Опубликовано 4 Июль, 2016 - 09:50

Мысль заменить очки на линзы пришла не просто так - заметила что от многолетнего ношения очков сформировались круги под глазами и вмятины на носу. В силу уже совсем немолодого возраста даже после сна следы перестали разглаживаться. Кожа уже не та, как была в юности. Кстати в юные годы я носила линзы лет с 16 до 25, потом надоело - теряла, переезжала с места на место и не везде были лаборатории линз - пересела на очки. Вплоть до 43 лет. В общем сходила я в салон. проверили мне зрение, приятно удивили: с -5 улучшилось до -3,75. Подобрали линзы - я решила что мне будет удобнее носить 3-х месячные линзы . Продали мне пару по цене 2-х за 680р( это я потом уже узнала, когда покупала через 3 месяца замену, не в этом салоне ).

если присмотреться - виден ободок линз

Что могу сказать конкретно по этим линзам Bausch&Lomb Optima FW....

Понравились, вы знаете! На глазах не ощущаются, одевать удобно, глаза после ношения не краснеют, даже если перехожу по времени.( носить их надо 8-10 часов в сутки).Главное - расширилось поле зрения и можно наконец-то летом носить солнечные очки! Есть небольшие нюансы при снимании-одевании - могут склеиться, и потом очень сложно их расправить. Надо приспособиться снимать так, чтоб не склеивались - защипывать с глаза прямо по центру за самую серединку.

Раствор использую аптечный физраствор за 30р, менять надо в контейнере каждый день, и пару раз в неделю использую дорогой для очистки. С глазами ничего не случилось , с линзами тоже( обычно в салонах линз пугают, что физраствор якобы устарел, линзы испортятся, глаза загноятся и т.п.) Врут.

На глазах линзы малозаметны, но все же если присмотреться - видно. В целом довольна, круги от очков практически пропали и нос тоже расправился от вмятин очковых))))

Достоинства
  • Не пересушивают глаза (при разумном ношении)
  • Не чувствуются в глазах
  • Недорогие
  • Оптимальный срок ношения
  • Практически не заметны
  • Принимают форму и кривизну глазного яблока
  • Эластичные
Недостатки
  • Склеиваются
самасебережиссеррекомендует
Дополню отзыв. По финансовым причинам не смогла купить вовремя замену, и проносила последний раз линзы вместо 3-х - 4 месяца. И ничего не заметила - линзы на развалились, глаза не выпали. По ощущениям такие же как и были новыми. Еще раз повторюсь - храню в аптечном физрастворе по 30 р за бутылку, после него глазам в линзах намного комфортней , чем после того который 500р стоит.И кстати - его же можно использовать как капли при сухости глаз( у него состав физиологических жидкостей нашего организма).