Здравствуйте, дорогие читатели!
Для меня, такой отзыв необычен, поэтому прошу прощение за сбивчивое описание и простынь….здесь действительно будет много букв и слов. Можете налить себе чего-нибудь…даже в бокал)
Начнем с зачинщика….то-есть с меня.
► ▻► ОБО МНЕ И МОЕЙ КОЖЕ ◄ ◅◄
Давайте знакомиться, меня зовут Ольга и мне 31 год.
И это я:
Ладно, ладно. Это я:
На самом деле этот отзыв хотела написать, когда подберу для себя идеальный и дорогой уход. Что б не позориться…но годы летят, а я все никак не соберу коллекцию мечты. Так что рассказывать буду как есть, по факту. И по опыту.
Моя кожа лица с детства жирная в Т-зоне и сухая в остальных участках. В подростковом возрасте страдала прыщами. Да и сейчас, в ПМС, иногда приходит один прыщ (место появления произвольное).
У меня легкая степень акне, с расширенными порами.
Генетика наградила меня прекрасной психосоматикой – на фоне стресса и волнения нападет аллергия и высыпания. А я невротик, и на минутку, эти признаки - обыденная вещь.
У меня аллергия на половину таблицы Менделеева, так что покупка продуктов и средств личной гигиены – это еще тот квест.
Вроде все описала….
И да, мне немного надоело читать отзывы в этой ветке подростков – ведь девушки за 30 тут тоже есть. Но отзывов от них очень мало.
Кому то может показаться, что моя кожа на фото не идеальна…да, это так. Но я восстанавливаюсь после гормональной перестройки. Так что это очень даже ничего.
► ▻► НЕМНОГО ОТКЛОНЕНИЙ В СТОРОНУ ◄ ◅◄
Лично я сторонница того, что каждый имеет право выглядеть так, как он хочет. Это касается и ухода за лицом, и его регулярности.
Если вам нравится моно брови – носите их гордо. Если вы не хотите тратить ползарплаты на сыворотку – никто не смеет вам указывать.
Уход за собой не должен превращаться в повинность…ведь это перейдет в пытку. А потом в ненависть к своему телу, и тому, что имеешь.
И я против маниакальной озабоченностью внешности – у каждого она индивидуальна, как индивидуален характер и история жизни. И этим стоит гордиться. Сколько бы не было у вас морщин – они там не просто так. Это ваши улыбки. И этого не стоит стыдиться. Поэтому пытаться выглядеть на 20 в 30 лет – по меньшей мере глупость и инфантилизм.
► ▻► НАЧАЛО УХОДА ЗА ЛИЦОМ – ЗНАНИЯ ◄◅◄
Пусть будет благословен тот, кто создал интернет, и Ютюб в частности.
Там есть много хороших косметологов, которые учат уму-разуму. И эти знания помогают в уходе за собой.
Для себя я нашла несколько квалифицированных кадров:
1. Единственный мужчина косметолог. Обаятельный и умный...что еще надо)
2. Так же иногда я смотрю анти-косметолога. В основном, ее видео меня запугивают) и вправляют мозги на место.
3. Очень приятная и умная женщина. Она рекламирует и себя, и свои средства. При этом выпускает годный контент.
4. Этот косметолог, в основном, рссказывает о салонных процедурах. Но не забывает делать видео для всех остальных.
5. Эта девушка не косметолог, но очень интересно рассказывает о корейском уходе. А это меня интересует.
6. Последний, но не по рейтингу, это канал с домашними рецептами. Для лица, тела, волос и тд. Очень нравится и с удовольствием использую советами.
► ▻► НАШЕ ЛИЦО ПОКАЗЫВАЕТ СКРЫТОЕ ◄◅◄
Я уже давно заметила, что на состояние моей кожи лица влияет не только уход, но и еще несколько факторов:
- Зубы и прикус. Чем больше проблем с зубами – тем больше проблем с лицом. Начиная от прикуса, который деформирует нижнюю челюсть и опускает уголки губ вниз. И заканчивая тем, что если зубы стираются или удаляются – может произойти изменения овала лица. Из овального оно станет круглым. И кожа начнет провисать: сначала щеки, потом зона под глазами и т.д.И конечно, не забывайте, что любое воспаление десен так же влияет на кожу лица. Тут я думаю итак все понятно. Поэтому я стараюсь следит за ними, и через несколько лет думаю поставить виниры.
2. Диеты и недоедания. Не всегда поучается питаться правильно или принимать БАДы. С возрастом «эффект» от таких проблем все сильнее сказывается на коже лица. Так что между качественной едой и качественным средством всегда выбираю пищу. Эффект лучше и дольше.
3. Окружающая среда и климат, в котором я живу. Если три девушки с одинаковым типом кожи будут пользоваться одинаковыми средствами, но при этом жить, например, в Сочи, Новосибирске и Санкт-Петербурге – у них будет разный эффект. И это нормально. Влажность, солнечный свет и температура - так же влияют на меня, как резкое изменение давления. Поэтому я делю уход на 3 части: летний, зимний и межсезонный.
4. Личный цикл. Думаю, каждая знает об этом, и о изменениях, происходящих в нашем теле. Раз в год я дополнительно хожу не только к гинекологу, но и на узи. Где специалист говорит, когда овуляция. Она у каждого личная, а не в середине. И меняется в течении всей жизни. Так что обновление данных раз в год совсем не помешает. И поможет узнать себя саму лучше. Больше прислушиваться к себе, к своей индивидуальности. Принимать, а не ругать себя за прыщ в конце цикла. Очень возможно, что такая нежность и спокойствие облегчат пмс и его последствия.
► ▻► УХОД – ОЧИЩЕНИЕ ◄◅◄
Ежедневно я умываюсь мягкими гелем для сухой кожи (летом и в межсезонье) и гидрофильным маслом (зимой).
В своей жизни перепробовала все:
*пенки - ужасно очищают и оставляют ощущение грязной кожи.
*про мыло я вообще молчу – оно очень сушит и раздражает.
* крем/эмульсия для умывания - плохо смывает сальные выделения.
*гель для жирной кожи – очень агрессивен.
Гели для сухой прекрасно сбалансированы и не раздражают, но при этом хорошо очищают.
Гидрофилки просто находка. Возможно, я бы пользовалась ими и летом, но просто люблю менять средства. Непостоянство – мое второе я.
Раз в неделю я делаю пиллинг кожи.
Мой любимый – «голливудский», из хлорида кальция и мыла. Я описывала его здесь.
Так же покупаю 3х-ступенчатые корейские системы, в которые входит пиллинг-диски. Для меня это более бюджетная вариация, чем купить отдельно банку с пиллинг-дисками. Про одну из таких систем я тоже писала, и использую ее до сих пор.
И я против скрабов для лица! Как и против электрических щеток для него.
Это очень агрессивные процедуры, которые не стоят свеч.
Я пробовала много разных скрабов, пока не призналась себе, что они усугубляют положение, а не помогают.
Попробуйте перейти на пиллинги и тоже заметите, что кожа не так сильно травмируется, а эффект в 2 раза лучше.
Раз в полгода у меня начинают чесаться руки, и делаю чистку лица.
Раньше ходила к косметологу, но это такой стресс, что лучше потихоньку дома. И экономия, и более щадящая.
Не стоит делать ее чаще, так как кожа привыкает, и черные точки начнут появляться быстрее. Да и тем, что вы будете постоянно их давить, точки не исчезнут. Если они есть – это навсегда, как и расширенные поры. Временно можно улучшить, но не изменить.
Кто забыл, на минуточку, напомню, что нужно для этого:
- вечер свободный (обязателен);
- кастрюля с водой для распаривания лица;
-маска под пленку (для более глубокого распаривания);
- перекись;
- перчатки медицинские (минус инфекция, плюс стерильность);
- зеркало и вы.
- средство, которое сузит ваши поры после процедуры;
- альгинатная маска (она уберет все последствия).
Начинаю всегда с подбородка и иду через Т-зону, щеки и уши ко лбу.
Распариванием сильно не увлекайтесь. Оно меняет Ph-баланс кожи не в лучшую сторону.
Спирту – нет! Всегда и везде. Особенно на лице.
Еще говорят сутки не умываться….но это уже сами решайте).
► ▻► УХОД – УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ ◄◅◄
Здесь я все еще хромаю… не всмысле, что у меня нет средств для ухода, а в том, что пока не нашла идеальное.
Раньше думала, что мне нужны эмульсии и сыворотки. Что-то очень легкое, увлажняющее или даже матирующее и сужающее поры. Но со временем поняла, что это яма вникуда. Кожа становилась хуже. Я покупала еще больше сывороток….и по кругу.
Все, что подсушивает и так называемо «сужает» поры мне категорически противопоказано.
Мне нужны были средства, которые не закупоривают поры и тем более их не сужают. Чем легче выходить кожному салу из пор – тем меньше они будут чернеть. Ведь это просто сало окисляется и образуется чернота. Если оно не будет успевать окисляться, то и противного эффекта не будет.
Так же жирной коже противопоказаны минеральные масла.
И отрекалась, навсегда, от Виши. Это далось мне нелегко, но их средства слишком агрессивны и неэффективны. Как бы их не расхваливали маркетологи.
Сейчас мой уход такой:
Летом использую термальную воду по утрам после умывания. А вечером – корейскую сыворотку и органическое масло.
В межсезонье стараюсь наносить увлажняющий крем по утрам. Вечером тоже, что и летом.
Зимой все немного меняется. Утром наношу увлажняющий крем, а перед выходом жирный питательный. По типу «Спермацетового».
Ночной уход чередуется с маслами, ночными масками и отдыхом от этого всего.
Для меня такой подход самый удобный и эффективный.
Маски для лица – это целая эпопея.
Я совершенно не признаю глиняные варианты. Они раздражают мою кожу и не приносят, кроме сухости, ничего. Пробовала глину всех цветов – везде провал.
Кремовые хороши. Но их слишком много. К концу просто выбрасываются, так как жутко надоедают. Ищу мини-форматы, но не всегда попадаются.
Натуральные маски тоже люблю. Но не всегда есть желание их делать. Хотя считаю очень эффективными.
Тканевые маски – моё всё! Раз в месяц я закупаюсь ими в Ашане и ближайших аптеках. Люблю трехступенчатые, но они не во всех аптеках есть.
И вот откуда я беру сыворотки. Так как жидкости наливают немало в саше, то я просто отжимаю маску в ней (без фанатизма). А потом переливаю сыворотку в пустую баночку. И у меня есть отличная свежая сыворотка для ночного ухода. Этот лайфхак я подслушала у одного блогера, и теперь пользуюсь им постоянно.
Альгинатные маски меня покорили. Эффект от них есть сразу, и никаких раздражений. Могу использовать с сывороткой или маслом под них. По настроению. Лично я развожу ее обычной кипяченой водой. Моя мама любит минеральной – говорит так лучше. Каждому свое. Но в арсенале всегда имеется. Как говорится, на случай важных переговоров.
Аптечные средства так же постоянно со мной.
Разные витамины, масла и жиры. Стоят сущие копейки, работают получше люкса.
Не стала фотографировать все масла, так как не очень презентабельны. То же рафинированное масло прекрасно работает на лице и коже.
Витамины по типу «Аевита» - хорошо помогают с уходом за глазами.
В интернете ходит много рецептов, и всегда можно попробовать новый, и напитать свою кожу.
► ▻► ФЕЙСБИЛДИНГ ИЛИ МАССАЖ ЛИЦА? ◄◅◄
Сейчас очень популярен фейсбилдинг. И даже моя подруга, великий скептик, начала эту тему практиковать. Я же всеми конечностями против! Потому что любая мимикрия вызывает морщины. Хотите вы этого или нет… чем больше вы двигаете ртом, чем больше хмурите брови – тем быстрее у вас появятся заломы и гусиные лапки. Кто-то, может быть, со мной не согласен…я понимаю прекрасно. И никого не пытаюсь отговорить.
Но здесь очень просто: моя мама довольно часто крутится в артистических кругах. Все актрисы, особенно театра, очень быстро стареют и мучаются с морщинами. Ходят к пластическим хирургам и косметологам. Это их профессиональный бич.
Поэтому самый лучший и безопасный помощник здесь – это массаж. Самомассаж или у косметолога. Я люблю делать его вечером, во время нанесения ухода. Так и средства хорошо и быстро впитываются, и кожа выглядит приятней и ухоженней.
Есть японские массажи, есть массажи от косметологов. Я выбрала себе несколько несложных движений оттуда и спокойно все делаю.
Подытожить свой отзыв я хочу вот чем:
Ищите свой индивидуальный подход, прислушивайтесь к себе и своим потребностям. И не гонитесь за идеалом.
В обычной жизни мы обычные люди, с обычной кожей. И никакие обещания рекламы и надписей на баночках не сделают нас идеальными….а вот понизить самооценку и испортить настроение могут.
Всем отличного настроения и красоты! Спасибо, что дочитали.
✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂