Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 13:04

один раз
    около 30 рублей

Приветствую всех заглянувших!

Как сейчас помню, что уже много лет назад во время отдыха в одном из санаториев Краснодарского края, я каждый день за несколько часов до обеда употребляла специальный отвар как раз таки на овсяной основе. Помню также, что мне он тогда даже весьма и нравился. Посему, уже в осознанном возрасте я всё ходила вокруг да около напитка из данного моего отзыва.

• Общая информация.

Напиток Сады Придонья NeMoloko Овсяное классическое 3,2%.

Объём: 0,25 л. или 1 л. Срок годности: 12 месяцев с даты производства. Изготовитель: ОАО «Сады Придонья», Волгоградская область, Городищенский район, пос. Сады Придонья. Стоимость: около 30 рублей за мини-формат. Где приобрести: во всех крупных продуктовых магазинах вашего города.

• Упаковка.

Находиться представленный и рассматриваемый мною в данном отзыве – питьевой продукт, будет в весьма привлекательной по своим внешнем характеристикам, картонной коробке. Как можно по ней заметить, уже даже на отцовой стороне такой тары с напитком, нам с вами удастся узнать уже много полезных сведений о нем.

Напиток Сады Придонья NeMoloko Овсяное классическое 3,2%

Но в основном вся информация касающаяся состава продукта, иных его пищевых качеств, а также сроки изготовления и годности – предстанут перед нами уже на других картонных сторонах всё той же упаковки. Расписано всё же упомянутое – весьма подробно и поэтому искать что-то дополнительно – нет необходимости.

Напиток Сады Придонья NeMoloko Овсяное классическое 3,2%

Плюсом коробки с напитком, я считают для себя то, что её не только можно с лёгкостью вскрыть при помощи откручивающейся крышки, но и при желании, осуществить всегда повторное закрытие той. Всего же продукт годен к употреблению – в течении 3 суток, при условии его хранения в холодильнике.

• Состав.

По меркам натуральности и полезности, состав у этого напитка – нельзя будет прям на 100% назвать таковым! Но, в тоже время, как показывают данные по каждому из компонентов, особенного вреда – они для организма всё же не должны приносить.

Nemoloko – это новая линейка продуктов на растительной основе, которая является здоровой, полезной и экологичной альтернативой молоку.

Nemoloko производится на основе овса, одной из самых здоровых и полезных зерновых культур, особо почитаемой в нашей стране.

Используемая компанией "Сады Придонья" технология копирует процессы в природе и превращает овёс, богатый белком, пищевыми волокнами, полезными жирами, углеводами, макро- и микроэлементами, витаминами в жидкий пищевой продукт, который идеально подходит для питания взрослых и детей, в том числе имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Пейте вместо молока.

Добавляйте в чай и кофе.

Применяйте в кулинарных рецептах – хлопья, мюсли, каша, омлет, блинчики и многое другое можно готовить с использованием Nemoloko классическое лайт.

Состав: вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат кальция, регулятор кислотности - фосфат калия, витамин В2 (рибофлавин), соль йодированная.

• Вкусовые впечатления.

Если переходить плавно ко внешним характеристикам, как раз тает уже непосредственно самого помешенного в картонную тару – овсяного напитка, то по первым впечатлениям, его можно будет назвать достаточно приятным. Что касается визуального сравнения продукта с его молочным оппонентом, то первый из них мне показался не таким уж прям густым по своей консистенции.

Напиток Сады Придонья NeMoloko Овсяное классическое 3,2%

В аромате же напитка явно угадываются некие овсяные нотки. Но, в сравнение с той же кашей, я не могу сказать, что в данном конкретном варианте, они прям через чур уж навязчивыми выходят. Если рассматривать отдельно оттенок продукта и сравнить его со стандартным молоком, то первый из них точно не будет белым, как второй. В итоге же, можно отметить у напитка чуть бежевые оттенки.

Напиток Сады Придонья NeMoloko Овсяное классическое 3,2%

Что касается уже вкусовых качеств рассматриваемого продукта, то опять же, как и в случае с его ароматом, мы с вами не почувствуем прям уж ярко выражено какие-то овсяные нотки. Чисто по моим ощущениям, я бы назвала послевкусие напитка в первую очередь, несколько водянистым для себя. Потом, можно отметить и то, что даже с отсутствием сахара, продукт вышел весьма сладким.

Напиток Сады Придонья NeMoloko Овсяное классическое 3,2%

Сразу скажу, что на эксперименты с добавлением напитка в какую-то либо иную продукцию, я пока – не решилась. Но если судить по иным отзывам потребителей, то как-то уже даже и не хочется вообще это делать. На данный же момент времени, несмотря на водянистость и не совсем яркое послевкусие овсянки, я всё равно склонна считать напиток отличной альтернативой для аллергиков на лактозу.

Напиток Сады Придонья NeMoloko Овсяное классическое 3,2%

В конечном плане, я не могу сказать, что рассматриваемый продукт вызвал какой-то особенный восторг. Но и провальным его тоже нельзя назвать! Поэтому, как мне кажется, иногда его приобретать можно будет и повторно, но вот, несколько завышенная стоимость – отталкивает делать это совсем уж постоянно! Оценку в четыре балла для данного напитка, я считаю оправданной!

Достоинства
  • Для веганов
  • Интересная альтернатива молоку
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Завышена цена
  • Не везде продается
Юлия141194рекомендует
Как-то покупала
24.09.2020
Не пробовала ещё такое, нужно купить
24.09.2020
Я часто его беру. Мне нравится
24.09.2020
не пробовала) но очень интересно что за штука
Иногда покупаю)
Для аллергиков самое то!
Мне оно не понравилось.
Моей дочке нравится))
не пробовала.
24.09.2020
Пробовала такое, вполне неплохо на вкус
24.09.2020
я еще ни разу не пробовала)
24.09.2020
Мама у меня очень любит)
19.11.2020
Не часто покупаю, но периодически покупать его можно)