Опубликовано 5 Январь, 2018 - 22:05

неделя или более

Ношу линзы уже более 10 лет, недавно решила сменить свои старые линзы, т. к. выбирала их очень давно, и для настоящего времени у них плохой уровень кислородопропускания, а это один из самых важных показателей.

Обратила внимание на Air Optix Hydraglyde, у них этот показатель значительно выше. к тому же, как обещал производитель

обеспечивают длительное увлажнение и защиту от загрязнений в течение всего срока ношения

Я ношу линзы в день по 12-16 часов и вопрос увлажнения для меня очень важен, глаза в последнее время сильно сохнут 😞

По моему мнению, вполне неплохие линзы, хоть и не лишены некоторых недостатков.

Линзы имеют легкий голубой оттенок - их сразу видно в контейнере.

На ощупь достаточно плотные, мои прошлые были мягче, в этом плане хорошо подойдут для новичков - не будут рваться, не слипаются. Для меня по ощущениям грубоваты, но это мое субъективное мнение, просто я привыкла к очень мягким линзам, на ношении - это никак не сказывается - линзы совсем не чувствуются на глазах.

Бликов и двоения не дают, все видно четко.

С течением времени ощущения от ношения никак не меняются, линзы настолько же увлажненные и чистые, какими были в первые дни.

Теперь, что касается недостатков - в первые два дня, к вечеру линзы подсыхали и сильно прилипали к глазам, что при снятии доставляло дискомфорт! Спустя 2 дня этот эффект практически сошел на нет. Я думаю, это по большей части особенность жидкости, в которой линзы хранятся до вскрытия. Так что лучше при вскрытии их все же прополоскать в растворе, а еще лучше замочить на ночь 😉

Для очистки и хранения использовала жидкость Опти Фри Pure Moist от того же производителя, они хорошо работают вместе, но все равно, если носить линзы больше 12 часов, особенно при работе за компьютером линзы начинают ощущаться, глаза устают от них.

Справедливости ради, стоит отметить, что у меня достаточно чувствительные глаза - от самых популярных Aquvue двухнедельной замены у меня глаза начинали слезиться с первых минут.

В общем, если подводить итоги, соотношение цена-качества на уровне. Пока продолжу свои поиски идеальных для меня линз, но если не найду лучше, вполне возможно, что вернусь к этим)

Достоинства
  • Линзы комфортны в течении всего срока ношения
  • Не образовываются отложения
  • Не ощущаются на глазах
  • Хорошее кислородопропускание
Недостатки
  • Дискомфорт при снятии
anuta_evрекомендует