Опубликовано 31 Январь, 2018 - 23:51

Приветствую дорогие читатели 😊 Очень хочу поделиться своим опытом по уходу и восстановлению волос в домашних условия. Вот моя история...

Это волосы до востановления

Всю жизнь у меня были длинные волосы. Я их не любила, постоянно хотела отрезать. Но останавливал родительский контроль. Мне было плевать на качество, внешний вид. Но я никогда не красила волосы, да и к парикмахеру,за всю жизнь попала только в 15 лет (мне сделали челку) счастью не было предела. Но чуть позже, мне она надоела. Ее нужно было мыть каждое утро, т.к. она всегда жирнилась. Меня хватило на год, затем я начала ее отращивать. И тут все началось....

Процесс востановления

В 19 лет я пришла на свою первую работу и увидела одну из учительниц с прекрасными длинными белокурыми волосами. И что-то во мне щелкнуло.. Я постоянно на нее пялилась, каждый раз когда ее видела. Казалось бы, ну и что тут такого, просто длинные красивые волосы, наградила, так сказать, матушка природа. Ан нет! Я узнала, что ровно два года назад у нее были короткие темные волосы. А тут два года и длинная шевелюра... что-то тут нечисто.. И я начала активно заниматься восстановлением своих волос. Все-таки волосы ЭТО КРАСИВО, особенно если они длинные и ухоженные 😊 Я принялась за дело...

волосы на данный момент

О состригании волос и речи идти не могло, я решила восстанавливать длинну. У меня получалось. Но вскоре я начала по-немножку подравнивать кончики, сначала ножницами, а потом машинкой (обычной машинкой для стрижки волос) которой пользуюсь по сей день. Ни одни ножницы, на мой взгляд, так не справляются с ровным срезом как машинка. Я никогда не променяю ее. Фирма у них Scarlett.

Первым в моем арсенале появилось масло морошки от Planeta Organica. Оно первым начало творить чудеса. Волосы заметно стали хорошеть. Уплотнились кончики, появился блеск. И тут я поняла, МАСЛО, вот что нужно моим волосам. У меня начало появляться все больше и больше разных масел: морошки, репейное, льняное, кокосовое, миндальное. и все они работали... Я очень долго "сидела" на маслах. При этом ни когда не пользовалась плойками и фен был по большим праздникам. На данный момент, я в фене ничего плохого не вижу, напротив, пользуюсь им каждый раз после мытья головы. Мытье- тоже очень важный пункт в уходе за волосами.

• Все мы знаем, что когда наши волосы мокрые, они наиболее беззащитны, и к ним нужно очень щедяще относиться. Шампунь нужно размыливать сначала в ладонях, а затем наносить только на прикорневую зону, концы мылить шампунем нельзя! В процессе смывания вся пена всеравно попадет на кончики и смоет все лишнее. Ненужно травмировать бедные кончики. Далее я бы посоветовала раз в неделю домашний скраб, на основе морской соли.:

• Берем морскую соль (если она крупная, измельчаем в более мелкий вариант) добавляем любое эфирное масло (которое не закупоривает поры) добавляем любую органическую маску для волос. Перемешиваем до однородной массы и наносим на корни. Делаем массаж. Я рекомендую делать этот скраб между первой и второй "помывкой" волос. Затем шампунь, и кондиционер (или маска).

• После мытья волосы нужно обернуть махровым полотенцем и дать лишней воде впитаться 5-8 минут достаточно. Если волосы передержать, они начнут быстрее иссушаться и ломаться. Полотенце снимаем промакивающими движениями, не трем друг о друга. Затем используем обязатьльно несмываемый уход, особенно с термозащитой. И сущим волосы. Я раньше сушила только естественным путём, сейчас перешла на фен (у меня от фирмы Roventa) обдуваю на максимальной мощности и только холодным воздухом. Т.к. волосы у меня от природы прямые, после фена, головой вниз- идеальная укладка. Сушу, опять же, только корни. Длинну затрагиваю немного, концы вообще не сушу. Ращеска у меня а-ля "тангл тизер" (бюджетная находка в магазине Милла) на скидках вышла копейки. Да и когда выйдет из строя, выкинуть не жалко. Мою волосы 2-3 раза в нелелю. Расческу мою чаще. Очень важно, в погоне за длинными красивыми волосами, держать расчески и резинки в чистоте.

Могу немного подытожить. Красивые волосы- это не всегда куча денег на дорогие препараты, салонные процедуры, и прочую белеберду. Главное- желание и побороть лень. Лень- это самое страшное!! Ведь порой вовсе и не хочется сидеть лишний час с маслом в полиэтилене, а потом все это дело смывать. Достаточно просто соблюдать правила ухода: правильно мыть голову, делать массаж (я лично люблю это делать своим "тезером"), следить за здоровым питанием (ведь волосы- это то, что мы едим.. И вообще, вся наша внешность- это то, что мы едим!) использовать элементарные масла (если волосы менее повреждённые, можно ограничиваться маслом 1 раз в неделю) и обязательно несмываемый уход. Благо на косметическом рынке их всевозможное количество. Мне сейчас нравится вот эта штучка. Летом защищайте волосы от солнца, зимой, от морозов. И если в вашем организме нет проблем или сбоев, результаты не заставят себя ждать!! Я от всей души желаю вам красивых волосиков!!! 😊

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Иногда стоит побороть лень)
Ариша_lovelinessрекомендует
01.02.2018
Забавный отзыв 😊 пожелаю вам удачи в дальнейшем развитии)
Спасибо большое:)
01.02.2018
я все так и делаю как в отзыве, только результата не особо видно.
Потому что есть генетическая особенность роста волос.
Бывает и такое, но я думаю, что из любых волос можно выжать максимум)) когда я задалась целью, я понятия не имела какими будут мои волосы. Так что и Вы не отчаивайтесь, просто идите к своей цели, и Вы точно его увидеть!!! 😊
спасибо на добром слове 😊
01.02.2018
У вас потрясающие волосы! И отзыв хорош, но читать тяжело. Не хватает выделения главных мыслей, отступов и абзацев.
Спасибо большое)) я обязательно учту все что вы пожелали))
Какие волосы кайфовые ❤️
моя мечта- прямые и длинные! У вас очень гладкие и красивые волосы, успехов!
Спасибо большое!) я тоже желаю вам таких волос))