Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 20:19

Моя мама недавно приобрела инкубатор и заложила домашние куриные яйца для разведения.

А я как человек который любит всякие эксперименты и под небольшим влиянием ютуба, где стало популярной выводить перепелят из магазиных яиц, решилась на такой эксперимент!

В магазине Чижик за небольшую стоимость я приобрела упаковку перепелиных яиц, за 20 штук 129 рублей.

К сожалению совсем свежих яиц я не нашла, моим уже было две недели. Но обратного пути не было, вероятность того что эмбрионы выжили столько времени в холодильнике очень низкая!! Была не была

Яйца от 10.01, заложила в инкубатор 24.01, по подсчётам вывод приходится на 09.02-12.02.

По ходу формирования зародышей я просвечивала яйца и пустые выбрасывала сразу. Это легко сделать с помощью обычного фонарика, пустое яйцо будет светится.

Таким образом ко дню вывода у меня осталось всего три яйца, остальные к сожалению были пустые.

В процессе вылупление, одно яйцо сильно кровило и один птинец погим, не знаю с чем это связано, но видимо такая судьба у этого малыша.

Итак, на сегодняшний день у меня полностью вывелись два перепеленка. Вот собственно и они, греются, те еще мерзляки. Статистика конечно печальная 20:2, но я на самом деле удивлена даже этому результату!!

Какой итог: эксперемент удался, вероятнее всего если яйца были бы более свежими, то и птенцов вывелось больше. Теперь буду ждать свежего завоза перепелиных яиц для повторения эксперемента.

Достоинства
  • Занимают мало места
  • Неприхотливые
  • Спокойные
  • То что петушки громко кукарекают это не минус а пэ
  • Яйца полезны
Недостатки
  • Бывает смертность без видимых причин
fadeevaalena1рекомендует
Ну вы блин даёте
Вот это да!
12.02.2025
Интересный эксперимент. Даже не думала, что в магазинных яйцах могут быть не простые яйца, а с перепелятами
12.02.2025
Удивили, прям даже не знаю, что написать 😅👍👍👍👍👍
Эмм... Удивительно))
Я думала, в продажу идут не оплодотворённые яйца.
12.02.2025
Перепел с перепелкой вместе в клетке сидят там?))
Класс! Помню у бабушки, запах циплят на одеяле 💞🐣🐤🐥
Вау, вот это прикольно ❤️ такие крошки 😊
Обалдеть! Я думала, что это нереально.
Что будете делать с перепелятами?)
12.02.2025
Я думала, в магазинах яйца такие, из которых никто не выведется
А на птицефабрике разве "девочек" и "мальчиков" не отдельно держат 😳😳😳
12.02.2025
Малявочки такие!🥰 Супер эксперимент, я даже и не подозревала, что такое вообще возможно.
12.02.2025
Т.е. всегда есть риск разбить яйцо однажды на сковородку, а там уже не яйцо)
Будете выращивать перепелку для яиц?
Какая прелесть)
Ничего себе эксперимент!
12.02.2025
Очень интересный эксперимент) Здорово!
12.02.2025
бабушка с дедом выращивали в инкубаторах регулярно! А еще у нас по дому порой козлята бегали 😂 ❤️
13.02.2025
Вау.

Но что с ними терерь делать?)
13.02.2025
Теперь я не смогу спокойно есть яйца, зная, что там могут быть птенцы 😐
А что вы будете с птичками делать?))