Всем привет!
Близится дачный сезон. Земля почти освободилась от снега и напиталась водой, а солнышко греет всё сильнее и ярче с каждым днём. Пришла пора выбирать семена☝️?
Конечно же первое, что я посею, это кинза.
Возможно, многие, кому эта зелень не по душе сейчас поморщились, но не спешите. Я расскажу, о своем опыте знакомства с кинзой и, возможно, он поможет кому-то повременить со скорыми выводами.
Впервые попробовав кинзу, я... тут же её выплюнула) И было отчего, ведь кинза обладает ярким пряным специфическим ароматом.
Я не раз слышала фразу "кинза пахнет клопами". Вероятно именно поэтому ее еще называют "клоповник".
Мои первые ассоциации были такими же)) Но я решила дать кинзе второй шанс. Ведь часто бывает так, что пробуешь что-то впервые и оно совсем не нравится, как, например, оливки, черный кунжут, пиво или каперсы. И только со временем рецепторы "взрослеют" и начинают "понимать" новый вкус.
Вот в такие моменты вдруг осознаешь, что ешь не клоповник, а кориандр))
Кориандр очень хорош в выпечке. Его используют как посыпку для бородинского хлеба, компонент смеси специй к мясу или рыбе.
Кориандр родом из Средиземноморья. "Возраст" этой пряности насчитывает несколько тысяч лет.
Кинзу принято есть исключительно в свежем виде. Она богата витаминами, жирными кислотами и эфирными маслами.
Рекомендую вам попробовать эту необыкновенную пикантную зелень!
Подписывайтесь, ставьте лайк заходите на мою страничку и читайте другие мои отзывы!
До встречи ???