Как-то, в период скидок, я решила прикупить пару тушей, и как всегда, присматривала у любимого бренда LUXVISAGE. Мимоходом глянула отзывы и поэтому остановила свой выбор на туши для ресниц Smoky eyes "Панорамный объём" и LUXVISAGE XXL, которая обещает:
Суперобъём
Эффект накладных ресниц
➡ Общая информация:
Объём: 9 гр.
Цена: около 300 руб.
Производитель: Беларусь.
➡ Внешний вид:
Флакончик совершенно обычной прямой формы, я такие больше люблю, нежели округлые. Есть информация на корпусе и также на наклейке.
LUXVISAGE практически никогда не устанавливают защиту от вскрытия на косметику. У туши XXL защиты тоже не было.
Ограничитель в данном случае неплохой - излишки убирает и горлышко практически не пачкает.
➡ Оттенок:
Тушь представлена в черном цвете.
Черный оттенок хорошей насыщенности, но не ультрачёрный, видали мы и поярче))
Например, в сравнении с тушью от Ив Роше и Кларанс видно, что тушь Люксвизаж не ярко черного оттенка, а скорее пыльно черного.
➡ Аромат:
У данной туши вполне сносный запах, можно даже сказать, что приятный. При нанесении на ресницы, конечно же - не ощущается, но если понюхать, то можно почувствовать ярко выраженный аромат, наподобие ореховой пасты.
➡ Щеточка:
В данном случае очень интересная щеточка! Она длинная, конусообразная, с мелкими силиконовыми ворсинками.
Щетинки расположены не по всей поверхности, а рядами. Щеточкой удобно красить реснички, она не перекрывает обзор и не пачкает веки.
Хорошо разделяет реснички, за счет чего получается очень красивый веерный эффект. Минус в том, что ей сложно прокрасить ресницы, особенно когда тушь немного подсыхает. Приходится совершать много движений, чтобы нормально нанести тушь. Это утомляет, особенно по утрам, когда торопишься на работу.
Спустя неделю на щеточке стали появляться небольшие комочки туши.
➡ Исходные данные:
Мои ресницы средней длины, практически прямые, от середины до кончиков - светлые, без туши не особо заметны. От туши для ресниц я ожидаю: изгиба, объёма и разделения, без комочков, паучьих лапок и лишнего геморроя..
➡ Результат:
Скажу так, тушь XXL совершенно не даёт обещанного суперобъёма, я бы даже сказала, что она вообще не даёт никакого объёма! Но зато, придаёт невероятную густоту, за счёт максимального разделения ресниц. Щеточка прокрашивает и разделяет даже самые мелкие и тонкие реснички.
Такое ощущение, что ресниц стало в 10 раз больше :-D
Только прокрасить получается, увы, не с первого взмаха. Для того, чтобы получить желаемый результат приходится много раз проводить по ресницам.
Про эффект накладных ресниц - тоже слишком громко сказано. Удлинение вроде бы есть, но иногда самые удлиненные кончики начинают загибаться вовнутрь (а впоследствии - осыпаться), и это не очень-то красиво.
На фото ниже: в сравнении - один глаз накрашен, второй нет.
Тушь приподнимает реснички, но мне хотелось бы, более выраженного подкручивания.
В данном случае, наслаивать тушь можно и даже нужно (в один слой очень уж всё уныло), но делать это нужно сразу же не дожидаясь пока она подсохнет, иначе ресницы будут просто склеиваться пучками.
И в общем образе:
Ресницы выглядят красиво и аккуратно, но это такой вариант аля-натюрель, как бы естественный, но ооочень приукрашенный.
➡ Стойкость:
Стойкость у туши хорошая. Она держится весь день, может немного осыпаться, если каким-то образом задевать реснички.
➡ Демакияж:
Смывается полностью, без труда, мицеллярной водой или маслом.
К составу косметики я не придирчива, тем более такому бюджетному сегменту. Для меня самое главное, чтобы не возникало дискомфорта, аллергии или зуда. В данном случае, тушь отвечает моим требованиям - никаких негативных реакций, на протяжении всего времени использования, я не испытала.
➡ Резюмируя:
За счёт тщательного разделения и отсутствия комочков, в итоге, ресницы смотрятся очень аккуратно (если только концы не загнуться вовнутрь). Вроде бы они накрашены, но выглядит всё очень уж натурально-красиво, что прям глаз не оторвать)
Это, в моём понимании, конечно не XXL эффект, но в целом недурно, хотя приходится попыхтеть над таким макияжем. Сразу после открытия и впоследствии, тушь практически не изменила свою консистенцию. Отработав свою цену пошла комками и стала непригодна к использованию спустя месяц. При всех минусах всё-таки мне нравится результат, поэтому ставлю 4 звезды.