Опубликовано 20 Август, 2014 - 06:41

Интернет-Провайдером DomRu пользуюсь с 25.10.2012 года, то есть почти два года. Впечатление неоднозначное, но конкурентов ему в Нижнем Новгороде не так много: Ростелеком, МТС и, наверное, есть какие-то другие менее известные. Ростелеком я сразу не захотела - его почему-то все ругают. У меня у сестрёнки он был - она с ним намучилась вплоть до расторжения договора. Сейчас она тоже перешла на ДомРу, но говорит, что тоже есть проблемы. Но она живёт в Заречной части города - там интернет немного хуже чем в Нагорной, но не везде и не всегда.

У нас на этаже есть значок, что дом подключён к ДомРу. Я позвонила и сделала заявку чтобы мне подключили интернет. Ждала неделю. Пришёл специалист (за это взяли 10 рублей), заключил со мной договор и стал мне настраивать ноутбук. Но у меня всё на английском и он очень долго не мог разобраться что и как делать. Потом он запутался с паролями. Возился долго, много кому-то звонил, но наконец-то свершилось чудо и у меня появился скоростной интернет 50 Мбит/с. Абонентское обслуживание в месяц сейчас спустя два года 755 рублей в месяц включая кабельное телевидение, которым я не пользуюсь. От телевизора я отказалась ещё 8 лет назад - он мне очень засоряет сознание 😊

При заключении договора я попала под акцию и мне на несколько месяцев сделали абоненсткую плату 444 рубля в месяц. Потом плата стала 555 рублей, а буквально через несколько месяцев уже 755 рублей. Очень резко по какой-то причине произошло увеличение платы. Но что самое интересное - в начале, когда резко повысили плату, интернет просто летал и никогда не обрывался. Но спустя три месяца началось.. Сейчас интернет скоростной, но обрывается по пять-десять раз в день и иногда по несколько минут или даже до получаса его вовсе нет. Конечно, я звоню в отдел техподдержки, но они говорят - ждите... Отдел поддержки мне в Дом Ру нравится - они оперативно работают насколько это возможно. Мне они даже помогли по телефону уладить договорные отношения, чтобы не приходить к ним лишний раз на улицу Совнаркомовскую (находится за Ярмаркой). Есть ещё интересный момент - чтобы подключить интернет - это можно сделать в любой точке города где есть их представительские точки, а вот чтобы расторгнуть договор - нужно идти только в центральный офис на эту Совнаркомовскую и стоять очень длинную очередь. Я тоже имею опыт и расторжения договора. Работают они до 8 вечера. Очередь всегда большая, но там выдают электронные номерки и есть где посидеть комфортно, подождать. Ждала минут 20-30, но договор расторгли очень быстро без проблем. Кстати, если перестаёшь пользоваться интернентом - нужно обязательно расторгнуть договор, иначе они всё-равно будут снимать абонентскую плату, если даже человек уже не пользуется интернетом. Потом они подают в суд 😊 Я и с этим тоже уже знакома 😊

Поговаривают, что сейчас и у МТС появился домашний скоростной интернет - он и дешевле и не вылетает, но точек подключения у них не так много и у меня с ними есть печальный опыт - я у них пользовалась USB-интернетом (это был кошмар) 😊

Спустя время я снова подключилась через [ссылка] - с 23.04.2015. Выбрала уже тариф Моно 3 со скоростью интернета 80 мгб в сек. В месяц стоит 300 руб. А через два месяца уже 500 руб. - как постоянная плата. Тариф включает только интернет без телефона и телевидения. Ещё мне настраивали мой роутер - взяли 300 руб. Подключение стоит 30 руб.

Всё сделали очень качественно и быстро.

Speed Test

Можно выбрать тариф с кабельным ТВ. Выдают такой пультик.
Это мой WF-роутер. Настройка от Дом.ру стоит 300 руб. А если его купить у ни же - то будет стоить 1000 руб.

Достоинства
  • Быстрый интернет
Недостатки
  • В течение дня часто вылетает интернет
Anastellaрекомендует
21.09.2014
мы с мужем точно на таком же тарифе домру, но нас они сразу предупредили что сначала будет 2 или 3 месяца 450 рублей вроде, а потом 750))) думаем перебраться на мтс)скорости такие же: интернет 50мбит\с + кабельное телевидение за 600р))а интернет с usb у любых провайдеров тормоз, даже у мтс получше чем у остальных
21.09.2014
Спасибо за комментарий, Ane4ka785. Я тоже подумываю перебраться на МТС за 600 рублей 😊 А USB, Вы правы, у всех медленное 😊