Я уже долгое время нахожусь практически в полном отказе от молочной продукции, иногда все же позволяю себе что-то творожное или сырное, но молока и сливки не пью вообще. А кофе и какао с ними очень люблю, так что пришлось искать альтернативу 😂 Одним из вариантов для меня стало Овсяное классическое 3,2% Nemoloko.
Конечно, цена у него выше, чем у простого молока, но от этого никуда не денешься, к сожалению) Продаётся Nemoloko в разных вариантах упаковки, в предпочитаю брать объем 1 литр, так получается выгоднее. Стоимость - 120 рублей без скидки и 93 рубля по акции в сети магазинов "Пятёрочка". Пачка картонная, плотная, оформлена в бело-голубых тонах, так что с другими вкусами не перепутаешь.
На упаковке Nemoloko со всех сторон расположена различная необходимая информация о продукте - описание товара, его состав, пищевая и энергетическая ценности, адрес производства и т.д. Надписи на пачке с классическим овсяным напитком достаточно чёткие, не смазанные, поэтому читаются, на мой взгляд, довольно хорошо.
Пищевая и энергетическая ценности:
Крышка здесь пластиковая, закручивающаяся, очень удобная. Она позволяет без труда плотно закрыть упаковку таким образом, что напиток точно не прольётся, если вы решите взять его с собой. Отверстие дозатора круглое, стандартного диаметра, Nemoloko легко извлекать из пачки.
По внешнему виду классический овсяный напиток Nemoloko очень похож на обычное молоко. Он такой же консистенции, не прозрачный, практически белый, но с лёгким кремовым оттенком. Кстати, перед употреблением пачку нужно хорошо встряхнуть, чтобы не было осадка.
Во вкусе же явно ощущаются овсяные нотки, что вполне естественно) Но лично меня такое растительное Nemoloko устраивает гораздо больше, чем продукт животного происхождения. Классический овсяный напиток, по крайне мере, не вредит состоянию моей кожи. Да и нежный овсяный аромат мне нравится больше, чем молоко.
Обещания производителя:
Но просто так я классический овсяный напиток Nemoloko обычно не пью, а использую чаще всего как добавку в кофе. Кофе без молока или сливок мне не очень нравится, но обычные молочные продукты я употреблять не могу, так что такой растительный вариант меня очень выручил) Я просто добавляю его в чашку кофе вместо молока или сливок, внешне вообще нет никакой разницы.
Да и во вкусе очень сложно уловить разницу, овсяный напиток никак себя не выдаёт 😂 Так что я без проблем наслаждаюсь кофе, не боясь негативных последствий. И овсяное классическое 3,2% Nemoloko остаётся для меня одним из любимых продуктов для замены обычного молока.
Рекомендую!
Nemoloko: Овсяное кофейное