Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С популярной нынче процедурой шугаринга я знакома достаточно давно, но вот покупную пасту я тестирую впервые. Вот здесь мой отзыв с рецептом домашнего шугаринга, который я писала два года назад. По сей день я не меняла рецепта и раз в 1,5 месяца варю себе сахарную пасту.
При постоянном использовании шугаринга, волоски стали гораздо тоньше и реже, к тому же растут очень медленно и без "пеньков", как после бритвы. Поэтому если вы до сих пор не знакомы с этой процедурой, то обязательно советую попробовать.
Но речь сейчас не о домашней пасте, а о профессиональной авторской из интернет-магазина Elena Maaya.
В ассортименте 12 видов пасты, для каждой из которых можно выбрать свою плотность. Многие изготовлены на отварах трав, есть классические варианты и даже специальная паста для мужчин.
У меня средство с добавлением эфирного масла апельсина - моего любимого.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Доставка очень быстрая, паста пришла в обычной почтовой коробке, перемотанная пленкой и специальным материалом для того, чтобы добраться целой.
Дизайн неплохой, ведерко изготовлено из прочного пластика, по дороге ничего не вытекло.
Плотность.
По поводу плотности - какой бы вид вы не выбрали, к заказу обязательно нужно пояснить, какую пасту вы хотите: мягкую, среднюю, жесткую или вариант для работы с перчатками.
У меня Medium или "Средняя", но для привычной мне мануальной техники она все-таки жидковатая м быстро залипает, но об этом позже.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Как я поняла, эфирное масло практически не имеет воздействия на кожу, так же как и не влияет на качество пасты. Добавление апельсинового масла нужно для того, чтобы сделать процедуру удаления волос более приятной.
Аромат.
Впрочем, не особо сильно ощущается здесь апельсин, только если нюхать прямо из баночки. В целом, можно сказать, что паста имеет легкий аромат цитрусовой карамели.
Описание от производителя.
Эфирное масло апельсина, входящее в состав пасты, превращает процедуру шугаринга в сеанс домашней ароматерапии.
Рекомендуется для домашнего шугаринга на больших зонах тела.
Только натуральные ингредиенты в составе пасты.
Эффект гладкой кожи длится до нескольких недель.
Действует на кожу как легкий пилинг и массаж.
Товар сертифицирован.
Результат.
В целом, работать с этой пастой мне понравилась, но все же с домашней она не сравнилась. Далеко не все волоски мне удавалось захватывать с первого раза, поэтому на процедуру пришлось затрачивать немного больше времени, чем обычно.
И еще один недостаток - уж очень быстро сахарный шарик приходит в негодность - отсюда большой расход.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Тем не менее, с бандажной техникой не было проблем (пасту нужно только немного разогреть), но опять же, расход увеличивается в несколько раз.
Что могу сказать в итоге:
Очень неплохая паста для домашнего использования, которая выручит, если вы сами еще не овладели искусством приготовления шугаринга.
И напоследок, несколько важных правил проведения процедуры:
Тщательное очистите кожу перед удалением волос;
Используйте тальк;
Паста наносится против роста волос, а удаляется по росту;
Обязательно продезинфицируйте кожу после процедуры;
После процедуры не рекомендуется загорать и посещать баню;
При правильном использовании сахарной пасты, вросшие волоски не появляются, но для профилактики можно так же делать скраб пару раз в неделю.