Более 10 лет я ношу очки. В последние 1,5 года пытаюсь перейти на линзы. Линзы месячного ношения не подошли мне из-за особенностей на работе. Также, как оказалось, не все линзы-однодневки хорошо сидят и не мешаются. Захотелось снова попробовать найти тот самый идеал, который позволил бы ходить в солнечных очках и не смотреть 3D-кино в двух парах очков=).
Выбор пал на оптику "Счастливый взгляд". Я их клиент уже 2 года. У них широкий выбор очков, а а также можно подобрать и линзы. Большой плюс, что в кабинете офтальмолога ведется ваша история, и можно отследить все возникающие проблемы. У меня есть проблема, которая меня давно волнует - это анизокория, то есть один зрачок часто бывает больше по размеру, чем другой. В других клиниках врачи говорили, что так бывает и ничего страшного, лечить не надо и коррекции не требует. В оптике же врач предположила, что это из-за разного зрения левого и правого глаза, и порекомендовала линзы с разными диоптриями. Мы остановились на однодневных линзах Acuvue Oasys 1-Day with HydraLuxe.
Линзы голубенькие, сразу видны в блистере. Достать правда удалось только пинцетом, но наделись легко и непринужденно. Со снимаем были небольшие проблемы, но надо приноровиться, и все будет хорошо. Кажутся толще, чем Dailies Total. По ощущениям линзы не сушат, глаза не краснеют, четкость не теряется, но не забывайте про увлажняющие капли. Разные диоптрии линз помогли, глазам легче и зрачки чаще одинаковые, чем разные.
По цене может быть дороговато: на месяц выходит около 3000 руб. Я их планирую носить на выходные и важные мероприятия, так что для меня цена приемлемая.
Линзы рекомендую, но все индивидуально.