Опубликовано 10 Март, 2025 - 08:41

один день

Всем доброго времени суток!

Совсем недавно мы поехали в Петербург по делам и вышло так, что мы там застряли, обратно билетов не оказалось. Даже на следующий день утренние билеты на автобус были уже распроданы и пришлось нам оставаться на ночь в городе мостов. В срочном порядке нужно было найти отель, чтобы недорогой, так как денежных растрат мы не предвидели и я выбрала первый попавшийся, это оказались апартаменты Невский Гранд, на момент брони цена была 2.700 рублей. Расположение у него отличное, совсем недалеко от Невского, от Казанского собора, основные достопримечательности можно обойти пешком. Бронь сделали около 17:00 вечера, в 19:00 мы уже въехали. Вход в отель располагается возле дороги, но так просто его не увидеть, нет вывесок. По факту это большая деревянная дверь, на которой есть домофон и вход по карточке. Внутри также не очень-то легко найти ресепшн, потому что название отеля отличается от того, что указано в Яндекс путешествиях, ибо это сеть отелей.

Кстати говоря - отзывы у отеля были просто ужасные, ознакомилась я с ними уже после того, как забронировала номер. Поэтому, войдя внутрь, ожидала увидеть все ужасы, которые были описаны, об этом скажу поподробнее чуть ниже. Мы выбрали комнату эконом, отель представляет собой длинный коридор с дверями, каждая закрывается на электронный ключ. В коридоре имеется гладильная доска, кулер, была даже стиральная машина.

Номер не слишком большой, но и не очень тесный, в нём есть всё необходимое; двуспальная кровать, телевизор, телефон, стол, пара стаканов и огромный шкаф с такими же огромными зеркалами. Душевая отдельная, мы боялись, что будет общая за такую цену. Сразу говоря о комнате - на постели были две простыни, которые настелены одна рядом с другой, видимо у управляющих нет одной большой простыни, потому приходится находить выход таким способом, но меня это не беспокоит. Хотя в отзывах на этом заострено очень много внимания.

Душ обыкновенный, с клеёнкой, не душевая кабина, однако есть тоже всё необходимое. Имеется фен, гель для душа, шампунь, всё чистое и нет никаких неприятных запахов. Из минусов могу отметить, что вода в раковине плохо уходила, из-за чего при умывании она иногда набиралась. Что касается полотенец - тоже есть небольшие недоработки, некоторые полотенца с дырками либо не окаймлённые, то есть - торчат нитки и всякие бахромки, но всё чистое, поэтому на этом внимание я особо не заостряла.

В моём случае окна выходили на крышу каких-то зданий, но некоторые люди, кто уже арендовал, говорили, что окна выходят на Казанский собор, поэтому возможно, что за небольшую сумму можно получить красивый пейзаж. Напор воды отличный, она горячая, то есть с приёмом душа проблем нет. Но вот шумоизоляция оставляет желать лучшего, как и всех во всех отелях подобного рода стены словно фанерные Нас разбудил человек, который полночи рассказывал кому-то стихи, при этом слышно было только его 😂 Также слышно всех кто разговаривает, поёт в душе, ходит в туалет. Поэтому при наплыве туристов, например в летнее время, данное место рекомендовать не могу, навряд ли удастся поспать.

Кондиционер в номере, кстати, тоже есть, исправный, специально проверила, так как очень много отзывов было о том, что в номерах его нет либо вообще не работает. В целом отель неплохой, на твёрдую троечку, по крайней мере он чистый, хорошее месторасположение, где есть все достопримечательности. За свою цену вполне себе ничего апартаменты, с личным душем, с кулером и прочими удобными вещами. Из недостатков - такие вещи, как совсем не новые полотенца, шум, проблема с раковиной, не одна, а две простыни. Остаться на пару ночей вполне удобно, в целях экономии денег, но если на более длительное время и если целью является спокойно спать ночью - то конечно можно посмотреть что-то более серьёзное.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Другое:

Ресторан - паб Mycroft в Великом Новгороде

Аральское море и плато Устюрт

Каньон Чингисхана

Нефритовые озёра

Отель в Питере "Номера на Гончарной", чистый, рядом с важными локациями

Путешествие в Казахстан, чтобы увидеть сказочные конкреции в долине Торыш. Обожаю эту страну всем сердцем за её фантастические пейзажи

Отель "Садко" или, я бы сказала, сАДко. Как мой отдых превратился в хаос и кошмар

Отель "Полюстрово", Санкт-Петербург

Достоинства
  • Вежливые и доброжелательные сотрудники
  • Лифт
  • Расположение
  • Цена
  • Чистота
Недостатки
  • Не всегда хорошие полотенца
  • Шумно
Escapistрекомендует
С малышом там будет наверное не очень удобно. Где бы найти отель с шумоизоляцией 😕
10.03.2025
Запомню для следующих поездок, что тут не тихо))
Переночевать вполне норм. Улыбнул мужик, читающий стихи. Питер такой Питер 😊
10.03.2025
В городах, подобных Питеру, звездность отелей меркнет перед красотой города 😍. Мы останавливались в " Санкт - Петербург" и я просыпалась в 4утра чтобы смотреть в панорамное окно на рассвет, который пробуждает город 😍просто невозможно было спать, когда вокруг такая история и красота 😉
10.03.2025
Мы когда были в Питере снимали квартиру, но арендовали заранее. Конечно, когда внезапно нужно найти место, то с квартирами может быть просто все занято, тут проще в отель заселиться.
Приму к сведению
11.03.2025
Я бы наверное была рада застрять в Питере)))