Опубликовано 9 Январь, 2024 - 16:55

Я люблю и довольно часто покупаю различные рыбные намазки, ну и конечно же готовлю дома. Недавно я купила на пробу печень Минтая" по- приморски "торговой марки "Южморрыбфлот".

Цена на такую консерву была невысокая и поэтому я взяла пару баночек. Банка имеет жёлтую этикетку с различной информацией на ней. Состав вполне приемлемый - в нём только соль и печень минтая измельчённая.

Баночку открывать было не очень удобно ,потому что жесть оказалась достаточно прочная, ну хоть пальцы не порезала. Изготовитель находится в городе Находка.)

Визуально это всё похоже на какой-то рыбный паштет, но,с благородным приятным ароматом рыбной печени. Текстура этой печени очень даже однородная, никаких вкраплений ,или каких-либо кусочков не попадается.

Баночка довольно хорошо заполнена, а вес можно найти также на этикетке-240 грамм.

Конечно в первую очередь я готовлю из такой печени бутербродики и предпочитаю готовить их с овощами и маслинами, а также сбрызгивать лимонным соком.

На соль здесь всё хорошо это масса не пересолена, зато для многих присутствует и минус- этот паштет немного горчит и такой привкус многим не нравится.

А я вот наоборот любитель различной горчинки в продуктах, кстати это касается и огурцов с горечью- я их не обрезаю а ем просто так, причём с удовольствием!)))

Считаю, что в небольшом количестве эта печень трески может быть полезной для организма и поэтому я могу её рекомендовать, но всё же стоит учитывать присутствующую в этой печени горечь!
Достоинства
  • Ароматная
  • Вкусная
Недостатки
  • Присутствует горчинка
Mариshkaрекомендует
Горчинка-значимый минус
09.01.2024
Сложно найти в последнее время хорошую печень
Спасибо, учтем
Тоже люблю такой консерв Smile
09.01.2024
Согласна. Печень рыбки на любителя. Хотя... С маслинами, да с помидорчиком - сметут за милую душу😀
На любителя...
Иногда можно взять.
10.01.2024
С икрой вместе когда-то нравилась. Но у нас таких теперь не продают. А чисто печень не пробовала
интересный продукт
10.01.2024
Аппетитные бутерброды. А печень, наверное, всегда немного горчит.
А я вот горчинку не люблю, но рыбная печень это полезно.