По ряду причинам я уже относительно давно отказываюсь от молочной продукции, лишь иногда позволяя себе что-то творожное или сырное, но только не молоко и сливки, на их смену пришли продукты, подобные этому. Овсяное классическое лайт 1,5% Nemoloko не стало для меня любимым, но все же качество у него довольно приличное.
Как бы я ни обида продукты марки Nemoloko, их главным минусом для меня стала цена, которая все же выше, чем у простого молока. Есть Nemoloko в разных вариантах, я беру объем 1 литр. Стоимость - 120 рублей без скидки и 93 рубля по акции в сети магазинов "Пятёрочка". Пачка из в меру плотного картона, оформлена в светлых бежевых тонах.
Все стороны упаковки Nemoloko украшена надписями с различной необходимой информацией о продукте. Здесь есть описание товара, его состав, пищевая и энергетическая ценности, адрес производства и т.д. Читаются они без всяких проблем, так как шрифт достаточно разборчивый.
Пищевая и энергетическая ценности:
Крышка здесь такая же, как и у других продуктов Nemoloko, вполне то есть простая, пластиковая, закручивающаяся. Закрывается и открывается она с лёгкостью, напиток, кстати, не подтекает. Отверстие дозатора тоже стандартное, круглое, обычное, продукт выливается без проблем.
Внешний вид овсяного напитка напоминает топлёное молоко, но только слегка разведённое водой. Оттенок достаточно светлый, молочно-бежевый. Кстати, перед тем, как извлечь продукт из упаковки, ручку обязательно нужно хорошенько встряхнуть, потому что оно может расслоиться.
Так как я приобретала Nemoloko Овсяное классическое лайт 1,5% сразу после классического варианта 3,2%, то не могла не отметить их сходство. Этот вариант мне показался разбавленной версией продукта с большей жирностью. Впрочем, наверное, так и есть, но все же стоит отметить этот момент.
Обещания производителя:
Я покупаю Nemoloko только для того, чтобы добавлять его в кофе в качестве замены сливами или молоку. И с этой задачей овсяный напиток справляется прекрасно, от обычного варианта готовый кофе отличить уже довольно сложно) Наверное, за это я так люблю продукты Nemoloko)
В принципе, Nemoloko Овсяное классическое лайт 1,5% довольно неплохое, но лично мне в нем не хватает насыщенности, поэтому я предпочитаю брать все-таки другие виды. Но для тех, кто хочет сократить жирность употребляемых продуктов по максимуму, этот вариант точно должен подойти)
Рекомендую!
Nemoloko: Овсяное кофейное