. Средство хоть и не дешевое, но очень эффективное и щадит нежную кожу глаз.
Скрабы и гоммажи - это главные друзья девушек, которые, как и я, являются счастливыми обладательницами пор-кратеров. Они выполняют не только функцию очищения, но еще и отшелушивают все лишнее. Мне больше нравятся скрабы и гоммажи с мелкими полирующими частичками. Такие частички не растягивают поры, что очень важно.
Пилинги - мой любимчик - это яблочный пилинг-скатка от Limoni. Купила со скидкой прозапас еще в старой версии, пользуюсь с удовольствием.
Маски - мои любимые очищающие маски Мила Мило.
Пробовала я их несколько, но на постоянной покупаю две: "Сила моря" и "Мойдодыр".
Это мои любимчики, самые эффективные и классные.
Остальные понравились, но не так. В планах попробовать еще Мяту-размяту 😊 Нравится название.
Очень люблю альгинатные маски. Но сейчас все альгинаты у меня закончились. Новые пока не покупаю. У меня пока косметическая голодовка 😊 Пользуюсь пока тем, что есть 😊
_ТОНИЗИРОВАНИЕ_
Тоники я выбираю всегда самые разные. Были у меня средства люкс и масс. Разницы особой я не заметила, поэтому решила, что буду экспериментировать, пока не увижу вау-результата 😊 Так и ищу "свое" средство в этом сегменте.
Из последних открытий - очень понравился очищающий тоник марки Aravia. Это прям любовь-любовь! Он не только убирает остатки косметики и очищает кожу, но и очищает поры, сужает их. Раньше не встречала таких продуктов. Вернее, многие обещают это, но на деле не выполняют. А тут прям и очищение, и сужение пор, и даже матирование. Но есть и один минус - кожу он немного сушит (без стягивания), поэтому каждый день им не пользуюсь.
А еще очень люблю Корейский тонер Сикрет Кей с гиалуронкой. Скорее всего, покупку повторю. 500 мл стоят всего 600 руб. Такой бутылки хватает примерно месяцев на 6-8.
_УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА_
Маски увлажняющие, матирующие и питательные. Очень люблю увлажняющую маску Clarins,
а еще теперь у меня есть любимчики - маски марки Aravia.
С липоевой кислотой матирует и делает кожу бархатной.
Еще нравятся маски марки "Мыльные Орехи". С глиной - просто нескончаемая. Ним немного может жечь кожу, поэтому использую я ее только в теплое время года.
А еще иногда покупаю порошки по 24 руб. Отличный вариант, если разбавить порошок эфирными маслами или добавить Корейский тонер.
Масла - у меня есть любимое масло, которое является просто СОС-средством в уходе за кожей лица! Это масло Clarins с Голубой Орхидеей. Это маст-хев маст-хев, любовь-любовь!!! У марки кларанс есть еще два вида масла: Лотас - для жирной кожи и Сантал - для чувствительной. Из всех мне и моему мужу подошло лучше всех именно с Орхидеей.
Именно это масло помогло мне избавиться от подкожников. Я просто забыла о них. Принцип масла прост - оно вытягивает всю бяку из кожи. Первое время от него наоборот могут появляться прыщики, но потом бяка заканчивается и лицо очищается.
Подкожники оно тоже вытягивает на ура!! На ночь мазала лицо эти маслом, а утром аккуратно можно их выдавить предварительно продезинфицировав руки и место выдавливания.
Масло я наношу вдавливающими движениями преимущественно на ночь.
Это масло не только вытягивает грязь из кожи, но и убирает шелушения, питает. Наверное, каждому знакомо чувство сухости вокруг носа, во время насморка. Я лично вообще затираю нос до ужасной красноты. А это масло способно убрать красноту и шелушения за 12 часов, во время сна.
Других, таких же "работающих" масел я еще не встречала. Всякие персиковые, миндальные и Ши на такое не способны.
А это масло еще и экономное. Одного флакона нам с мужем хватило почти на 2 года. Он, правда, пользуется им время от времени, когда видит, что кожа испортилась, или если появился подкожник. А вот я наношу его стабильно 1-2 раза в неделю на ночь, для профилактики.
Сыворотки - летом я люблю матирующие сыворотки и сыворотки, сужающие поры. Clarins для сужения пор работает лучше на жирной коже (проверено на муже), а вот на моей - нормальной, она работает слабо.
А вот моя любимая сыворотка, которая творит чудеса - Double Serum.
Список ее достоинств просто бесконечен! Многих конечно отпугнет состав, но сыворотка реально работает! Ее главное преимущество - она убирает даже глубокие морщины. Именно она помогла мне убрать глубокие морщины на лбу.
Для поддержания результата я пользуюсь сейчас гиалуроновой сывороткой Bodytone. И, конечно, перестала морщить лоб. Следила за собой и научилась даже красить глаза не делая лоб гармошкой 😊
А еще эта сыворотка сужает поры, выравнивает тон и преображает кожу! ❤️
Кремы и гели - у меня самые разные кремы. Иногда покупаю и масс, нравятся кремы люкс и Израильские. Единственное, не люблю натуральные кремы, из неудачных покупок - натуральный крем Мила Мило. Лег пленкой и даже не впитывался в кожу.
Далеко не все кремы мне подходят, некоторые кремы Clarins ужасно забивают поры! Поэтому теперь кремы этой марки заказываю только перед тем, как попробую в миниатюре.
Летом стараюсь пользоваться текстурами полегче, зимой - более питательными.
Любимых кремов у меня особо нет. Из последних удачных приобретений - флюид марки Aravia. Легкий матирующий крем, очень приятный.
Раньше не понимала, почему у многих такой большой расход дневных и ночных кремов. Девочки пишут, что баночки 50 мл им хватает на месяц-полтора. Но сейчас я понимаю почему. Очень важно увлажнять и питать кожу не только на лице, но и ухаживать за кожей шеи и зоны декольте.
Кремы для кожи вокруг глаз - это отдельная тема. В последнее время я поняла, что на них лучше не экономить. Хороший увлажняющий крем для глаз - это сохранение молодости 😊 Жаль, что я так поздно начала увлажнять эту зону. Морщинок удалось бы избежать.
Часто покупаю средства от темных кругов, но вот эффекта от таких продуктов практически нет.
Для кожи вокруг глаз у меня есть не только кремы, но еще и маска с Гиалуроном.
Очень удачный продукт, который не только увлажняет, но и заполняет морщинки.
До:
После:
Были у меня еще и ночные маски которые надо наносить поверх кремов, но они мне не понравились.
И еще один очень важный пункт. Для красоты и увлажнения кожи важным пунктом является питание. Стоит ли об этом писать? Наверное, и так всем понятно, что от копченой колбасы и сладкого появляются прыщи 😊
Для красоты кожи и поддержания ее в хорошем состоянии я принимаю Гиалуроновую кислоту марки Now. Морщинки стали меньше, а кожа более упругой и красивой.
Возможно, кому-то мой отзыв покажется не особо полезным. В нем нет информации о самодельных масках и о том, как я умываюсь 😊 Но времени на самоделки у меня просто нет. Здесь я поделилась информацией о своих находках за 5 лет. О моих must have, которые всегда есть в моей косметичке с уходовыми средствами.
Расход гелей, пенок, тоников у нас большой. Так как средствами пользуемся вдвоем с мужем 😊
Итак, что было еще 2 года назад:
Что сейчас:
Результат очевиден!
Очень надеюсь, что мой отзыв был полезен и средства, которые стали моими любимчиками - подойдут и Вам. Если буду находить что-то еще классное, обязательно обновлю свой отзыв!
Всего доброго!