Друзья, здравствуйте! Я решилась написать этот отзыв с целью предостережения родителей, которые в погоне за религиозным обрезанием рискуют жизнью своих детей. Делайте обрезание ТОЛЬКО У ХИРУРГА!
Предыстория
Мы живем в Израиле уже 4 года, недавно стали счастливыми родителями малыша. Процедура обрезания в Израиле поставлена на поток, но не обязательна. Мы решились сделать обрезание нашему малышу по двум причинам:
- Гигиена. Живя в жаркой стране без обрезания мужчины (а дети особенно) рискуют получить воспаления, нагноения и неприятные запахи.
- Быть как все. Так как в Израиле практически все дети проходят эту процедуру, мальчик без обрезания может чувствовать себя неловко. Бывают случаи, что дети детсадовского и школьного возраста могут насмехаться над своими сверстниками.
Отличие процедуры обрезания у хирурга и у моэля
Религиозное обрезание делается на восьмой день после рождения ребенка. Мы решились сделать обрезание в возрасте одного месяца. Я хочу обратить ваше внимание, что религиозное обрезание можно также сделать у моэля с медицинским образованием. К сожалению, многие религиозные люди выбирают моэля, который просто прошел краткий курс по этой процедуре.
Обрезание у моэля делается
- без обезболивания (говорят что дети на 8 день не чувствуют боли... ЭТО ЛОЖЬ).
- в нестирильных условиях (часто моэль по канонам религии отсасывает кровь ртом. В итоге бывают случаи, что дети получают заражение. Так на моей памяти в Израиле за несколько месяцев погибло двое малышей, многие в срочном порядке обращались в больницу)
Обрезание у хирурга делается
- с обезболиванием
- стерильными приборами
- с дальнейшим медицинским наблюдением
- в клинике или дома
Процедура обрезания хирургом
Мы позвали хирурга домой, чтобы не возить ребенка в больницу и не погружать его еще в бо́льший стресс. Врач сразу осмотрел ребенка на наличие противопоказаний к обрезанию. Далее он нанес обезболивающее в виде мази. Через 20 минут в корень пениса был произведен укол с обезболивающим лекарством. Тут хирург нас сразу предупредил, что эти манипуляции не всегда дают 100% безболезненности. Но нам повезло и малыш ничего не чувствовал.
Кстати, во время обрезания (не важно какого) ножки малыша держит один из родителей.
Далее врач заголяет головку полового члена и ставит специальный зажим на крайнюю плоть. Лишняя кожа обрезается ножницами. Потом накладывается повязка, пропитанная специальным лекарством. Хирург еще в течение получаса наблюдает, чтобы не было кровотечения.
В общем, вся процедура обрезания длиться около 5 минут.
Рекомендации хирурга
- Не мыть ребенка 24 часа
- При боли дать ребенку разрешенные обезболивающие в виде сиропа или свечек
- Смотреть на состояние полового члена при каждой смене подгузника
- Не прижимать к себе ребенка в течение 3х суток
- После снятия повязки смазывать рану мазью, рекомендованной врачом
Послеоперационный период
У нас обрезание прошло очень легко. Малыш не почувствовал боли, у него не было температуры. На протяжении недели мы каждый день отправляли фото пениса врачу, он сказал, что все отлично заживает.
Прошло уже два месяца, мы ни разу не пожалели о сделанной процедуре. Единственный неприятный момент: малыш стал писать струёй без препятствия (без крайней плоти), из-за этого дальность выстрела увеличилась в несколько раз. Он уже умудрился несколько раз записать стену, ну и родителей, конечно.
Я однозначно рекомендую данную процедуру для здоровья мальчиков. Но пожалуйста, делайте ее только у хирургов или, если вам важна сама священность данного момента, найдите религиозного хирурга, который сможет прочитать все молитвы.
Спасибо вам за прочтение моего отзыва. Надеюсь, мой опыт поможет вам в правильном принятии решения.
Также вы можете почитать о моей жизни в Израиле в следующих отзывах:
Роды в Израиле
Как начать жизнь в Израиле