Привет всем заглянувшим!
Я очень люблю белорусскую косметику, в том числе и жидкие тени. Как по мне, эта позиция удаётся им классно, притом что стоит совсем недорого. Когда у меня начали заканчиваться мои любимые тени, я начала подыскивать им замену. Конечно, можно было продолжать ими пользоваться и просто купить новый флакончик, но это уже второй экземпляр, да и за это время вышли интересные новинки. Так что давайте знакомиться с творением бренда Relouis pro!
Общая информация о средстве
Объём: 4,5 гр.;
Цена: от 250 руб. с учётом акций;
Где купить: магазины косметики, маркетплейсы. Мой экземпляр из сети «Золотое яблоко».
Жидкие матовые тени для век — это отличная база для любого макияжа. Выровнять тон, текстуру века, сделать глубокий smoky eyes — с этим идеально справятся универсальные оттенки матовых жидких теней
Состав
AQUA, POLYMETHYL METHACRYLATE, ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, MICA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, SILICA, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, GLYCERIN, PROPANEDIOL, TRIMETHYLSILOXYPHENYL DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, POLYSILICONE-11, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, SODIUM PHYTATE, XANTHAN GUM, PETROLATUM, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, SODIUM LAUROYL GLUTAMATE, ALUMINUM HYDROXIDE, LYSINE, MAGNESIUM CHLORIDE, TROPOLONE. [+/-] :CI 77499, CI 77491, CI 77891, CI 77492.
Упаковка
Театр начинается с вешалки, а знакомство с новым средством, конечно же, с упаковки. Мне нравится дизайн флакончика, этакий приятный глазу минимализм. Без вот этих вот любимых белорусскими производителями золотых шрифтов.
Аппликатор стандартный для жидких теней - небольшая ворсистая лопаточка.
Ещё мне нравится, что сам по себе футляр теней получился достаточно компактным - мало бесполезного прозрачного пластика на рёбрах.
Номер оттенка нанесён наклейкой на крышечке. В принципе, это удобно, если у вас несколько оттенков - достаточно только их хранить вертикально.
Текстура и оттенки
Гамма у Relouis PRO MATTE LIQUID EYESHADOW не сказать, что прям богатая - всего 4 оттенка, два из которых совпадают с тоном кожи.
Я решила остановиться на 12 “taupe”, на групповом свотче он предпоследний.
Тени достаточно пигментированные и при этом не схватываются моментально, оставляя время для тушёвки. Но тут есть один неприятный момент - тушуется 12 оттенок в тёплый бежевый. А я думала, что он будет холодным. Ну на худой конец, нейтральным. Но нет, при тушёвке он тёплый.
Макияж
Я не любитель сложных макияжей. Жидкие тени для век мне как раз и нужны для чего-то быстрого и незамороченного. Растушевать, добавить карандаш и сияшку по центру - вот мой максимум.
Веко нависшее и со складкой - самый настоящий квест для теней!
Но тем не менее, Relouis PRO MATTE LIQUID EYESHADOW с этим непростым моментом прекрасно справляется. В конце дня тени остаются на месте.
Единственное, не наносите слишком много теней на подвижное веко - покрытие может подчёркнуть морщинки, как на фото выше.
В общих образах тени смотрятся легко и ненавязчиво, лишь подчёркивая красоту глаз.
Но в итоге ношу их нечасто, только когда делаю макияжи в тёплой гамме.
Итоги
Плюсы
- пигментация;
- стойкость;
- легко тушуются.
Минусы
- скудная палитра оттенков;
- оттенок 12 оказался тёплым
Резюме
Неплохие тени, но почему-то с очень скудной палитрой. Куплю ли еще? Вряд ли. Не настолько оттенок 12 идеально мне подходящий, а остальные интереса не вызвали. Так что 4 и рекомендую.