Опубликовано 5 Сентябрь, 2016 - 21:27

несколько раз

Добрый день!

Покупала этот супчик несколько раз, когда времени готовить не было ну совсем. Не ставила своей целью похудение, так как не имею проблем, поэтому оценю скорее по вкусовым и питательным свойствам.

Суп представляет собой довольно плотный порошок со вкраплениями петрушки, в целом вид вполне обычный для супа из пакетика. Размешивается с умеренным трудом, образуются небольшие комочки, которые нужно размять ложкой, но особых проблем это не доставляет. Давала ему время настояться около пяти минут - чуть больше заявленного - за это время он приобретает вполне приличную консистенцию и действительно начинает напоминать густой полноценный суп. Употребляла его с хлебцами и спирулиной, если последнюю можно отнести к питанию)

Что можно сказать? Во-первых, вкус. Не понимаю плевков в других отзывах - как по мне, так очень неплохо для порошкового супа быстрого приготовления. Конечно, никаких кусочков курицы или чего-то там нет, но это бульон с явным куриным вкусом, вроде как даже попадаются совсем мелкие частички, узнаваемые по консистенции. Я бы сказала, что вкус натуральный, густота тоже не липко-крахмальная, хотя он и присутствует в составе.

Во-вторых, насыщение. Вот тут всё не настолько радужно. Один пакетик - достаточно слабенько, через час с небольшим явно хочется поесть. В последующие разы заваривала два пакетика примерно в 350 мл воды, получился очень густой супчик и вот это уже можно назвать нормальным перекусом. С теми же хлебцами хватало забыть о голоде на два часа минимум. В общем-то и один пакетик даёт нормальное само по себе насыщение, но недостаточно плотное, что ли, скорее перебить голод, чем наесться. А вот два уже на что-то похоже.

Стоит ~45 рублей один пакетик, найти легко - я не искала специально и нашла в супермаркете в отделе с диетическим питанием. И то, и другое скорее плюс - недорого и быстро.

Как итог: я думаю, для диеты этот суп вряд ли сгодится, всё же не сравнить с полноценным приёмом пищи, да и по питательной ценности не дотягивает. Слишком уж диетично. Но как замена доширакам - однозначно! Суп заявлен как полностью натуральный по составу. Вряд ли это можно подтвердить или опровергнуть, не проведя химический анализ, но ощущения после себя он оставляет гораздо более приятные, чем всякие Магги и Кнорры. Может, и не полезно, но уж точно не настолько вредно, как могло бы быть.

В общем, как сравнительно безвредный и приятный перекус - да, как диетическое питание - скорее нет.

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный вкус
  • Экономия времени
Недостатки
  • Не сытно
  • Постоянно заменять им прием пищи не стоит.
Felizaрекомендует