Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 11:20

полгода или более

Здравствуйте! Рада, что вы заглянули в мой отзыв!

У меня довольно плохое зрение и много лет я ходила в очках. Но кто вынужден носить очки целыми днями знает, что это жутко неудобно 😞 Да и к тому же не всем они идут. Последний пункт был даже более решающим для меня (юношеский максимализм, здравствуй).

Несколько лет назад я решила, что самым оптимальным вариантом для меня будет ношения однодневных линз (чтобы без флаконов с растворами, контейнеров и пинцетов). Марку долго не выбирала, купила то, что предложили в оптике - One Day Acuvue Trueye (правда, они оказались и самими дорогими 😊 ).Замечательные линзы. носила их долго, потом, правда, был большой перерыв из-за ужасных проблем с глазами (скорее всего, это последствия того, что я пыталась носить однодневные линзы несколько дней и без особых заморочек с мытьем). Обо всем этом вы можете прочитать в моем большом отзыве.

Потом я по-тихоньку (на это потребовалось очень много времени) снова начала носить линзы, и когда уже поняла, что все глазные болячки отступили, "перебралась" на более экономный вариант - Acuvue Oasys. Так как я думаю, что линзы долгого ношения все же накапливают в себе больше "грязи", то для меня двухнедельные - лучший вариант.

Покупаю линзы только в "Очкарике", пункт вывоза находится рядом с местом учебы, но вот через полгода я уже получу диплом и добираться будет уже сложно... Да и к тому же, пока мониторила цены в во всем известной "Аптеке ру", заметила, что цена почти такая же (даже дешевле выйдет на несколько рублей). Так что, думаю, буду в дальнейшем заказывать там.

Характеристика линз

Тип линз прозрачные

Влагосодержание – 38%

Кислородопроницаемость – 147 Dk/t

Оптическая сила от +0,5 до -9,5

Радиус кривизны 8,4; 8,8

Радиус кривизны немного отличается от однодневок: у TruEye я покупала 8.5, а здесь есть 8.4. Изначально боялась, что разница (хоть и небольшая) будет ощущаться, но нет: все прекрасно.

Каждая линза лежит в своем отдельном блистере, всего из 6 штук, и все это в картонной маленькой упаковке. Все нужные характеристики есть и на блистере, и на упаковке, что очень удобно, т.к., например, я иногда в поездки беру только блистер, чтоб линзы занимали как можно меньше места.

Но для использования линз вам мало купить их в оптике! Нужны еще раствор, контейнер и пинцет по желанию (я им не пользуюсь, так как считаю, что это рассадник лишних бактерий). Вот после такого списка понимаешь, что проще всего пользоваться однодневными линзами 😊

Сколько можно носить эти линзы?

Срок их службы 14 дней, но если носить их круглосуточно - то вдвое меньше: 7 дней. Я так не рискую, все же инородный предмет. Думаю, глазам хотя бы на ночь необходимо давать отдыхать.

Я ношу линзы с утра и часов до 7-8 вечера (иногда дольше). Если много времени провожу за компьютером, то к вечеру есть дискомфорт (глаза будто начинает тереть и хочется облиться увлажняющими каплями). Но это происходит не всегда.

И да, по сравнению с однодневными линзами ТруАй, эти линзы мне не кажутся толстыми. Надевать их так же легко.

Сколько стоит один день в линзах:

1 упаковка стоит в среднем 1000 рублей. В упаковке 6 линз. 1 линза = 1000/6 = 166,6 руб.

В 1 линзе можно ходить 14 дней: 166,6/14 = 11,9 рублей в день.

Но эти расчеты без учитывания покупки раствора. 1 флакон раствора я покупаю за 470 рублей (там же сразу есть и контейнер) и хватает мне его в среднем на месяц. Так что к 11.9 рублям мы прибавляем еще 15,6. Итого 27.5 рублей в день.

По-моему очень экономно, учитывая, что один день в однодневных линзах у меня стоил больше 100 рублей 😞

Если носить линзы по две недели, то одной упаковки хватает на 3 месяца.

Итак, плюсы этих линз:

√ удобные;

√ тонкие;

√ в них можно спать;

√ высокое содержание влаги;

√ экономные.

Из минусов могу только отметить, что иногда возникает дискомфорт при усталости глаз. Но тут мне кажется дело в самих глазах, а не в линзах.

В общем, эти линзы мне очень понравились. Ношу их уже полгода и пока разочарований не было! Они очень комфортные и мягкие. Не жалею, что перешла именно на них!

Возможно вам будет интересно почитать о глазных каплях:

Постоянно напрягаете глаза? Носите контактные линзы? Вам точно нужны эти капли!

Покупать капли для глаз за 700 рублей? Почему бы и нет, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЮТ?

Мурочка_Lаврекомендует
26.12.2018
30 рублей в день не так уж и много, особенно если очки действительно мешают и деваться некуда..