Опубликовано 20 Март, 2023 - 20:18

один раз

Полгода назад я родила ребенка в перинатальном центре.

Роды мне стимулировали, а так же во время родов было проведено обезболивание.

У меня достаточно узкое влагалище, как я поняла. Потому, что когда я рожала, врач, принимавший у меня роды, произнес такую фразу, обращаясь к акушерке: "у нее тут широко, а тут узко" и рассек мне промежность. Так же, показанием к эпизиотомии являлась процедура, к которой пришлось прибегнуть врачам.

Как и чем он это сделал, я не видела, так как вообще не ожидала этого.

Боли не было, так как действовала эпидуралка.

Когда я родила, я даже не поняла, что я порвалась. Не спасла даже эпизиотомия. Разрывы были второй степени. Это чуть не доходя до попы.

Зашивание не было болезненным, так как мне вкололи очередную дозу анестезии.

Сидеть мне нельзя было две недели. Но сами швы заживали примерно месяц. В этом было мало приятного. Особенно болезненными были швы возле попы. От туалетной бумаги они иногда кровили и было очень неприятно.

Но ровно через месяц они меня перестали беспокоить и все нормализовалось. Половую жизнь мы с мужем возобновили через 1,5 месяца после родов, но было немного болезненно. Болело где - то глубоко внутри, но спустя ещё две недели боли прошли и все стало как раньше.

Думаю, если есть необходимость этой процедуры, то нужно ее сделать обязательно. И если Вам это сделали, то нужно потерпеть. Иначе, можно будет порваться ещё больше.

Достоинства
  • Если есть риск разрыва, то уж лучше разрез
Недостатки
  • Зашивают неприятно и больно
  • Нельзя сидеть
  • Неприятно заживают швы
Sashka1рекомендует