Долгое время я была блондинка (мелирование). Потом когда волосы стали слишком сухие и тонкие от постоянных обесцвечивань решила попробовать темный цвет.
Темный цвет при 3% оксиде меньше портит волосы, но это тоже имеет свои минусы: мне темный цвет не идет (старит, подчеркивает недостатки на лице).
В темном цвете я последние 2 года. В поисках хорошей краски пробовала разные и волосы ушли на концах в затемнение, а корни при окрашивании светлее
Из-за темных концов решила немного смыть краску и снова покрасить чтобы были более равномерно, без затемненных концов и светлых корней.
Мои волосы до смывки:
волосы до смывки
В смывке три флакона.
Инструкция смывки:
Флакон 1 нужно смешать с флаконом 2 и нанести на волосы и оставить на 20 минут в тепле, можно воспользоваться феном.
Смывка на волосах в действии:
смывка на волосах
Потом с помощью бумажных полотенец протереть волосы чтобы снять остатки смывки с волос.
Если цвет не устраивает наносим снова. я наносили 2 раза под ряд )так ушла за раз вся упаковка смывки на волосы по лопатки тонкие, средней густоты).
После смывки смыла волосы шампунем глубокой очистки три раза и нанесла на просушенные полотенцем волосы состав флакон № 3.
После флакона №3 нейтрализатора концы волос потемнели где-то 5 см от корней, там где волосы были более часто окрашены - это значит, что краситель остался на волосах и не смылся полностью.
Так выглядили мои волосы после смывки (2 раза):
Как видите волосы желто-оранжевые. Для того чтобы выйти в блонд холодный 2 раза будет недостаточно, но мне не в блонд поэтому пойдет и так.
После смывки волосы стали довольно таки сухие и тонкие, что меня расстроило,особенно в первые дни.
Сейчас делаю маски и восстанавливаю волосы, но концы придется остричь, так как очень сухие.