Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 03:06

год или более
    180 о

Близится дачный сезон. Земля почти освободилась от снега и напиталась водой, а солнышко греет всё сильнее и ярче с каждым днём. Пришла пора выбирать семена☝️?

Конечно же первое, что я посею, это кинза.

Возможно, многие, кому эта зелень не по душе сейчас поморщились, но не спешите. Я расскажу, о своем опыте знакомства с кинзой и, возможно, он поможет кому-то повременить со скорыми выводами.

Впервые попробовав кинзу, я... тут же её выплюнула) И было отчего, ведь кинза обладает ярким пряным специфическим ароматом.

Я не раз слышала фразу "кинза пахнет клопами". Вероятно именно поэтому ее еще называют "клоповник".

Мои первые ассоциации были такими же)) Но я решила дать кинзе второй шанс. Ведь часто бывает так, что пробуешь что-то впервые и оно совсем не нравится, как, например, оливки, черный кунжут, пиво или каперсы. И только со временем рецепторы "взрослеют" и начинают "понимать" новый вкус.

Вот в такие моменты вдруг осознаешь, что ешь не клоповник, а кориандр))

Кориандр очень хорош в выпечке. Его используют как посыпку для бородинского хлеба, компонент смеси специй к мясу или рыбе.

Кориандр родом из Средиземноморья. "Возраст" этой пряности насчитывает несколько тысяч лет.

Кинзу принято есть исключительно в свежем виде. Она богата витаминами, жирными кислотами и эфирными маслами.

Рекомендую вам попробовать эту необыкновенную пикантную зелень!

Подписывайтесь, ставьте лайк заходите на мою страничку и читайте другие мои отзывы!

До встречи ???

Достоинства
  • Запах просто чудесный
  • Много витаминов в составе
  • Подходит к любым блюдам
  • Эфирных масел
Недостатки
  • Нет
egriekaрекомендует
Кинзу я люблю
полезная но я ее по настроению
обожаю кинзу 😂
04.04.2019
Мне нравится кинза, но только в салатах ) .
ахахах) никогда не понимала этого выражения с клопами
04.04.2019
Что странно, я никогда ее не пробовала)
Попробуйте☝️??
04.04.2019
Я в последнее время полюбила зелень и даже кинзу, раньше не очень.
04.04.2019
Третий день на ПП, присмотрюсь обязательно)
Рекомендую ?
04.04.2019
Мои рецепторы до кинзы ещё не доросли 😂
?
Люблю ее
Не люблю кориандр ☺
На любителя
05.04.2019
Эта травка очень сильно на любителя 😊 Я ее запах вообще не переношу, не говоря уже о том, чтобы ее есть 😊 А вот моя мама ее обожает, добавляет везде, куда только можно. Еще, насколько мне известно, кинза активно используется в армянской народной кухне. У них очень много блюд, которые сложно представить без кинзы.
06.04.2019
Согласна, она специфическая, но я могу слопать целую тарелку))